alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menelisik Desa Penari di Sepanjang Jember - Banyuwangi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7bbc9da2d195425c24f5bf/menelisik-desa-penari-di-sepanjang-jember---banyuwangi

Menelisik Desa Penari di Sepanjang Jember - Banyuwangi



Dipublikasikan tanggal 6 Sep 2019
Oleh
Wak Ajiiip1,2 rb subscriber

Setelah menganalisis lokasi berdasarkan "Petunjuk" dari penulis dan kondisi geografis selama 2 hari, akhirnya menemukan lokasi yang sesuai dengan gambaran dari Cerita Desa Penari

Koment2 netizen ttg analisa video ni :

Mauliana Fitriyah
Maaf ,, ayah saya pnduduk asli banyuwangi tepatnya di kemiren, gandrung adalah peninggalan sejarah asli dari banyuwangi yg di telateni kebanyakan orang osing. kata ayah saya 10 thun silam memang ad kejadian di luar nalar kita yaitu dua pasang kekasih mati setelah melakukan tgas sekolah di sebuah desa wilayah glagah yg terletak 2km dr kemiren banyuwangi. Setelah saya bertanya² dgn pnduduk setempat memang bnr cerita yg ayah saya ceritakan jika ad kejadian aneh di saat pelajar mau membantu warga untuk mengalirkan air sungai ke pemandian warga. Bukankah cerita ini mirip dgn KKN di desa penari

ANONYMOUS anonymous
#KKNdiDesaPenari
Ini versi 1 ku dahulu dan ternyata utk lokasinya benar ya teman teman
Tapi masih mentah ulasannya ya
Jd kukasih data fix nya ya

Lokasi KKN
Dusun Wongsokerto, desa Kalibaru Wetan
Kec Kalibaru
Kab Banyuwangi
(Itu dr dusun Wonorejo masih naik ke utara lagi, ke arah gn Raung. Jalannya masih aspal ini. Nanti di sisi jalan aspal arah Raung ada jalan setapak dr tanah ke kanan jalan/arah timur. Nah ambil itu. Ga bisa dg mobil ya. Nanti akan ketemu petak hutan karet milik PTPN dan beberapa rumah penduduk yg uda ditinggalkan/kosong setelah peristiwa ini terjadi).
Melalui Hutan Darungan
Orang setempat menyingkatnya demikian, nama asli hutannya adalah Pendarungan.

Jd kode B adalah Banyuwangi
Hutan D adalah Darungan
Desa W adalah dusun Wongsokerto
Kota K adalah kecamatan Kalibaru

Melalui kota J
Adalah Jember
Jember Kalibaru ga sampe sejam ya.

Rest area yg dimaksud masih sama yaitu rest area Gumitir

Untuk peta silakan ikuti peta pd foto pertama. Nah itu masih terus dr tujuan di peta. Nanti akan ketemu jalan tanah ke kanan ya. Ke arah Bayu( tapi BUKAN ROWO BAYU). Nah ikutin itu aja. Nanti ketemu.

Kalo tarian disana ya Gandrung ya. Jenis tariannya.

Kampusnya Untag Surabaya
Peserta KKN dlm kisah berasal dr Surabaya, Jombang dan Surabaya keturunan Ngawi.

Peserta aslinya 14 orang
Dibagi 2 rumah,
1 rumah berisi 6 anak
1 rumah lagi 8 anak

Bagi 8 anak lain rumah, semua sewaktu KKN ya biasa biasa saja... Ga ada yg abnormal
Lancar lancar aja
Ya namanya juga KKN pasti di pelosok kan ya
Nah yg 6 org ini yg ngalamin aneh aneh
Meski di mata ke 8 teman lainnya yg merasa ga ada apa apa, ke 6 org ini tampak aneh aja diliatnya.

Selanjtnya off the record ya
Uda janji soalnya
Urusan nama dan lain lain yg lebih privat ga usah ditanya ya
Yg lain aja kl nanya 😂

Uda ya... Mau tanya apalagi? 😂
Uda semua kan ya 😂

rosidah wati
agk mirip si..tp tulisan nya terlalu cepet😭😭blm selesai bca udh ganti😭

Khoirul Anwar
analisisnya lumayan keren 😉

Ari Supomo
Youtuber.... bergeraklah investigasi

Physco Ghoul
Yg bener ada dibawah kaki gunung Raung, tempat desa penari berada

Najwa Fauziah
Lanjut nii jiwa penasaran ku bergejolak kak

Fans Ekspedisi Alam Lain
Coba Tonton Video Ekspedisi Alam Lain..Di Youtube..Membahas KKN Desa Penari...Jadi Biar tdk Salah Paham lokasinya

Lia Lestari
Udalah gak mau terlalu penasaran. Karena hanya pemilik cerita yg tau kebenarannya. . cari aja pemilik nya trus di hepnotes bikin jujur

Devi Bayan
Kalau aku sih percaya banget soal mistis Dan sebangsa Jin lainya karna Kan makhluk halus sebangsa Jin itu sudah ada di AL Qur'an jadi tidak ragu cuman ada yang baik Dan jahat seperti manusia juga cuman hidupnya beda dalam lain. Tapi Sesungguhnya manusia itu lebih mulia Dan lebih tinggi derajat Ya disisi Allah. Makhluk lain diciptakan hanya untuk beribadah Dan tunduk pada perintah Allah. Oke Makasih Yaa pemberitauanya sangat bermampaat bagi orang banyak.

++++
Hem gimn mnurut agan2...
Banyuwangi mmg top keindahan sm mistikusnya...Menelisik Desa Penari di Sepanjang Jember - BanyuwangiMenelisik Desa Penari di Sepanjang Jember - BanyuwangiMenelisik Desa Penari di Sepanjang Jember - Banyuwangi
Menelisik Desa Penari di Sepanjang Jember - Banyuwangi
Diubah oleh mendoan76
Lastcar percaya adanya jin.
Tapi ga percaya cerita KKN Desa Penari.
Sorry to say, terlalu lebay. emoticon-Argentina
Desa isinya penyembah patung berhala ya begini. Dipenuhi jin-jin kafir tempat tinggalnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pandajasslyn dan 2 lainnya memberi reputasi
ich seyem deh kamu
jadi point nya dh ketemu setan nya belom..?
kalo belum investigasi lg smpe ketemu setan nyaemoticon-Big Grin
entah kenapa di Indon tu cerita/berita mistis n mesum selalu jd trending topic.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh susu.tikus.liar
Kek gue peduli aje emoticon-Traveller
Urusan jin mah urusan somad bre emoticon-Traveller
Doi ahlinye emoticon-Traveller
Waah..kampus untag ya...mana nih testimoni para alumnus, adakah yg tewas di sana taun segitu?
haha paling juga bohongan semua
hantu mana ada....
kalo ada mah udah jadi penelitian

Quote:


Tpi percaya berita seks kan emoticon-Christmas
ane nyimak aje deh
astaga

udah laku bukunya ? denger2 penulisnya di twitter nge-gas ya karna terguncyang strategi marketingnya kebongkar ?

setelah buku targetnya apa ? masuk xxi ?
Wah masih dibahas terus, mending biar ga penasaran langsung pre order bukunya, mumpung masih promo plus dapet stikeremoticon-Big Grin. Gue penasaran sama Simpleman, dia bilang ini cerita dari narasumber langsung, yaitu teman ibunya. Sedangkan setting kejadiannya 10 tahun yg lalu, berapa usia Simpleman saat ini?emoticon-Ngakak (S)

Tapi sebelum cerita ini viral, gue udah pernah baca sih, kayaknya di Kaskus juga deh.
Lihat 1 balasan
gw pernah kkn di desa pelari,serem kagak,capek iya
profile-picture
scott.i memberi reputasi
BujuBuneng ni Dencing Pilleg...!
Ampe segitunya....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Cerita fiksi aja heboh bgt
Balasan post legor
Quote:


iya, ada yg mirip di SFTH kayaknya

kalau masalah teman ibunya mah bukan permasalahan bre, temen emak ane aja banyak yang seumuran ane
cuman di samping masalah ibunya dan temannya, masih banyak kok alasan kalai ini cerita semi fiksi


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di