alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b065da2d19576356c526e/as-bakal-rilis-nama-pejabat-saudi-terkait-pelaku-tragedi-9-11

AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11

AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
CNN Indonesia | Jumat, 13/09/2019 08:08 WIB

AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11


Jakarta, CNN Indonesia -- Amerika Serikat akan membeberkan nama pejabat Arab Saudi yang memiliki hubungan dengan anggota Al Qaidah pelaku serangan 11 September 2001 atau dikenal dengan sebutan tragedi 9/11.

Kementerian Kehakiman AS menyatakan bahwa mereka dan Biro Investigasi Federal (FBI) memutuskan untuk membocorkan nama ini sebagai upaya meredam tekanan dari keluarga korban.

"FBI menyadari kepentingan dan keinginan keluarga korban untuk memahami yang sesungguhnya terjadi terhadap orang yang mereka cintai dan mendesak agar mereka yang bertanggung jawab diadili," demikian pernyataan Kementerian Kehakiman AS yang dikutip AFP.

Namun, Kementerian Kehakiman AS tak menjabarkan lebih lanjut waktu pasti nama itu akan dirilis. Mereka akan memberikan nama tersebut ke pengadilan terlebih dulu.


Mereka kemudian mengindikasikan bahwa pejabat Saudi itu kemungkinan tidak terlibat dalam perencanaan teror 9/11

"Informasi terkait individu tersebut merujuk pada teori investigasi yang sedang ditelusuri oleh FBI saat itu dan tidak mewakili pernyataan objektif terkait fakta," tulis Kementerian Kehakiman AS.

Tak peduli kaitan pejabat tersebut dengan tragedi 9/11 para pihak penggugat menganggap informasi apa pun terkait insiden itu akan sangat dihargai.

"Keluarga sangat ingin mengetahui faktanya, dan kami seharusnya tak perlu mengemis untuk informasi dasar seperti ini, atau dibiarkan tak tahu apa-apa mengenai peran Saudi dalam serangan itu," ucap Terry Strada, ketua kelompok penuntut, 9/11 Families & Survivors United for Justice Against Terrorism.

Kabar mengenai pejabat ini pertama kali menarik perhatian dunia setelah FBI merilis laporan bahwa mereka mendeteksi pergereakan sejumlah oknum dalam pemerintahan Saudi yang membantu para pelaku 9/11 setibanya di AS.

Secara keseluruhan, teror 9/11 dilancarkan oleh 19 orang, 15 di antaranya warga Saudi. Mereka merancang teror untuk membajak empat pesawat dan menabrakkannya ke World Trade Center di New York, kantor Kementerian Pertahanan AS, juga kemungkinan Gedung Putih dan Kongres.

Namun, hanya teror di WTC dan Pentagon yang berhasil. Aksi tersebut menewaskan nyaris 3.000 orang dan menjadi teror terbesar sepanjang sejarah AS. (has)

--

Hmm... konspirasi apa lagi nih....
emoticon-Cool


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
anyak warga america bilang tragedi 911 was an inside job
teori konspirasi yg dilakukan amerika sendiri .

amerika ( barat ) itu udah terkenal adu domba ,propaganda & konspirasinya ..

bajingan paok amerika ( barat) juga membentuk teroris
osama bin laden namanya Tim Osman itu mantan agen CIA amerika thn 80
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11

fakta & kenyataan buktikn organisasi teroris al qaeda itu aja dibentuk & didanai oleh amerika ( barat)
fakta aja udah buktikan amerika ( barat ) membentuk & membiayai al qaeda ( organisasi teroris)
https://www.google.com.au/#q=hillary...inton+al+qaeda
al qaeda dibentuk oleh amerika ( barat ) ,udah itu memberontak pada amerika ( barat)
[
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamatsapien dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Nunggu namanya aja, jangan lama2 lahemoticon-Bingung
hahahaha
Kalo kata "kebanyakan" ini mah tragedi dibuat2 untuk menjatuhkan islam.
emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan bebelac3oox memberi reputasi
Balasan post god.online
Quote:


Klo agan benci amerika, tinggalkan facebook/Instagram/twitt dsbnya, bisa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryodhilla dan 2 lainnya memberi reputasi
drama baru mau dimainkan USA.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
almara96 dan bebelac3oox memberi reputasi
Quote:


yan kek yg betul aja loe ngebacot yan emoticon-Big Grin
modal klipingan dongok udah berasa jadi jagoan emoticon-Embarrassment
ayan ngentod bangcaaat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saintlonginus dan 2 lainnya memberi reputasi
negara junjungan muslim indon malah bersahabat dgn kafir

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryodhilla dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post god.online
Quote:


Itu baru teori konspirasi.
Konpirasi itu bukan fakta, karna baru teori dan belum ada bukti konkretnya.

Cinta teori konspirasi boleh, tapi jangan halu lalu dianggap fakta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sharkman_ dan 4 lainnya memberi reputasi
Karena tragedi 911, wembley tahun kemarin buka puasa bersama
wah ternyata masih bergulir ya kasusnya, kirain udah gak ada lagi. semoga kalo benar ada pelakunya untuk segera ditangkap dan diadili. semoga yg menjadi korban tenang disana ya.
mamarika udah keabisan inspirasi bahan perang, eh malah bikin sekuel. apakah ini adalah upaya menaklukan masjidil harom setelah masjidil aqso di ambil alih ???
interesting...
emoticon-Traveller
hmmmmm....
.
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Nunggu ah, bakal ada apa ini kedepannya, gak kebayang kalo saudi sama as saling kirim2an rudal atau nuklir, seremmmm

emoticon-Bingung
Balasan post god.online
Antum itu mirip orang islam yang tidak percaya neil armstrong ke bulan, tapi percaya neil armstrong mendengar azan di bulan

Fakta di depan mata gak percaya, sedangkan ilusi konspirasi dari antah berantah dipercaya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brotherzha dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh baygon.aja
ga tau harus komen apa, ... mau negatif, ... kalo keluarga salah satu korban juga gak rela

nyimak aja gan
Balasan post liciousines
Quote:


AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11

emang bener kok. dia anggota cia. dia tinggal di amrik, ketika kejadian itu keluarganya di evakuasi ke luar dari amrik ke middle east. emang ada agenda tersembunyi oleh jionis
Kejadiannya kapan kok baru mau diumumin..... emoticon-Betty

Tuduh sana tuduh sini padahal di Amerika'nya sendiri kontroversial....
Diubah oleh napelogini
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di