alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPAI Cabut Surat Minta Penghentian, Audisi PB Djarum Lanjut dengan Nama Baru
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a032a5cf6c4556f7016f7/kpai-cabut-surat-minta-penghentian-audisi-pb-djarum-lanjut-dengan-nama-baru

KPAI Cabut Surat Minta Penghentian, Audisi PB Djarum Lanjut dengan Nama Baru

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 18
Balasan post strayerwolf
Quote:


@strayerwolf Ane percaya dura lex sed lex, tapi nampaknya sekarang harus diakui, jelas nggak ada payung hukumnya. Revisi UU saja bisa dilobi sama mereka terus2an, itu mah gampang. Mereka orang terkaya senegeri, dan lewat pr mereka dapat simpati masyarakat (seperti terlihat dari netijen mahabenar). Mereka punya power.
Kau pikir subliminal branding ane tulis susah2 itu ilmu pseudoscience, bisa kau hanya bilang opini?
Paragraf kedua ente cuma demonization (meskipun yes, kpai are schmucks). Lewat. emoticon-Traveller

Intimu terbantahkan power mereka yang sudah menguasai hukum. Mungkin kecuali dana bloomberg mereka pakai untuk lobi dpr untuk bikin UU anti sponsor rokok dunia sport seperti di luar negeri.


Sebenarnya as much of dumb schmucks as they are, KPAI nampaknya yang "menang" karena subliminal branding ini sudah beres tanpa harus menghapus audisi (untuk sekarang, nggak tahu kedepannya, tapi harusnya itu urusan kemenpora juga). Tujuan akhirnya sudah beres, atlet cilik nggak dipakai subliminal branding lagi.
Diubah oleh lupineprince
KPAI, KPI, Komnas HAM sama2 lembaga ga jelas. Ga jelas apa yg dibelain, tapi ngorbanin kepentingan yg lebih besar.
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
Nah gini nih ane demen, semua itu ada solusi nya dan bisa diselesaikan baik baik
Semoga semakin jaya bulu tangkis Indonesia
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
Balasan post lupineprince
Panjang lebar muter mlingker biar dibilang lu pinter ehh?
Sungguh bloon klo ada yg nilai lu cerdas.
emoticon-Ngakak

Intinya.. klo memang kpai isinya orang2 peduli, ga perlu nunggu duit bloomberg turun baru bacotin pb djarum.
Hrsnya dari dulu aja.
Ribet amat lu.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ga usah sok argumen blukutuk klo kau ga paham dasarnya.

profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Balasan post lupineprince
@kosofyu Sheeple peon mahabenar cuma buang waktu, next. emoticon-Traveller
As if you random trashtalking stranger know the underlying problem.
yah nampaknya kpai udah lelah ya diprotes se Indonesia gitu wkwk begini dah kalau se Indonesia nggak setuju, kewalahan deh lauu kwkw. tapi bagus sih langsung adaa kesepakatan antara dua pihak,, pihak kpai sama djarumnya
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
nanti kalau diubah jadi PB BCA ntar KPAI teriak riba
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
Balasan post lupineprince
Kita ga usah ngomongin conspiracy theory deh disini, akan panjang kebelakang kalo kita ngomongin itu....Hampir semua pabrik rokok punya lembaga sosial amal ato yayasan, dan ga salah kalo mereka mencantumkan nama mereka disitu....Tujuan utama mereka sebetulnya bukan branding untuk marketing. Mereka melakukan branding untuk menunjukkan ke publik bahwa merekapun ada timbal balik terhadap masyarakat, bukan hanya mengambil keuntungan dengan produk yang merugikan kesehatan...

Tembakau punya sejarah panjang di peradaban manusia, dan industri rokok di dunia jauh mendahului studi kesehatan mengenai rokok. Tahun 1950an masih banyak masyarakat Indonesia yang mengikuti budaya merokok dari luar....dan harus diakui, efek rokok jauh lebih tidak berbahaya daripada alternatifnya yaitu opium (bukan ganja ya). Industri ini dari hulu sampai hilir sangat membantu perekonomian bangsa kita.......dulu yah......Kalau sekarang konsumsi rokok di perkotaan sudah jauh berkurang karena gempuran vape dan lifestyle hidup sehat. Perusahaan2 rokok pun sebetulnya sudah mulai banting setir dari 10-15 tahun lalu, dan pendapatan terbesar mereka sekarang bukanlah dari rokok (walaupun tetap besar ya, karena cukai rokok itu salah satu penyumbang terbesar pajak) .

Lalu pertanyaanya kenapa owner2 perusahaan itu tidak menutup pabriknya saja, toh pendapatan dari rokok sudah tidak sebesar dulu? tentu kita tidak bisa senaif itu, industri ini melibatkan jutaan karyawan dan banyak industri2 penyokong lainnya, selain karena negara pun masih butuh cukai. Dan kalaupun sampai semua pabrik rokok di Indonesia ditutup apakah menjamin masyarakat Indonesia langsung berhenti merokok? saya yakin bahkan lebih dari tiga perempat jumlah perokok pun akan tetap merokok dengan rokok impor atau lintingan buatan sendiri. Semua Supply ada karena ada Demand.

Intinya kalau memang betul ada keperdulian negara akan kesehatan anak, tegakkan aturan yang ada saja. regulasi pembelian rokok di minimarket menggunakan KTP, itu saja dulu yang diawasi apakah berjalan. Masyarakat juga harus dibina, jangan2 ada penggiat anti rokok yang sebegitu luar biasa ngototnya di dunia maya, tapi ternyata ketika berpapasan sama anak SMP merokok dijalan adem ayem aja.
Kalau polemik KPAI vs PB Djarum, ya lihat secara proporsional, dasar hukumnya bagaimana? apakah ada iklan rokok disitu?. Jangan ngomongin konspirasi, subliminal, gimmick dll, ntar bisa jauh pembicaraannya. Bisa2 ke cannabis conspiracy theory nanti emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
areszzjay dan noedrakula memberi reputasi
Agak hipokrit sih.. kenapa baru sekarang gitu dimasalahinnya.. dulu kenapa ga masalah.. dan alasan yg dijadikan dasar pengaduan eksploitasi juga kurang kuat sih... Masyarakat saja sudah bisa menilai sendiri keanehan KPAI ini..
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
bubarin kpai aja lah... g guna kayak gitu... liat aja besok kalo lanjut lg kemungkinan kualitas bakal turun... emoticon-Lempar Bata
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
KPAI ketakutan sendiri dgn keputusannya sendiri , akhirnya cari amannnya
KPAI GAK GUNA, ISINYA ORG GUWOBLOK
Wkwkwkwkwkwkwk
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
kalo ane pribadi seh dengan nama didepan PB Djarum malah ane melihatnya macam sebuah klub yang membina atlit muda ketimbang rokoknya, ini buat ane pribadi yah krn selama ini yg ane liat spt itu
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
apapun keputusannya yang diambil... semoga selalu menjadi harapan yang baik ....
semoga apa yang dipilih membawa dampak yang jauhh lebih baik... apapun itu keputusaannya untuk kemajuan Indonesia...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
@bedypop gimana gak emosi gan? cabor bulutangkis paling bnyk mengharumkan nama indonesia di banding kan cabor lain termasuk klub tarkam pssi mulai dr jaman "penak jamanku toh" sampe jaman "cebong kampret....
D akui ato tidak pb djarum adalah lembaga paling mampu sekalipun dg pemerintah u menangani cabor bulutangkis indonesia baik dr segi fasilitas maupun pendanaan.....
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Akhirnya selesai juga, apapun keputusannya patut kita hargai, setidaknya PB Djarum tetap bisa berjalan terlebih dahulu
Cair euyy...
Good luck PB Djàrum.
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
mana bisa emang udah itu namanya
kocak lembaga ini urusin yg nggak perlu
heeem
Halaman 14 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di