alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia, Beberapa Titik Berbahaya Yang Harus Agan Sista Hindari Saat Berkendara
4.82 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78c763b8408826ca298b93/ini-dia-beberapa-titik-berbahaya-yang-harus-agan-sista-hindari-saat-berkendara

Ini Dia, Beberapa Titik Berbahaya Yang Harus Agan Sista Hindari Saat Berkendara

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
Quote:


Good, goog. Agan-Sista kudu baca, nih, balesan Agan charlottes emoticon-Jempol
profile-picture
charlottesmothi memberi reputasi
Quote:


Yoi agan ,soalnya jarak jauh mulu pake motor atau mobil sama sajah .keluarga menanti di rumah .Stay aware of your surrounding and dont be rush..emoticon-2 Jempol
Diubah oleh charlottesmothi
Quote:


Iya, Gan. Kadang malah ditabrak. Niat hati hati, eh, jadinya gitu.

Quote:


Iya, Gan

Quote:


Padahal yg ditabrak juga salah, ha. Salah jalur, salah cara, salah nyalip sana nyalip sini

Quote:


Silakan, Gan. Thank's ya, udah berkunjung

Quote:


Ane terharu, dah, jadinya. Niat baik untum berbagi, dapat respon positif dari Agan-Sista. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Thank's, Gan

Quote:


Nah, itu, dia, Gan. Kudu ngalah dan bersabar. Daripada mati konyol, ya, kan?

Quote:


Betul, Gan. Waspada dan hati hatilah
pengen nambahin tukar pikiran deh sis, sista kan? hehehe

pas pake roda, ane biasanya kalo pas macet dan kendaraan2 besar pada ngumpul, kalo pengen nyalip mending pas kendaraannya bener2 berenti aja kalo bisa dan lewat kiri nyalipnya, kalo dah mulai pada jalan gausah dipaksain buat nyalip, ikutin aja arusnya tapi posisi motor jangan sejajar di samping kendaraan yang besar2, takutnya ntar kalo oleng ke kanan dan bisa masuk ke kolong kendaraan.
Kalo ane sih ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat menyalip dari kiri (dalam kasus macet)
1. lebar sisa jalan harus lebih lebar dari motor yang digunakan
2. sebagai antisipasi, saat hendak menyalip carilah kesempatan saat dimana sebelah kiri jalan merupakan tanah yang rata dan bisa dipake banting stir/menjatuhkan diri jika oleng atau ada sesuatu di depan saat menyalip
3. jika kendaraan yang lain sudah mulai berjalan, hentikan proses menyalip, tunggu kesempatan yang lain lagi saat kendaraan sedang berenti, (karena ane sendiri kadang ngerasa gugup kalo pas nyalip dari kiri, kendaraan besar sebelah kanan tbtb mulai jalan, waswas kalo kesenggol)
4. jangan pernah nyalip dari kiri dengan kecepatan tinggi


Oiya bener kaya di vidio yg dibagikan sm ts, sebaiknya jangan brenti di depan kendaraan yang lebih tinggi, ataupun memotong jalan lewat depan kendaraan yang lebih tinggi, sang sopir bener2 ga keliatan apa yang ada didepan mocongnya karena deck kabin yang lebih tinggi,
Ibaratnya tuh kaya kepala kita tegap ke arah depan, tapi saat mencoba melirik benda di depan kaki kita tanpa menunduk gabisa keliatan bendanya.

Seperti itu sih pendapat ane, sorry kalo panjang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Wah, info yang bermanfaat banget, Gan. Agan baik sekali, dah, udah mau berbagi sama kita-kita. Sip, Gan. Thank's banget infonya emoticon-Jempol
Quote:


Waspada itu penting loh, gan.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Gw paling ragu klo udh lihat truk besar penuh muatan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Iya, Gan. Ane setuju emoticon-Jempol
Quote:


Mending milih jalan aman ya gan. Menjauh darinya.
Emang disiplin rendah gan.
Sim tembak.

Sering ngalamin di jalan. Mau belok, udah nyalain sein dari jauh2 masih aja maksa lewat arah yg mau kita belok.

Kalau lagu sewot tetap belok yg mau motong mau nabrak.

Terus marah2. Bisa lebih galak dari kita. Ckckck.

Dasar org2 dungu, ga bisa baca sein dan ga ngerti fungsi nya ya.😡😡😡

Dulu kebanyakan motor kyk gini, skrg bbrp mobil juga udah mulai banyak kyk gt. Pdhl ane bawa motor sama mobil. Bawa motor juga ikut aturan ga kyk gt asal selap selip, ngeyel, maksa masuk.

Bahkan mobil mau sekecil apapun jg punya blindspot. Apalagi yg gede. Lebih parah gan. Tapi mereka berharap yg di dlm bisa liat. Helloooo... Kalau full cctv semua arah 360 full ke cover dan real time bisa, tapi org jg ga akan fokus liatin itu terus menerus. Yg ada nabrak org lain atau nabrak depan emoticon-Ngakak

Yg ada buat susah org. Salah nya siapa yg kena masalah siapa. Hukum disini payah.

Kalau di LN mah yg kena tabrak, kalau dia salah, ya dia wajib ganti rugi yang penabrak. Bahkan bisa dituntut percobaan bunuh diri.

Hanya disini aja yg aneh 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan erwaleste memberi reputasi
Diubah oleh gpfan
nice inpoh gan, btw ane juga pejuang pantura, kalo ane mah pake feeling ajaa dan alhamdulillah sampe sekarang masih selamat, tp yaa namanya umur yakk dulu pas masih kuliah semester awal gas gas aja tu pulang pergi dari satu kota ke kota lainnya...sekarang maah boro boro
wah ini thread bagus banget sih asli, karena ane yakin banget kalau masih banyak yang belom tau soal blindspot ini. ane sendiri emang paling ngeri kalau ke jalanan yang memang banyakk bis dan truknya sih, kadang malah kalau ketemu mereka dijalan, kalau lg males dibelakangnya dan takut untuk nyalip, ane mending berenti sebentar atau cari jalan lain wkwk
Mobil biasa juga sama gan ada blind spotnya, titiknya ada di samping spion mirip gambar titik blind spot samping truk yg udah TS liatin
Quote:

Mantap gan, ane setuju

cendol saja yaemoticon-Big Grin
profile-picture
charlottesmothi memberi reputasi
sangat berguna gan
Quote:

Setuju gan, ane mobil ada kamera belakang nyala terus juga gak bisa terus2an pantau yg dibelakang mesti liat di depan juga. Benci ane uda kasi sein untuk belok pun gak dikasi jalan, malah ngotot banget gak mau ngalah buat kasi jalanemoticon-Mad
Hukum disini kacau pun banyk banget tuh orang2 beli mobilemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gpfan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 4 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di