alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79ea2fc8208410b27f8642/korea-selatan-bebaskan-biaya-visa-selama-oktober--desember-2019-gan

Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!

Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!

Ada kabar baik khususnya buat Gan Sis yang lagi mau merencanakan liburan ke Korea Selatan nih. Kedutaan Besar Korea untuk Indonesia menyampaikan bahwa pemerintah Korea telah memutuskan untuk membebaskan biaya visa dalam waktu terbatas selama 3 bulan yakni dari  Oktober hingga Desember 2019 nanti  Gan. Jadi buat Agan yang mau ke Korea Selatan dapat  mengajukan permohonan visa tanpa membayar biaya visa selama periode tersebut.

Tipe visa yang termasuk dalam program bebas biaya visa ini hanya berlaku untuk tujuan “kunjungan singkat (C-3) dan Single entry (klasifikasi visa C-3). Visa C-3 berlaku untuk satu kali dengan waktu kunjungan 30 hari dan maksimum 90 hari.

Bebas biaya visa sendiri berlaku mulai tanggal 1 Oktober 2019 sampai dengan 31 Desember 2019. Selama tiga bulan tersebut, pengajuan visa tipe C-3 akan dibebaskan dari biaya visa sebesar 40 USD atau sekitar Rp 540.000. Meski begitu biaya administrasi pendaftaran di Korea Visa Application Center (KVAC) tetap berlaku ya. Buat yang belum tahu, biaya administrasi KVAC ini sendiri sebesar Rp 196.000.

Proses pembuatan visa dari pengajuan hingga penerbitan sendiri adalah selama 6 hari kerja untuk visa Single Trip dan 2 hari kerja untuk Multiple Visa dan Group Visa. Masa berlaku visa ini adalah 3 bulan setelah tanggal penerbitan. Dalam kurun waktu tersebut, visa dapat digunakan untuk mengunjungi Korea Selatan sesuai dengan tanggal rencana keberangkatan kamu Gan.

Sebetulnya nggak cuma untuk warganegara Indonesia, kebijakan bebas biaya visa selama rentang waktu ini juga diberikan kepada wisatawan di negara ASEAN lainnya.

Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!

Kok bisa bebas biaya visa?

Jadi Pemerintah Republik Korea pada tanggal 25 – 26 November 2019 akan menyelenggarakan ASEAN – Republic of Korea Commemorative Summit  di Busan. ASEAN –Republic of Korea Commemorative Summit kali ini adalah peringatan 30 tahun berlangsungnya Dialogue Partnership antara Korea Selatan dengan negara-negara di ASEAN.  Untuk merayakan acara ini nih makanya Pemerintah Republik Korea memutuskan untuk memberikan bebas biaya visa dalam kurun waktu 3 bulan tadi kepada warga Indonesia dan ASEAN lainnya.

Gimana? Buat Agan yang ingin menikmati program gratis biaya visa selama kurun waktu ini bisa langsung mengajukan permohonan visa ke Korea Visa Application Center, di Lotte Shopping Avenue lantai 5, Jakarta.

Mayan lah duit yang tadinya buat bikin visa bisa dipake buat jajan toppoki di Korea Selatan sana.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan ngejleb memberi reputasi
Diubah oleh molimilo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Berita bagus niii ... Bebas visa selama 3 bulan ..lumayan biaya visa bisa dianggarkan untuk yang lain hihihii
waaah... mantap bangeet niih
haha pas banget niat akhir tahun mau pergi ke mana gitu.
mumpung lagi gak ada biaya visa.
tinggal prepare dulu aja.
tapi kemudian kantor gak ngijinin libur
wkwkwk duh..
meluncur ...
sapa tau bisa ketemu item merah muda emoticon-Hammer
cakep niih gan nais info
Lumayaaan. Tapi belom bisa cutiiii .. kesyeeel
lumayannn sih ni tapii percuma juga dokunya ga ada wkwk. semoga tibatiba dapet duit semiliyar deh yaaa wkwk
cussss yukkksss ke korea... nice thread gannn... positif dan informatif yaaa... ditunggu thread lainnya...
jiwa kpop ane memberontak setelah baca trit ini..
ane jadi pengen banget ke korea emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
Sapa tau bisa ketemu bias ato nonton konsernya bias disana emoticon-Angel
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:

yhaa kaaaaaan emoticon-Matabelo

Quote:


emoticon-sad coba ajuin dulu cuti. siapa tau approve Gan.


Quote:

item merah muda = blackpink? mantappu
Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!

Quote:


emoticon-Jempol

Quote:

kenapa belum bisa cuti Gan?

Quote:


amin... ane bantu dengan doaaaa

Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!

Quote:


emoticon-Jempol

Quote:

manfaatkan kesempatan ini demi ketemu sang idola di sana Gan... azeeg

Korea Selatan Bebaskan Biaya Visa Selama Oktober – Desember 2019 Gan!

profile-picture
siapika memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wahh bebas visa...kesempatan bagus ya...
Thx infonya TS
emoticon-2 Jempol
nah mumpung gretong
Quote:


Sabar ya gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
mauu tapi masih kuliah dan miskin tidak punya uang emoticon-Frown
wah mantap nih, keren juga caranya pemerintah biar narik wisatawan buat dateng ke korea. mau sih ke korea mumpung visanya gratis, tapi tiket pesawat sama biaya hidupnya mahal ya, coba gratis juga hehehe
andai ada rejeki gan
haha
nabung dulu gan buat kimpoi haha
wihhh pasti yang bingung mau ke luar negeri langsung berbondong bondong nih ke korea, lumayan banget bebas visa
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di