alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Mereka Android Tanpa Google di dalamnya
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e4d4c337f9329605525b2/mereka-android-tanpa-google-di-dalamnya

Mereka Android Tanpa Google di dalamnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Gawai Bersistem Operasi Android Tanpa Aplikasi Google alias Gapps.

Bagus si sebenernya, privasi bisa lebih terjaga dan batre lebih awet. Tapi tanpa Google Framework, jadi agak ribet/terbatas di beberapa aplikasi apalagi game.

emoticon-Mewek emoticon-Ngakak
profile-picture
PramGS memberi reputasi
Quote:


Penting ada game snakenya gan
Nice thread gan..

Kebetulan ane dulu sempet jd salah satu penggiat oprek-oprek android, dan sempet jadi pengurus thread Samsung Galaxy Mini Official Kaskus
Dan emang bener gan, demi meningkatkan performa smartphone kita, perlu banget rasanya ngotak-atik softwarenya biar semakin jossss..
Dan salah satu pionir Custom Rom Android ya CyanogenMod itu gan.. Sebenernya agak kurang pas kalo CM itu disebut tanpa Google.. Karena sepengalaman ane dulu, justru developer ROM nya malah ngasih link add-on Google Apps Pack gitu, yg bisa diinstall setelah install Custom Rom nya.. Dan kita dibebasin buat milih Google Apps apa aja yg mau dipasang, sesuai dengan kebutuhan..

Contohnya gini;
Mereka Android Tanpa Google di dalamnya

Duh jd kangen jaman2 oprek-oprek lagi.. hahaha
Skrg udah pensiun gan, karena cuma buka wasap sama instagram doang wkwk..
profile-picture
awalaja memberi reputasi
Diubah oleh PramGS
Lihat 1 balasan
bingung loh klo gaada gugel
Ane udah instal custom rom android 9 pie di a3 2016 ane ,dan pasti nya bikin iri temen2 yang laen yang hp nya belom kebagian update pie ,malah ada yg mentok di nougat
ane cengin aja
hp lu baru tapi os nya masih oreo , lah gua hp jadul keluaran 2016 udh dapet android pie emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ik54n54
Lihat 1 balasan
biasanya aj gw gk da google

malah lebih nyaman dri sampah2 iklan
ane kemarin itu gal meg 5.8 dan grand 2 duos pakai cusrom dri CM/Leneage.. lbih smooth, dan lancar..
CM best rom ever.
profile-picture
PramGS memberi reputasi
cyanogen masih favorit sepertinya emoticon-thumbsup
android ane masih ada layanan geal geol nya
Hobi ane sih lebih ke oprak oprek drpd maen game..
Kalo game enakan di console..
Skg banyak banget cusrom yg lebih stabil drpd stock rom..
Adalagi skg rom portingan.. Misal gw pake A**s ZMP M1, bisa pake rom siomay, p*xel, 1+ bahkan one UI samsul..
Tetap aja setiap rom punya bug yg beda2..

Btw, nice thread gan... emoticon-2 Jempol
Pengen beli nokia x
nokia the best lah
Ada plus minus juga sih untuk android tanpa google tp yang jelas pendapat saya sih tanpa adanya apli bawaan seperti google office dll bisa buat custome app sendiri sesuai kebutuhan, jadi bisa lebih efisien dan tidak berat di memori dan kapasitas room bisa lebih di seauaikan.
Balasan post flyingfire
tapi serba nanggung gan... hardwarenya itu lho, apa android jaman segitu rakus ram ya? soalnya Nokia X masih jelly bean, bisa update kitkat tapi kurang gregetemoticon-Ngakak
Padahal udah semangat pengen coba Hongmeng OS, ehh AS ketar katir cabut sanksi.
Balasan post PramGS
iyaa gan, tapi kudu ngerti juga gan.. Kadang ada orang ga ngerti apa itu G-apps, makasih buat tambahannyaemoticon-Jempol
Ni Android gue gak ada Google apps 😂
Karena Google apps itu salah satu sumber yg membuat baterai cepet abis + suka pakai data history atau cache untuk layanan nya tanpa ada pilihan buat dimatikan
goitu ye gan
nice jg sih emoticon-Big Grin
Quote:


Lebih tepatnya mantan pengguna bre
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di