alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79975c0577a91ef435c88d/kisah-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp-15000-jadi-rp-6500-us

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Quote:


Kalau kagak knp om?
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Balasan post ustad.syam
itu devaluasi mata uang coy
profile-picture
lubizers memberi reputasi
Istri Habibie nggak pakai hijab, naudzubillah...
Jadi pemimpin rumah tangga aja gagal bagaimana mau memimpin negara? syukur alhamdulillah rejimnya hanya bertahan setahun.

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan pemburu.kobokan memberi reputasi
Diubah oleh rosyidi.
Quote:
Emang yg pantas memimpin suatu negara itu teknokrat/ilmuwan kok. Bukannya dari militer, hukum, dsb. RRC bisa maju karena pemimpinya rata2 teknokrat. Just my opinion ya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan bebelac3oox memberi reputasi
Quote:


Orang tolol,,, lagi koment... emoticon-Smilie
Quote:


Penyebab kolapnya apa gan??
Lihat 1 balasan
Quote:


Selamat jalan bapak teknologi
Indonesia lagi suasana berduka, cebong, kampret, nastak, nasbug mencari suasana atas kepergian eyang, kalian sepertinya emang bukan manusia ya? cocoknya kalian dilahirkan jadi binatang emoticon-Smilie

semoga aja politik yang kalian damba2kan untuk kepuasan provokasi bisa dipertanggung jawabkan di akhirat nanti.

if closed minds came with closed mouths
profile-picture
pejoeang.rakjat memberi reputasi
Balasan post lupineprince
Quote:

ekspor paling bahan baku/bahan mentah. diolah di negara lain jadi barang jadi terus diimpor lagi deh kesini emoticon-Embarrassment
Balasan post sukakuda
Quote:


@sukakuda yoi
Karena almarhum kembali menganut pasar tertutup sama seperti Indonesia sebelum 1992-1996 lupa makanya pada mencak2 termasuk IMF.
1998 IDR terjun bebas karena ngikutin pasar sama kayak sekarang.
Tp karena kebijakan beliau, orang2 jd gak kaget lg
Paling demo
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
Balasan post ustad.syam
[mention]NdRy-2x[/mention] betul gan, tapi ngk cuman itu ajh permerintah jerman,china p sama lupa satu lagi, pernah nyetak uang sendiri tapi dipakai untuk kebutuhan dalam negeri sendiri lupa gua tahun berapa tapi dosen gua pernah bilang begitu.
Balasan post bebelac3oox
Quote:


Kalau kurs langsung turun drastis dalam keadaan sekarang yg Export2 dijamin banyak yg gulung tikar

Auto Ekonomi bukan membaik, tapi memburuk, kecuali turun pelan2. Sedangkan kondisi 98 turun drastis kok malah bagus, karena kondisi saat itu dari 2000 ke 16000 lebih, bukan kondisi stabil di 11000/14000 seperti sekarang
Balasan post slider88
Quote:


Dibaca dulu komenku

Kalau keadaan sekarang turun drastis, bukan sewaktu Habibie menjabat 😞
tenang bntar lagi perekonomian meroket emoticon-Ngakak
Quote:


Gan gan, again. Tanya dibelahan dunia manapun orang sukses itu ga ada tanpa tim nya.banyak juga yg bikin quote saya tanpa tim saya bukan apa2. Alpha male nya boleh mungkin si mark. Cuman doi hanya seorang yg jenius du bidang IT tetap yg membesar kannya si Eduardo saverin sama si sean parker tanpa merrka berdua doi nothing. Mungkin akan berakhir seperti friendster dan kawan2
apapun kekurangannya, ingat... kondisi 98 ribet bgt...
keamanan sipil kacau, politik apalagi, udh gitu aussie ikut godain timtim biar lepas, ekonomi anjlok...

biarpun Habibie gak bisa balikin semua ke kondisi awal, setidaknya situasinya lebih stabil..

bayangin aja, 98 politik amburadul, 99 udah bisa pemilu,... yg kata sebagian orang : lebih demokratis..emoticon-Big Grin
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
asiap, respect buat einsteinnya indonesia :2thumbsup
Quote:


betul gan, khususnya cebong. Karena di forum ini penghuninya lebih banyak cebong daripada kampret, makanya mereka seolah merasa memiliki dukungan yang banyak dan terjadilah baku hantam online yang dipelopori cebongemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
rio.ogbs memberi reputasi
Diubah oleh fikarzz
...dan pada akhirnya dia dijatuhkan sama sengkuni kampret emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di