alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79975c0577a91ef435c88d/kisah-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp-15000-jadi-rp-6500-us

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11


Quote:


Lu dungu ya? Komponen sepeda motor itu diperlukan riset dengan tujuan mempermurah cost produksi agar bisa dijual ke publik. Contoh saja jaman dulu kita masih menggunakan lampu templek (karena dulu lampu led itu mahal), hp masih jadul tanpa touch screen (hanya beberapa orang bisa membeli). Itu semua karena berkat riset cuk, jaman selalu berubah

Sekalian saja ente bertanya “kenapa tahun 45 orang2 pada kagak punya motor?”

Govlok kok dipelihara? emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
samradler memberi reputasi
RIP Mr. President .. yang terbaik dan tak bisa dibandingkan dgn president RI manapun ..
Dituker ama timtim soalnya emoticon-Ngacir


Quote:


Iyalah, orang dungu macam kau mana mungkin bisa bikin pesawat? Bisanya paling bikin anak macam kesebelasan sepakbola emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
gw.kenshin1601 memberi reputasi


Quote:


Macam si mbok dan si cungkring? Ipk si cungkring saja cuma 1,9, sedangkan si mbok kagak tamat smp emoticon-DP

Ngelawan orang jenius lulusan german yang bisa bikin pesawat? emoticon-DP
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi


Quote:


Apple to apple gmn? Logikanya ya nilai 1 ya tetap 1, itu matematika absolut cuk. Masa nilai 9 disamakan dengan 1? emoticon-DP
Quote:


Justru karena ini lagi ngomongin alm habibi. Makanya ane jelaskan begitu. Ane makin kasian ama ibu ente gan bisa ngelahirin anak macam ente. Mendingan masuk lagi ke perut gan. :Berduka ente paham kaga maksudnya? Dicerna gan. Ente goblok lagi dibilang habibi bikin pesawat sendiri ente googling lagi bj habibie punya tim. Kaga ada orang sukses sendirian. Mendingan jadi silent reader aja ente daripada malu2in bapak ente. :Ngakak
Lihat 2 balasan
Balasan post Rixx789
Wah, entar ente naikin rupiah.....



Naik dari dompet ane, ke kantong ente.
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Tapi ntar turun lagi kok

Dari kantong turun ke dompet ane emoticon-Big Grin
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
sayang hanya menjabat selama 1 tahun padahal sejenius ini
Balasan post soedjana
Quote:


Ngikut bentar...
Zaman skrng ngitung analisa aerodinamika bisa pake software beda dgn jaman habibie saat study masih ngitung manual itupun hrs ada sponsor tuk percobaan agar bisa buktikan kebenaran teorinya.

makanya ukuran jenius di era habibie berbeda dgn zaman skrng emoticon-Big Grin

Coba anak jaman skrng disuruh ngitung pake metode kek zaman habibie gw jamin rambut langsung putih emoticon-Big Grin

Makanya dgn kemajuan teknologi skrng membuat iq rata2 manusia tidak setinggi orang2 jaman dluemoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
salah satu putra terbaik bangsa.
memang masa pemerintahannya sangat singkat..
tapi kalau bukan habibie presidennya dulu, mungkin indonesia sudah kolaps.
selamat jalan eyang.
Quote:


Nah kalo ini ane setuju gan. Ini kan namanya perkembangan zaman. Zaman Habibi dulu kuliah di jerman barat. Yg notabene pada masa itu dijerman adalah salah satu produsen pesawat terdepan didunia. Coba kalo kuliah di ui terus dia bisa menyciptakan CN250 itu baru. Ya benar kata agan yg di atas tadi ada yg bilang ngecompare nya harus apple to Apple biar fair :cendol tapi kita semua patut apreciate gan. But history written by victory
Quote:


Daripada nyampah kau kamvang, coba jelaskan. Komentar yg membangun. Belajar dewasa. Emak ente kaga ngasih susunya sih jadi blo0n begini punya anak kaya ente.
gw suka nih presiden kayak gini, bener2 berprestasi dan no gimmick tp ga koar2,
prestasi nya tetap di ingat sampe skrg.......XD
berbanding terbalik sama yang sekarang..
Jenius vs Dungu
profile-picture
gw.kenshin1601 memberi reputasi
Balasan post soedjana
Quote:


Emang susah kalo debat ama ANAK HARAM emoticon-Cape d...
Pendiri Facebook si mark knp lbh terkenal ketimbang tim nya?
Krn si mark yg punya ide.
Begitu jg dgn Habibie knp dibilang jenius krn bisa membuat pesawat krn Habibie adalah Otak dari ide tsb.
GOBLOK itu gk usah dipamerin lah emoticon-Betty
Daripada elu bahas org jenius yg gk setara sama org elu, mending elu cari tau siapa bapak elu sebenernya emoticon-Leh Uga
presiden dulu yang bisa menurunkan dollar yah pa habibie ini, yang lainnya big no, malah naik emoticon-Cape d...


Quote:


Emak kau cuman lonte cuk, susu emak kau digarap pelanggannya cuk jadi lu cuman dapat asupan peju dari pelanggan mamak kau emoticon-DP

orang gila macam kau mah mimpi saja bisa bikin pesawat. Paling hanya bisa bikin anak yang gedenya bakal sama menderitanya macam kau nanti emoticon-DP
profile-picture
FlixBagz memberi reputasi
Halaman 8 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di