alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79975c0577a91ef435c88d/kisah-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp-15000-jadi-rp-6500-us

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 11
Saat itu ane lg kuliah
salah satu prestasi yang luar biasaaaa, bisa menurunkan nilai tukar rupiah sampe dua kali lipat

semoga bisa ada sosok habibie yang lainnya
Balasan post ushirota
Tahun 1998 pas krismon sampai nyentuh 17.000 puncaknya kalau gak salah, emang pas era Habibie saat itu bener2 eranya krisis kalau gak jenius banget mah gw rasa itu dollar bakalan stay dan inflasi bakal terus menggila
profile-picture
profile-picture
cobalivebeta2 dan ushirota memberi reputasi
Beliau berjasa besar untuk Indonesia.
Kita kehilangan tokoh yg menjadi panutan sebagai Presiden RI ke 3
Gw pernah baca artikel ini, makasih di kirim ulang emoticon-Cendol Gan
iye gan.,..
keren yak pak habibi...rupiah yg tadinya terpuruk jadi kuat...
ckck...smoga nanti bisa lagi kaya dulu
Balasan post hartantoshine
banyak pengusaha ngamuk2 krn dolar turun jd 6k, sampai disumpah2i habibi turun jd presiden
Kerren
Anda benar2 orang hebat, kalau sampai si bule2 itu juga mengakui kepintaran anda

Pak Habibie ini salah satu contoh nyatany
emoticon-2 Jempol
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Quote:


apa mereka ga mikir ya kalo USA cetak dollar banyak2 bakal hyperinflasi ya dan akibatnya Dollar melemah dan ga dipercaya lagi, btw kandidat pengganti Dollar sebetulnya banyak macam Euro, Yuan, Franc swiis dan Yen jepang yg terkenal sbg mata uang safe heaven
Pak Kowi bisa gak nurunin dolar sampe segitu emoticon-Hansip
Luar biasa memang strategi yang diterapkan beliau, tapi tentu kondisi sekarang dan 98 dulu beda jauh. Kalau dulu dari ribuan naik jadi 16rb jadinya ngembalikannya masih lebih mudah daripada emang dasarnya sudah diatas 10rb mau diturunin kebawah 10rb
Balasan post hartantoshine
Iya soeharto jaganya dengan minjem suit dari negara luar. Udah gt sebagian di kantongin ama si bngst
Tapi pada jaman itu ekonomi tidak "MEROKET" seperti jaman presiden sekarang he...he...he....
Balasan post ustad.syam
Post akun official paling gblk
Balasan post hartantoshine
Gak ada hubungannya ma export. Bedakan penurunan rupiah karena chaos dengan memang turun karena memang nilai rupiah turun. Kalau chaos keadaan ajaib bisa muncul namanya juga darurat ketika banyak orang indon kabur ke china rela jual rupiah seberapa banyak pun buat tuker dollar dan pindah warga negara
Balasan post kenpachiku
@kenpachiku semoga aja nanti dollar bisa turun lagi deh ya, jadi 8ribu aja ane udah senangemoticon-Matabelo
sosok jenius yg bisa memulihkan ekonomi indonesia saat krismon
Quote:


Hahaha...emoticon-thumbsup
enakan kurs tinggi, daripada kurs rendah nanti bingung ngasih harga emoticon-Bingung klo pengen pangkas khan cuman tinggal devaluasi. yang penting nilai tukar nya gak berubah emoticon-Big Grin dlu serebu dapet sebungkus rokok, sekarang 20rebuh dapet sebungkus rokok, tapi cari duid serebu ame duid 20rebuh susah nya sama.
Diubah oleh mibmobz
Halaman 6 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di