alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Udah Menikah Tapi sering Bahas Masa Lalu, Salahkah?
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7829ac0577a976ae734401/udah-menikah-tapi-sering-bahas-masa-lalu-salahkah

Udah Menikah Tapi sering Bahas Masa Lalu, Salahkah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Nggak masalah sih membicarakan masa lalu bersama pasangan, seperti tentang sekolahnya, tentang masa kecilnya, tentang teman maupun anggota keluarganya, tapi kalau membicarakan tentang mantan harus hati-hati juga karena nggak semua orang mau membicarakan mantan, kadang denger nama mantan aja mukanya langsung terlihat nggak suka gitu.
profile-picture
profile-picture
rutheme dan kakekane.cell memberi reputasi
kadang teringat sih emoticon-Stick Out Tongue cendollss
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gak salah sih..tp kalau sering d bahas masa lalu itu bru salah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ga juga lah ya gan , masa lalu kan uda berlalu . kadang juga ada yang jadi cerita 1-2 biji yg dianggap lucu emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
jelas salah itu, harusnya bahas masa depan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Salah, jangan pernah bahas masa lalu

Yang bener itu bahas solusi kalo ada masalah, yang kemungkinan di masa lalu pernah kejadian
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kalo ane sih gak salah kalo nginget2 masa lalu, asal jika bicara tentang masa lalu itu hanya sekedar nostalgia, tidak mengingat kejelekan masa lalu, tidak membanding bandingkan mantan dengan pasangan yg sekarang. masa lalu bisa dijadikan pelajaran dan kekuatan untuk menatap masa depan. ingat hubungan yg kuat itu hanya bisa solid dengan kompromi dan komunikasi. setelahnya jaga lah kepercayaan pasanganmu. ciaelah sotoy bgt yak hahaha mudah2an kita semua bahagia dalam dunia pernikahan ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gaada salah nya sih untuk bahas soal maslalu
tapi ga bagus juga kalau keseringan bahas masalalu
ngapain kan mending bahas untuk masa depan utk kehidupan rmh tangga ke depannya gimana
ya ga emoticon-Jempol
konveksi tas
profile-picture
profile-picture
rutheme dan kakekane.cell memberi reputasi
Sikon harus tepat ...

Dibawa bercanda aja , kalo muka pasangan udah "berubah" langsung ganti topik aja . Takut malah bisa bikin marah seharian emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
masa lalu dengan mantan,harus dilupaken Gan...jangan sibahas dgn pasangan sekarang---emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Masa lalu sebenrrnya gausah dibahas itu akan menjadikan kerikil dalam sebuah hubungan ketika sudah berkomitmen pandanglah kedepan dengan pasangan barumu ...
Masa lalu jadikan sebuah pembelajaran untuk menjadi lebih baik ...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gk ppa kalau gk ktauan bini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Hal yang paling KLASIK dikatakan sama isteri adalah...




















"Kamu sekarang berubah...!!! Kamu sekarang sudah nggak sayang lagi sama aku,,, kayak kita pacaran dulu... emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan Kiriya memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
Quote:


Kl masalalu yg di ceritain ttg kebersamaan dgn pasangan sekarang, it's oke. Tapi kl ngomongin mantan yang lain, pikir2 dulu dehemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
rutheme dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Senasib gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
masa lalu emang ga gampang dilupain gan, dan tentu ada yg baik dan buruk. menurut ane ga masalah selama itu ngga ngerusak hub dengan pasangan yang sekarang. cerita yang sekiranya bisa bikin hubungan lebih erat dengan pasangan yang sekarang, bukan malah yang bikin ribut. Malah repot ntar hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Sabar Gan emoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Boleh aja sih, yang penting ga dibanding2in ke pasangan trutama untuk hal yang bisa dimenangin oleh mantan. Lbh baik jgn langsung dibuka kalo ga ditanya.
Jadi brabe ntr kalo brantem ye kan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kalo bisa mah bahas masa lalunya selain mantan. kalo engga, nanti jadi perang dunia gan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
rutheme dan kakekane.cell memberi reputasi
Gak salah kok
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di