alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78765cb84088350a73cf7f/kronologis-serangan-9-11-runtuhnya-menara-kembar

Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
jiaaahh sma2 tolol bergabung 😂🤣🤣🤣😂

Quote:


Quote:


konspirasi yang begitu indah gan emoticon-Wakaka
wah ini salah satu kasus yang banyak konspirasinya ya, yang masih bikin orang orang bingung
Quote:


Lantai jenis Komposit di Office spt Twin Tower punya ketahanan thd Beban Hidup berkisar 250 - 500 kg/sqm (standar bangunan Kantor), hanya di area tertentu spt Area Parkir / Ruang Mesin bisa mencapai 1000 - 2000 kg/sqm.. lebih berat dari itu paling Beban Mesin Lift, Water Tower, dan Heli Pad (jika ada)

Struktur Utama Twin Tower adalah Struktur Baja dimana kita tahu material ini mudah memuai oleh suhu panas

tidak perlu dibuat sampai meleleh.. cukup dgn Efek Panas Ledakan Bahan Bakar Pesawat + Oksigen + Thermal yg berlipat2 karena terisolasi oleh fascade bangunan.. maka semua Sambungan Baut Balok bisa dgn cepat mengalami failure dan terlepas dari Kolom2 Center Core sambil membawa lantai komposit menghantam semua Lantai2 di bawah nya secara berurutan

dgn bentuk Struktur yg simetris & Balok2 lantai bangunan yg memang tdk dirancang utk menahan Beban Impact.. hanya dlm waktu singkat Twin Tower rubuh spt terkena efek domino

Twin Tower Core
Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar

terlihat banyak Bracing2 Konsentris di Area Core Bangunan, Area tsb harus menjadi Area yg paling kaku karena manjadi tumpuan Balok2 Utama dan Sumber Kekakuan Bangunan thd Beban Angin & Gempa (Beban Lateral).. jika Area Core Runtuh dluan, semua Balok Utama yg tersambung padanya akn mengikuti

Area Core adalah Area paling bebas dari sentuhan Arsitektur / cenderung di-finish tertutup, sehingga menjadi Area yg paling dimanfaatkan Structure Engineer sbg Area Paling Kaku sbg ganti Area Sisi Bangunan yg tdk bisa terpasang Bracing karena alasan Arsitektur

Twin Tower under Construction
Kronologis Serangan 9/11 Runtuhnya Menara Kembar

===============

Struktur Beton

bangunan High Rise yg dirubuhkan dgn metode controlled blasting spt yg agan sebut adalah Struktur Beton.. Struktur Beton sifatnya kuat terhadap Tekan & Getas.. pada Bangunan Tipe High Rise, kaidah rancangan nya pun Strong Column - Weak Beam, jd utk menghancurkan Bangunan Beton dgn controlled blasting adalah "melemahkan" lebih dulu elemen Tekan nya: Kolom dan Core Wall plus sebagian Balok2 Utama, sisanya biar Self Weight dan Gravity yg "bekerja sendiri" menghancurkan keseluruhan Struktur

R. Concrete Structure Demolition


===============

Struktur Baja

Struktur Baja tdk bisa dihancurkan sampai habis "semudah" menghancurkan Struktur Beton (kecuali hanya Api / Panas Tinggi yg bisa), karena Baja bersifat Lentur / Daktail..

metode Bongkar Struktur Baja pun biasanya malah dipotong2 & dilepas per sambungan

yg jelas urutannya dimulai dlu dari bongkar Elemen Arsitektur baru ke Struktur mulai dari: Lantai, Balok, terakhir Kolom.. tujuan lain dibongkar perbagian spy Struktur Baja Bekas tersebut mudah masuk ke mesin daur ulang

Steel Structure Demolition


Under Construction Steel Structure Collapsed Due to Fire (melted)


===============

jadi fenoma "Inside Job" yg seolah2 terjadi pd Twin Tower sebenar nya jelas karena Sifat Material Struktur yg berupa Struktur Baja

kondisi lain yg mendukung adalah efek thermal tinggi yg terisolasi fascade, beban impact dari lantai2 atas yg menghantam lantai2 bawah scr berkesinambungan, posisi Centris Area Core, dan Bentuk Simetris Bangunan

===============

kasus ini bisa ditanyakan ke Structure Engineer yg tentunya tahu macam2 skema Keruntuhan Struktur dgn macam2 kondisi beban.. jangan tanya sm Architect apalagi Electrical Engineer emoticon-Big Grin

gw paham, memang nggk semua masyarakat awam tahu apa beda nya Architect, Civil Engineer, dan Structure Engineer.. semoga mudah dimengerti, Salam emoticon-shakehand emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan basuseto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
18 thn lalu menara kembar berlubang emoticon-Cape d...

emoticon-Mewek
Diubah oleh siapterbang
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Liat sampe abis boy, menit 28 sampe abis, disana itu penelitinya bilang WTC itu cuma agenda awal mereka karena jumlah korbannya cuma 6 orang, jadi uu terorisme itu belum dibisa disahkan.. UU terorisme itu disahkan setelah banyak kejadian di ohkalama 168 orang, di Inggris dll.. Jadi gk menutup kemungkinan ditempat lain dijadikan sebagai penguat untuk disahkan UU itu, dan gw juga yakin kok sebelum kejadian WTC kata yg paling bagus buat menggambarkan situasi choas cuma perang (war), setelah WTC itu baru kata TERORISME mulai masuk dan diterima khalayak umum
Dalam hal ini memang sebuah hal yang tetap menjadi konsumsi publik, di balik itu ane tidak tahu. Jadi slow saja, biarkan mereka melakukan sebuah proyek untuk kepentingan mereka dan kita nantikan perkembangan.
politik itu kejam
Lihat 4 balasan
Mau baca dari kemarin trit ini tapi sudah ngebayangin tanggapan kaskuser dari yang konspitasi CIA, FBI, Mosad sampai jadi ahli bangunan pasti keluar semua. Dan benarr adanya.
emoticon-Selamat

Ya mau berdebat sampai kiamat juga bakalan susah nyadarin orang yang sudah terdogma anti Amerika (semoga tidak mengidentikkan Amerika = Kristen yak). Hal yang sama juga kalau kita cerita bumi bulat ke golongan flat earth atau ngomongin pendaratan bulan. Walaupun teknologi smartphone yang rumit tidak pernah mereka sadari tiap hari dan paten yang ada mayoritas dari Amrik, tetep aja kalau dasarnya benci dan didogma KEBENCIAN saban hari ya percuma. Mungkin baru sadar kalau negara ini jatuh ke pelukan teroris seperti Suriah, Afganistan, Marawi. Pun kalau memang mau merendahkan hati dan tidak membebalkan diri.
Yang penting sih otak tersangka utama peristiwa 11 September udah mokad didor dan dibuang ke laut.
emoticon-Ultah
Diubah oleh suhartojaya
Balasan post general.maximus
Sipp gan ulasannya bagus sekali. Tolong dikupas sekalian dong konspirasi minyak Ameriki, agen Mosad, sampai dengan konspirasi Microsoft Word ala ustad dari Bandung itu .. lupa namanya ..emoticon-Blue Guy Peace
Balasan post kornn
Teroris juga kejam. Tuh lihat dari 9 Sept, bom bali, New Zealand, sampai yang korbannya ratusan ribu cem Suriah, Afganistan.
Balasan post longneversee
Kata ngustad nganu sih itu juga dapat diselidiki di Microsoft Word dan jenis pesawatnya .. pinter kan?
Balasan post gimanague
Kalau yang ngganyang Arab Saudi boleh enggak cuy? Tuh teroris2 yang ngumpet di Yaman di bombardir sama Arab Saudi. Lu nggak tau kan? Soalnya otak ente sudah konslet dicekokin hoax dan kebencian tiap hari
Balasan post nichi07
Quote:

Berdasar info, atau berdasar kabar hoax?
Korban yahudi dalam insiden 9/11 ada ratusan. Sekitar 400 mungkin.
Sementara korban dalam insiden 9/11 sendiri mencapai hampir 2800.

Informasi aslinya adalah ada sekitar 4000 orang Yahudi di sekitar kawasan insiden (WTC dan Pentagon).
Yang lalu entah bagaimana berubah jadi kabar hoax 4000 orang yahudi tidak masuk kerja saat insiden.
Kemungkinan hoax ini dipicu oleh artikel media Suriah Al Thawra.
Semoga ini bisa menjadi edukasi bagi generasi mendatang;tentang bagaiman isu global berubah 180 derajat dan condong menyatukan masyarakat global dalam menangkal terorisme
Quote:


3000 pekerja yahudi bro. dan infonya tidak ada yg masuk kerja hari itu
https://www.google.com/amp/s/moeflic...-hari-itu/amp/
Diubah oleh nichi07
Lihat 1 balasan
Balasan post nichi07
Quote:

Sekali lagi, kabar ribuan (4000, meski artikel yang agan catut bilagn 3000) pekerja Yahudi tidak masuk kerja itu hoax. Faktanya pekerja Yahudi masuk seperti biasa, dan banyak yang jadi korban.

Kecuali agan anggap para keluarga yang kehilangan kerabat mereka dalam insiden cuma bersandiwara demi konspirasi elit gombal.
Balasan post gimanague
@suhartojaya Ane mau tanyadulu sama ente...ente muslim ???
Quote:


gw bilang kan berdasarkan info. hoax atau fakta, yg jelas infonya sprti itu. meskipun tanpa info itu, gw sendiri yakin ada peran Wahyudi.
Lihat 1 balasan
Halaman 8 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di