alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79975c0577a91ef435c88d/kisah-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp-15000-jadi-rp-6500-us

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
Balasan post ustad.syam
Setau gw AS dibolehkan nyetak dollar karena perang.
Balasan post lonelylontong
Quote:


Enak klo punya doraemon, minta mesin waktu
Beli usd 6000, jual di taun 2019
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post imba.ruiner
sego jagung mantap dlu gan
sekarang ??? hampir 15000 lagi perdolar

emoticon-Cape deeehh
dulu yg jenius habibi doang gan, karena dulu pinter dikit aja udah dibilang jenius, malahan banyak di jaman now ini yg lebih jenius ketimbang beliau. tapi udah saking banyaknya sampe ga terhitung yg jenius di Indonesia. jadi dianggap sudah biasa yg jenius itu. ga spesial.
Lihat 1 balasan
Quote:


Betul gan, byk yg mencemooh eyang krna keputusannya ini
Padahal ini salah satu keputusan brilian eyang.
Presiden yang skrng jg bisa?


























































emoticon-Ngacir
Balasan post soedjana
yg jenius skrng bisa bikin pesawat?
Quote:


Ya ampun gan, bapak ente nyekolahin ente dimane ? Kasian. :Ngakak jenius itu bukan tentang bikin pesawat gan. Mendingan ente balik lagi kesekolah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gmn caranya ya emoticon-Belo

skrg susah bgt nurunin dolar emoticon-Amazed
Lihat 1 balasan
mnrt ane pak habibie ini termasuk anomali.

Beliau ini jelas, wakilnya soeharto, jd presiden cm sebentar, pertanggungjawabannya ditolak dpr, perusahaan pesawat dikritik banyak pihak krn mending bikin mobnas dl drpd bikin pesawat, perusahaannya akhirnya jg gajelas.
Timor timur lepas.

Tapi tetap dicintai oleh rakyat indonesia, termasuk ane.
Apa yg membuat beliau berbeda?

Bayangkan mega melepas indosat, sampe skrg kampret masih nyinyir.
Habibie melepas timtim, ga ada yg ngungkit2....
profile-picture
omburitb4u memberi reputasi
Quote:


Siapa bilang susah, itu krn ente ga tau caranya aja.

Kasih saya dolar, nanti saya turunin.





Turun dr kantong ente, ke dompet ane.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
omburitb4u dan Rixx789 memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
selamat jalan eyang , bertemulah dengan ibu ainun disana .
Semoga segera muncul manusia manusia Indonesia berkualitas seperti beliau
emoticon-Merdeka

Semoga beliau husnul khotimah emoticon-Turut Berduka
Quote:


Mematok nilai rupiah gan.....
Ada dlm ekonomi, antara mematok nilai tukar mata uang, atau membiarkan mengikuti pasar.
Dengan konsekuensinya masing2....

Sdh diputuskan pemerintah dan dpr bahwa kita menganut system mata uang mengikuti pasar, krn dirasa lebih menguntungkan buat Indo.

Ane ga tau sejak dr sby atau malah dr habibie juga....

Negara lain jg dah ga ada yg pake system nilai mata uang tetap keknya...
profile-picture
Rixx789 memberi reputasi
Visioner.. Beliau mengembangkan IPTN / PTDI bukan gaya gayaan tapi memang melihat Indonesia sebagai negara kepulauan..

Bayangkan seandainya semua pesawat lion dan garuda sekarang menggunakan buatan PTDI..
Balasan post soedjana
Quote:


ane sepakat untuk ini ... karena jenius itu ada di berbagai macam bidang .... ambil contoh koki ...

profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Quote:


Agak kurang tepat juga sebenernya, karena sebelum Krismon jaman Pak Harto lengser, Rupiah itu di "peg" secara gak resmi di angka 2.500-an/US Dollar. Baru pas pak Habibie naek (karena Pak Harto lengser) dibuatlah kebijakan floating rate dgn kemampuan BI intervensi pasar.
Halaman 4 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di