alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79975c0577a91ef435c88d/kisah-bj-habibie-pulihkan-rupiah-dari-rp-15000-jadi-rp-6500-us

Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
Balasan post tsimtsum
Quote:


emoticon-Mewek emoticon-Sorry
Balasan post ustad.syam
emoticon-Ngakak
Kisah BJ Habibie Pulihkan Rupiah dari Rp 15.000 Jadi Rp 6.500/US$
RIP pak BJ habibie.
Dengan nggak mengurangi rasa hormat, itu Rp dari 15 ribu ke 6 ribu sama sekali bukan karena hasil kerja dia, tapi itu mekanisme pasar uang semata. Presidennya mukidi pun bakal sama aja hasilnya. Tanya aja ke para pemain lama valas.
Jenius sih jenius, tapi bukan berarti ahli segala macam. Ybs nggak begitu paham ekonomi & bisnis, IPTN itu contoh nyatanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dempok dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak anak muda ngefans berat dengan BJ Habibie dan ingin masuk ke BPPT karena ujiannya dibuat oleh Habibie sendiri, lulus ujian BPPT merupakan kebanggaan besar bagi anak muda, karena menyamai otak Habibie emoticon-Smilie

Quote:


Harus dilihat jg keadaan saat itu dan bandingkan dengan masa aman sekarang, dan jgn lupa persentase penurunan berapa persen ? jgn cuma dibandingkan nominalnya
profile-picture
omburitb4u memberi reputasi
Quote:


sama sekali bukan ???
Hanya beliau seorang yang bisa, yg sekarang cuma nambahin hutang n gembor2 visi misi but is not realitanya😂
seinget ane dollar turun cm sampe 8600 rupiah dari harga tertinggi 15rb

Emang pernah dari 15rb turun ke 6500 emoticon-Confusedemoticon-Confused
Diubah oleh mansion_999
pengen nangisssemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Tindakan dari pemikiran Eyang Habibie yg paling bikin gw takjub pas lepasin benalu timur leste.... dia bisa memikirkan lebih dari 5 tahun kedepan... dan lihat efek sekarang... rumusan krack pesawat bisa jg diaplikasikan ke masa depan negara ini sama Eyang... Hebat!!

setidaknya diabadikan di nama² jalan dan mata uang lah...
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Auf wiedersehn, herr Habibie

Selamat berjumpa kembali dengan ibu Ainun, belahan jiwamu, cinta sejatimu. Dan terima kasih atas sumbangsih Anda pada negeri ini.emoticon-Turut Berduka
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Quote:


Dulu pas krisis
Rupiah itu dibawah 5rb/US berubah jadi 14rb/US dalam waktu yg dekat

Pak Habibie waktu itu mampu merendam, berterima kasih lah

Sekarang 14rb/US tapi kita masih bisa makan nasi, dulu meskipun rendah makan nasi itu susah
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post hartantoshine
Quote:


memang kalu dilihat dari nilai awal tidak lah terlalu istimewa,, akan tetapi usaha beliau setidaknya.. bukan aji mumpung jadi presiden
Balasan post imba.ruiner
Quote:


Ooh jadi dulu saat krisis, nasi pun sulit di dapat
Belajar makan singkong, ubi, kentang ah biar ga kelaparanemoticon-Traveller
Presiden favorit ane,
Selamat jalan Pak Habibie, moga amal ibadah beliau di terima oleh Allah SWT
Quote:


Dan cm bbrp thn, sblm 15000 itu pernah di bawah 2000.

Bayangin aja jd pingin punya mesin waktu. Nabung USD pas di bwh 2000, jual pas nyentuh (kl ga salah rekor-nya malah hampir 16000, kl ga salah).

Beli USD lg waktu di kisaran 6-7000, krn sekarang dah mau balik 14000 lg.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Orang Indonesia, mmg udah demokrasi puluhan tahun, tp budaya nyembah raja, scr ga sadar msh tertanam dalam2.

Salah satu buktinya, ada saja yg tiap pilpres masih ribut soal ksatria piningit dan ratu adil. Artinya apa?

Artinya masih banyak yg punya mental, menunggu dipimpin. Menunggu diselamatkan.

Kurang punya inisiatif. Kurang ada mental, bahwa di tanganmu, itu sebagian takdir dr bangsamu.

Ditunggu terus itu ksatria piningit. Tiap muncul tokoh diidolakan mati2an.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg ini kerja ga pake janji2 bulshit waktu kampanye bisa turunin kurs, tapi aktualnya bisa

terlepas apapun alasannya, gw rasa ini salah satu presiden indonesia yang paling bagus kinerjanya dalam waktu yg singkat

Semoga muncul lagi habibie-habibie baru kedepan

emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh venom123
Quote:


Solusi inovatif kebanggaan kita-kita. emoticon-Matabelo
Halaman 3 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di