alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Bangkok Jadi Destinasi Favorit Travelers Dunia, Indonesia Gimana?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75d61928c991297e447a80/bangkok-jadi-destinasi-favorit-travelers-dunia-indonesia-gimana

Bangkok Jadi Destinasi Favorit Travelers Dunia, Indonesia Gimana?

Bangkok Jadi Destinasi Favorit Travelers Dunia, Indonesia Gimana?

Gambar oleh Jonny Belvedere dari Pixabay


Bangkok  duduk di peringkat teratas sebagai destinasi terfavorit bagi para travelers global tahun ini berdasarkan Global Destination Cities Index 2019 yang dirilis oleh Mastercard Gan. Kota ini  berhasil mempertahankan gelar sebagai kota yang paling banyak dikunjungi turis dalam empat tahun terakhir.

Bangkok sendiri menjadi kota yang paling banyak dikunjungi turis dengan total 22,8 juta pengunjung. Menyusul kemudian Paris dan London di peringkat kedua dan ketiga dengan 19,1 juta wisatawan mancanegara, dan Dubai dengan 15,9 juta pengunjung.

Negara Asia Tenggara lainnya yang masuk dalam peringkat 10 besar di antaranya Singapura dan Kuala Lumpur dengan total kunjungan wisatawan mancanegara sebanyak 14,67 juta dan 13,29 juta.

Bangkok Jadi Destinasi Favorit Travelers Dunia, Indonesia Gimana?

Gambar oleh inno kurnia dari Pixabay


Indonesia gimana Gan? Indonesia memang belum masuk dalam 10 besar destinasi favorit travelers dunia Gan. Tapi Bali berhasil masuk di posisi ke 19 kota yang paling banyak dikunjungi wisatawan mancanegara dengan total kunjungan sebanyak  8,26 juta.

Menurut daftar yang di keluarkan oleh MasterCard tersebut, kota-kota di kawasan Asia Pasifik sendiri mengalami pertumbuhan pengunjung internasional paling banyak sebesar 9,4% sejak 2009. Sementara Dubai, masih dalam daftar tersebut, dinobatkan sebagai kota teratas dimana para pengunjung internasional menghabiskan pengeluaran saat wisata ke sana yakni sebesar 30,82 miliar USD.

Berikut ini daftar sepuluh besar destinasi wisata terpopuler di dunia tahun ini Gan.
1. Bangkok (Thailand), 22,78 juta turis mancanegara
2. Paris (Prancis), 19,10 juta turis mancanegara
3. London (Inggris), 19,09 juta turis mancanegara
4. Dubai, 15,93 juta turis mancanegara
5. Singapura, 14,67 juta turis mancanegara
6. Kuala Lumpur (Malaysia), 13,79 juta turis mancanegara
7. New York (AS), 13,60 juta turis mancanegara
8. Istanbul (Turki), 13,40 juta turis mancanegara
9. Tokyo (Jepang), 12,93 juta turis mancanegara
10. Antalya (Turki), 12,41 juta turis mancanegara




Spoiler for sumber air sudah dekat:

Diubah oleh gakbolehcuti
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
indonesia juga oke kok
hmmmmmm.....
semoga kedepan makin banyak wisatawan asing yg mampir
zimbabwe gk ada nih
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
ikut berangkat sama ini

Bangkok Jadi Destinasi Favorit Travelers Dunia, Indonesia Gimana?
Ayo semangat pariwisata indonesia!
profile-picture
christine57 memberi reputasi
Wahhh hebat thailand bisa ngalahin Paris

Indonesia bisa bangeett nih berpotensi utk pariwisatanya krn beragam bgtt wisatanya di tiap daerah
mantap gan, thread yang sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu thread berikutnya😁😁😁
pengen nyoba semua streetfoodnya thailand, keliatan enak-enak banget. sama banyak skincare bertebaran di thailand. jadi pengen kesanaa
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
Quote:


Ane juga pgn nyoba streetfoodnya gan
Macemnya banyak bgt
Dan looks tempting haha
Gara gara mainan instagram buka makanan makanan
Di Thailand banyak bgt makanan enak
Quote:


Setujuuuu, mungkin harus lebih digiatin lagi dari kementrian pariwisata untuk mempromosikan wisata di Indonesia sendiri. Terutama wisata alamnya di Indonesia masih juara bangeet seperti raja ampat, pulau kakaban, sumba, dll.
Quote:


Salah satu faktor oendukung thailand jadi destinasi wisata nomer 1 adalah harga produk fashion hingga makeup yang terhitung terjangkau. Selain itu variasinya banyak. Kali turis indonesia sendiri biasanya ke thailand untuk beli fashion dan produk kecantikan lalu dijual lagi.
nice info gaaaan, semoga kedepannya data ini bisa dijadikan acuan pemerintah Indonesia untuk segera membenahi wisata di Indonesia dan meningkatkan jumlah turis yang berkunjung di Indonesia. Thailand aja bisa, kita juga pasti bisaa. terlebih indonesia meruoakan negara kepulauan terbesar sehingga pasti banyak juga wisata yang ada
Quote:


yapssssss setujuuu bangeeet, indahnya wisata indonesia masih asri tueenan
Quote:


Bener banget produk fashion dan make up yang sering dijual lagi di indonesia. Tapi sayangnya udah masuk indonesia harganya jadi mahal banget ya hahaha akunya aja yang bokek kali ya wkwk
Quote:


Ayo gan kita kesana bareng bareng hahahaemoticon-Ngakak
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
Quote:


Gaskeun
Tabungan siap dipecahkah gan? Wksk
emoticon-Bettyemoticon-Betty
iyaa nih.... kondisi indonesianya suka labil travellers malaesss... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
ane punya temen sih yang orang luar, dia bilang sih bukannya indonesia gak lebih bagus, bahkan dia bilang lebih banyak yang bisa di eksplore dari negara negara lain, karena bukan cuma tempat, tapi budayanya juga.
TAPI, dia juga bilang indo juga kurang konsisten sama turis asing, karena fasilitas dan sdm kita yang belom semua bisa bahasa inggris bikin mereka susah komunikasi, perlakuan yang beda sering ditunjukin ke mereka. contoh misalnya kalo makan mereka sering dimahalin harganya. fyi itu mereka sadar loh kalo digituin
padahal indonesia punya banyak potensi wisata terutama alamnya yang sangat bagus. memang ada beberapa tempat yang kurang keurus dan itu jadi pr buat pemerintah dan wisatawan buat lebih merhatiin kebersihan tempat yang kita kunjungi


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di