alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Badminton sudah, kini KPAI bidik Pembalap usia muda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79155bfacb956bdc372f7f/badminton-sudah-kini-kpai-bidik-pembalap-usia-muda

Badminton sudah, kini KPAI bidik Pembalap usia muda

Badminton sudah, kini KPAI bidik Pembalap usia mudaMOTOR Plus-online.com - Terlepas memanasnya topik antara salah satu perusahaan rokok dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), diam-diam kegiatan balap motor juga dipantau.
Hal ini diketahui ketika ada salah satu promotor balap curhat kepada MOTOR Plus-online.com tentang hal tersebut.
Gosip yang beredar, salah satu kelas yang memperlombakan peserta/pembalap yang di bawah umur sedang diawasi oleh KPAI.
"Bukan gosip, tapi kita sudah diawasi. Minggu kemarin sempat di-meeting-in, kita lagi jaga-jaga," ungkap salah satu promotor balap yang enggan disebut namanya.

"Tentunya, kita harus pelajari dulu apa maksud dan tujuannya. Kita lihat saja sambil berjalan," lanjutnya.
"Kita sebenarnya enggak mau buka omongan dulu sebelum benar-benar ditegur menggunakan surat tertulis," ungkapnya.
Memang salah satu kelas pembibitan yang melibatkan pembalap-pembalap muda biasanya di bawah umur 14 tahun.

Bahkan di balap MiniGP, ada kelas khusus anak-anak umur 3-5 tahun. 

Sementara itu, di Kejurnas Motocross umur maximum kelas 65 cc di 12 tahun dan kelas 85 cc di umur 14 tahun.

Namun, saat kru MOTOR Plus-online ke kantor KPAI, beberapa orang yang berkompeten menjawab permasalahan itu sedang tidak ada di kantor.

Bahkan, hingga artikel ini dipublish belum ada jawaban dari Humas dan Ketua KPAI yang sudah kami kirimkan pesan lewat Whatsapp terkait dengan masalah ini.

Meski begitu, kita tetap menunggu konfirmasi KPAI terkait gosip yang beredar saat ini.

sumber

ntah lah, TS masi agak bingung dengan si KPAI ini.. emoticon-Malu
kesannya bukan melindungi, malah terkesan membredel pembibitan talenta usia muda..
.
mohon maaf jika repsol. 
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Soal polemik itu sudah, tapi let's be fair here. SIM C itu kan minimal umur 17, kan?
Ini sih bukan pembibitan, ini sih menyelenggarakan seleksi alam.

EDIT: I'll correct myself. Saya mengakui dan tidak akan menghapus ketidaktahuan saya dari awal. Setiap hari seseorang belajar akan sesuatu yang baru.
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Lihat 3 balasan
Balasan post lupineprince
iyap, kebetulan disini belum ada penjelasan pasal apa yg di permasalahkan KPAI, apakah SIM? safety atau sponsorship? TS masi belum tau.. emoticon-Malu
profile-picture
lalu1985 memberi reputasi
nanti sekolah2 dibredel juga ga nih? soalnya anak2 kan harus dibiarkan bermain..... emoticon-Hammer2
Ea.. ini ngapain panitia MiniGP ikut-ikutan bikin isu manasin begini. Cuma diawasi doang ngadu ke orang-orang, ditegur KPAI aja kagak.

Gegara lagi rame protes promosi rokok ke bocah-bocah dizinin.

Apa panitia MiniGP ini suka suka ngerokok Djarum?



PB Djarum sudah habis, nanti akan diganti PB BCA (mungkin). Move on, bubar..bubar.. emoticon-Bola
Diubah oleh kampret.stres
Ya udah ditunggu aja tanggapan dari KPAI
profile-picture
red_starlet memberi reputasi
Quote:


Ya bisa aja nanti ada group lain yg protes, kenapa anak muda muslim di sponsor pakai dana riba. Kalau mau nyari kesalahan mah ada ajalah alasannya, begitu juga sebaliknya, mau cari pembenaran jg ada ajalah caranya. Yg proporsional ajalah... Asal anak2 berprestasi dan regulasi keselamatannya jelas...
profile-picture
red_starlet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg mesti diurusin kaya anak terlantar..anak jalanan... anak dipakai ikut demo

kalo dia bener concern..kenapa pas ada demo2 bawa anak2 ....dia ga tampil paling dpn..kalo perlu ke tempat demo trus pulangin tu anak2 nya??

kenapa ga gitu??
profile-picture
xiaoxiao20 memberi reputasi
mending komisi ini aja yang dirombak, kalo perlu bubarin aja emoticon-Traveller
Puji Tuhan emoticon-Christmas

Fungsi Kpai apa
Bidik pedofil dong, gak pernah baca berita ya, minta tempat2 yg seharusnya steril dari begituan lebih selektif dan sedia cctv kek.
Lihat 1 balasan
Balasan post guni
Quote:


Yang protes FPI mungkin.

KPAI bukan lembaga yang ngurusin penafsiran agama.

BWF saja ngurusin larangan sponsor dari perusahaan rokok:
https://www.bulutangkis.com/mod.php?...disk&did=11602
http://www.badmintonpeople.com/Clubs...x?fileID=47544


Sudah, move on gan, masalah KPAI dan PB Djarum sudah selesai. PB Djarum sudah nggak ada lagi, akan diganti namanya.

emoticon-Bola
Balasan post donal.duck.
hmmm.. bidik pedo ya.. bisa aja.. meskipun ntah ya kok kayak kurang masuk, karena setau ane biasanya pembalap muda saat latihan maupun balap, biasanya ditungguin orangtua-nya, bahkan biasanya mereka bernaung dibawah tim balap milik sendiri.. emoticon-Malu
tapi bolehlah.. emoticon-thumbsup
Yang anak-anak bawa bendera khilaf yuk ah kok ga pernah dibidik ya? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Quote:


Stuju sama agan! Msih bnyak masalah eksploitasi anak di jalanan, tpi mreka malah concern sama hal non akademik yang bisa menghasilkan atlit berbakat dan berprestasi.
harusnya sekolah PAUD s/d SD dibubarkan, udah eksploitasi anak bawah umur gila2an.
bayangin tu anak harusnya main tp dipaksa bangun pagi - mandi - sarapan - pake seragam ini itu dst, gitu terus setiap 6 hari per minggu. BAYANGIN?!!!

anak2 harusnya main aja dipaksa beraktivitas kek orang dewasa kerja tiap hari dari umur 4 tahun sampe 12 tahun.
belum lagi pihak sekolah "maksa" anak2 beli seragam aneh2, buku segala macem.. wah kelewatan banget ekploitasinya.
udah anak terkekang + diporotin pula ortunya

ane dukung KPAI buat bubarin sekolah2 yg ada murid di bawah umur.
#LindungiHakAnak #BubarkanSekolah
profile-picture
profile-picture
avanta2 dan bugambreng memberi reputasi
belum jelas mau nyerang apaan juga....eksploitasi anak lagi? emoticon-Nohope
ni kpai kyk bocah sok pinter di kelas ingetin guru ada pr kalo gak ujian..cari perhatian tapi gak asik bikin sebel 1 kelas emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post lupineprince
Quote:



Mohon dipelajari lagi aturan tentang SIM itu Om.

SIM itu Surat Ijin Mengemudi di jalan umum / jalan raya.
Sama sperti STNK, itu juga surat nomor kendaraan yg dipakai di jalan umum / jalan raya.

Utk berkendara di sirkuit, meski sirkuit itu ada aspalnya, itu bukan jalan umum kendaraan. Itu masuk kategori arena. Arena yg di aspal.

Mobil n notor utk balapan jg ga perlu ada STNK, krn ga lewat jalan umum.

UU lalu lintas (yg didalamnya trmasuk SIM, STNK, n kelayakan kendaraan) itu cuma mngatur kendaraan yg melewati jalan umum.

Kalo situ mau permasalahin SIM buat olahraga balapan, skalian aja itu permasalahin motor balap & mobil balap. Semua ga ada STNK nya malahan emoticon-Big Grin
Ga ada lampu sein juga.

Oh ya, balapannya juga melebihi batas kecepatan lho emoticon-Big Grin



profile-picture
profile-picture
kurapbadak dan sapiberjanggut memberi reputasi
penjual mainan bisa dituduh eksploitasi anak karena manfaatin kepolosan anak supaya beli mainan
Balasan post lupis.manis
Quote:


Gak sekalian ortu yg maksa anaknya sekolah dibidik juga? Yg namanya anak sendiri, mau itu baik atau buruk, tetep aja pasti didoktrin dengan ide2 gagasan2 yg ortunya percayai.. mau lu kek gimana? Pengennya itu bocah2 yg ortunya radikal dirawat sama negara? Goblok lu
Diubah oleh aztec.wannabe
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di