alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bakar Sampah Jadi Listrik di tangan Pria Ini
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c030226377253c4764420/bakar-sampah-jadi-listrik-di-tangan-pria-ini

Bakar Sampah Jadi Listrik di tangan Pria Ini

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
wah hebat energi terbarukanemoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mudah2an indonesia bisa niru cara tsb. Bahaya sampah dah kian dekat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasetia13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post nini.ngatiyem
profile-picture
nini.ngatiyem memberi reputasi
silicon valley mannn

profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post TuanLi
Quote:


Wah makasih gan eksplanasinya! Jadi paham kenapa pengelolaan sampah disini masih tumpang-tindih

Mampir dulu lhaa ke thread baru ane buat nambah wawasan +3 point, Ditunggu komentarnya!

Quote:

Balasan post sagutumbuk
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Balasan post Edex
Quote:


Yoi bree benar sekali! Harus diimplementasikan nie — et udah ada ternyata. Namanya “PLTSa Surabaya” di Benowo, Surabaya. Lagi dalam proses pembuatan dan sekarang sudah 90%
Quote:


Wah makasih informasinya gan! Coba aja nggak dikasih tahu ane gak bakal paham lebih jauh ini mah...

emoticon-Shakehand2
Quote:


Di sunter sudah siap operational gan FYI,sudah komisioning,kebetulan kemarin tim ane ikut monitoring udara ambient untuk baseline nya,spesiao project buay dioxin furan, Alhamdulillah,lab ane jadi satu2nya lab yang bisa mengerjakan untuk sampling dan analisa parameter tersebut...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swordfish07 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post azroqysakti
Quote:


Sebenarnya berapa sih efisiensi bahan-bakar sampah itu??
efisiensi tingkat pembakarannya apa efisiensi terhadap biaya pembelian bahan bakar lainnya yang saat jni masih digunakan pada pembangkit2 di Indonesia gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post azroqysakti
Quote:


Berat bree pertanyaannya ane kagak nyampe otaknya Jiahahaha
emoticon-Ngakak
Balasan post arshp
Quote:


Anjir pertanyaannya terlalu berat bree otak ane nggak nyampe!
emoticon-Hammer2

Tapi kalau pake logika ane ya batubara lebih efisien. Tapi buat apa pakai batubara kalau ada yang gratis seperti sampah ini — itulah yang dipikirkan pemerintah ethiopia
emoticon-Request
Balasan post diandraps
Quote:


Setuju ane sama sista! Itulah yang dipikirkan pemerintah ethiopia sekarang ini! Buat apa menambang batubara jikalau sampah bisa didapatkan secara gratis di mana saja
profile-picture
diandraps memberi reputasi
walah bsa bgtu yah breee emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
HawaNafsu69 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post 7vhia
Diubah oleh dompetjadipeci


Quote:


iya gan, semoga bisa menginspirasi negara kita buat mencontoh alternatif ini emoticon-Jempol
Halaman 11 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di