alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ini 7 Kelebihan Menjadi Single Atau Jomblo Menurut Para Ahli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71532bfac44808276e8aee/ini-7-kelebihan-menjadi-single-atau-jomblo-menurut-para-ahli

Ini 7 Kelebihan Menjadi Single Atau Jomblo Menurut Para Ahli

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Quote:


Waaah bener banget nih gan. Emang beda sih rasanya saat mengembangkan diri ketika sedang sendiri dan ketika sedang memiliki pasangan.
Quote:


Gapapa gan, nikmatin aja. Ane yang udah memiliki pasangan kadang rindu masa masa belom pernah punya pacar, beda pola pikirnya, masih bebas mau ngapain aja emoticon-Big Grin nikmati dan syukuri aja gan emoticon-thumbsup
profile-picture
eriksa memberi reputasi
iyuppsss... setujuu gan... cuman ya itu tetep harus ingat... kita juga butuh pasangan hidup... jangan terlalu selooww.. kudu tetap berdoa dan berusaha untuk mendapatkan pasangan hidup yang sudah disiapkan oleh Tuhan... hehehe
Quote:


Sejutu dengan agan. Gak semua jomblo itu menyedihkan
setuju dengan artikel ini namun kita gak mungkin kan sendirian terus nah butuh pasangan juga biar makin positifemoticon-Smilie
Quote:


Iya bener gan emang kadang sendirian bikin kita jadi berkembang
Quote:


Setuju. Waktu mencintai diri sendiri jadi lebih banyak gan
Quote:


Iya gan, karena masa sendiri jadi lebih positif nah bisa ketemu jodoh yang pas deh
Mereka yang single akan mengalami banyak pengalaman hidup yang tak didapat oleh mereka yang cepat cepat berpasangan.
Mungkin terlihat mengkhawatirkan, tapi di balik itu muncul kemandirian yang tak tertandingi
banyak yang happy dengan jomlo maupun single tapi tergantung dari pribadi dan cara berpikir karena tidak semuanya pacaran happy emoticon-Ultah
Quote:


Aminnnn gan... Amin... Amin banget deh pokoknyaa..
Ane juga nih belajar terus jadi insan yang baik...
Semogaa segera dipertemukan dengan jodoh yang baik pula ga.. untuk kitee... Amin....
Soal karier bener itu gan, single itu bisa lebih fokus ngejar passion karena gak ada beban harus ngurusin hajat hidup orang lain (baca: pacar)

Tapi gak enaknya kalo temen temennya pada punya pacar gan. Pada susah kalo mau diajak main, lebih milih jalan sama pacar emoticon-Hammer (S)
Balasan post rizshad
Quote:


Wahahahaha yang sabar gan

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
jomblo itu lebih banyak pengalaman di luar sebelum pernikahan...
Nah... Pas menikah dah ada beberapa pengalaman untuk mengarungi bahtera rumah tangga...
Jadi, harapannya pengalaman langsung yang dialami bisa dilalui dengan bekal yang diperoleh ketika masih single.. entah yang kita dapat dari siapaapun yang mensharingkan...
Quote:


Iya sih.... 😅😅
Coba-coba ikut berbagai komunitas
Kan lumayan bisa nambah kenalan jadi bisa punya temen hangout baru yang banyak emoticon-Malu
Quote:


Giliran kita yang enggak jomblo, mereka jomblo terus ngajakin main mlulu, kita jadi g bisa pergi ama pacar
Pernah juga ngalamin gitu
Serba salah emoticon-Ngakak
profile-picture
diandraps memberi reputasi
single atopun punya pasangan emang bukan jadi alasan buat ngga bisa ngembangin diri gan, bukan berarti terkekang juga
tapi emang single jadi waktu yang pas buat totalitas sama apa yang mau dilakuin terhadap dirinya sendiri
emoticon-Jempol


Quote:


haha iya gan, ya namanya idup terus berputar gan wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Quote:


Bener gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Kecuali kalo yang punya pasangan dan mereka sama saka komitmen untuk berkembang bareng bareng ya gan 😂
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di