alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ini 7 Kelebihan Menjadi Single Atau Jomblo Menurut Para Ahli
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71532bfac44808276e8aee/ini-7-kelebihan-menjadi-single-atau-jomblo-menurut-para-ahli

Ini 7 Kelebihan Menjadi Single Atau Jomblo Menurut Para Ahli

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Balasan post matapeda
Best Comment of the Year
Ane single, dan tetap bahagia karena tidak ada yg atur hidup. Jadi bisa melakukan apapun yg ane mau emoticon-Jempol
jomblo itu pilihanemoticon-Cool

karena gk ada pilhan lainemoticon-Leh Uga
Cuma 1 point yang penting menurut ane. Nomer 6. Karena wanita itu di sew* hahahaha

Tapi kalau lo sudah nikah, istri yang menemaninmu ketika susah dan tidak itu yang patut di jaga baik baik
nomer satu yang kelebihan menjadi single bener banget tuh. tanpa disadarin atau tidak, kalau udah punya pacar apalagi kalau baru jadian suka lupa sama temen temen, terlalu fokus sama pasangannya 😂
Mumpung lagi single, manfatin waktu yang ada untuk nyari bekal ilmu berumah tangga dan mendidik anak. Jangan lupa travelling. Kalau dah berkeluarga, ke toilet aja diikutin bocah😂
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Diubah oleh AkhfiyaAya
Balasan post luna8899
umlam bole lah, banyak yang kepri nih.
emoticon-Ngakak (S)
setuju Gaaan
menjadi lajang jalang at its finest itu seru emoticon-Ngakak (S)

ane bisa traveling bebas bersama teman2, kalau udah nikah mah ke indomaret doang udah disusulin wkkwkw

temen ane yang udah ada nikah bilang mereka lebih bahagia watu belom nikah, yang udah pada punya anak baru bilang bahagia Gan


Diubah oleh online.addict
Jadi jomblo itu asik banget! kemana-mana mah bhebas. coba kalau pacaran... telat dikit bales chat aja bermasalah. emang pacaran kaya sekolah apa. kudu on time bales chat


Quote:


yup bner bgt, jadi waktu yang tepat juga buat ngembangin diri untuk lebih baik lagi tanpa ada campur tangan orang lain emoticon-Jempol


Quote:


haha ane dulu sering ngrasain kya gini juga gan, temen temen udah pada punya pacar semua. alhasil klo tiap malem minggu udah auto di rumah aja, gk ada yang bisa diajak maen emoticon-Sorry
profile-picture
UriNami memberi reputasi


Quote:


iya gan bner, menyenangkan diri sendiri tanpa harus mikirin orang lain emoticon-Jempol
Jomblo itu bukan kriminal, gak dosa. Jadi ga usah sampe menderita cuma gara2 ga punya pasangan. Kalo masih ngerasa sedih, curhat aja yuk ke Halodoc, biar nggak kebawa depresi.
lebih bebas dan leluasa atas hidupnyaaaa yessss.... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
bener niihh, banyak keuntungannya jadi jomblo kok, nggak yang jelek jeleknya doang, hidup lebih bebas itu sih salah satunya ya paling keliatan wkwk walaupun ane sekalinya jomblo ngegalau eh nggak lama balikan lagi tapi tetep ngerasain sih bebasnya gimana wkwk
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi


Quote:

Yap setuju sih... Emang banyak waktu yang bisa kita manfaatkan buat melakukan hal hal terserah kita...
Hahaha walaupun cuma bentar tapi ngerasain ya sis, tapi kalau kelamaan juga bosen sih menjomblo hahaha


Quote:

Setujuu banget... Nyarik bekal ilmu dan juga materi sih gan...
Traveling sih harus banget, secara masih sendiri, mikir biaya juga buat 1 orang aja
jomblo = single
single = sendiri
sendiri = mandiri
mandiri = bank
bank = banyak duit

artinya
jomblo banyak duit.....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
yeps, itulah kenapa gan puas-puasin deh masa single dengan hal yang produktif. mau seasik apa masa single lu habiskan, bakal dateng juga masanya lu untuk berpasangan. lu ga bakal tau kapan merasa bosan dengan kesendirian lo ini. Single enak, berpasangan juga enak.

kalo menurut keyakinan ane sih, menikah itu bagian ibadah, so ane juga menyambut dnegan baik kalo ada kesempatan jodoh

Selain apa yang agan sebutkan di trit, terkait dengan leluasanya mencoba hal baru, enaknya menjadi jomblo adalah ketika lu mau resign dari kerjaan itu bukan masalah besar. sebab ga ada tanggungan yang dibebankan pun tidak ada waktu yang perlu dikorbankan untuk memulai belajar dari nol seumpama dapat kerjaan yang beda bidang.

tapi kalo yang mau resign itu adalah seorang kapten rumah tangga, mending jangan buru-buru mutusin deh. apalagi kalo cuma bosan. mana tau cuma sesaat yaa kan. Silakan cari tau solusinya mengatasi bosan dengan pekerjaan jika berkenan.
Diubah oleh kursikantor892
ane umur 23 single wkwkwk belum pernah pacaran emoticon-Ngakak
Diubah oleh eriksa
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di