alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7357cc018e0d01724620ed/dilema-kesetaraan-gender-dalam-olahraga-ketika-atlet-transgender-ikut-bertanding

Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Quote:


Yes ane setuju sekali dengan pendapat agan nih,menurut ane hal yang tidak bisa di hilangkan adalah kondrat,memang benar gender adalah sesuatu yang terbentuk di masyarakat seperti stereotype yang menempel atau pelebelan dari masyarakat tapi kodrat adalah sesuatu yang memang berasal dari penciptaan manusia itu sendiri ketika lelaki memang di ciptakan dengan fisik yang lebih kuat dari perempuan,ketika perempuan di ciptakan dengan perasaan yang lebih peka dari laki-laki.
Ketika kaum-kaum seperti ini memaksakan agar di cap fair enough to trans,is it fair enough for the girls?or for the boys?
Justru menurut ane membawa ketidak adilan untuk para wanita tulennya hanya krna untuk mencipakan keadilan dan olahraga yang "ramah" trans gtu. Tidak sama sekali bermaksud meremehkan kekuatan dan kemampuan perempuan lho ya dalam hal ini. Tapi ya jangan nyalahin perempuan bahwa mereka kurang berlatih lah kurang disiplin lah.
Mereka melakukan segenap kemampuan mereka kok.
Ok is the game fair enough for both side?emoticon-Bingung
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
sudah2 kau yg dukung lgbt kau jg yg bingung gmn nentuinnya
Emang jelas beda fisiknya terlahir biologisnya cewe cowo, kapan hari lalu ane nonton wawancara di yusup mengenai topik kesetaraan gender di sekloah atlit. Karena udah mulai banyak atlit-atlit muda (bocil) transgender dan minta pindah masuk d devisi gender wanita. Ini murid-murid cewe banyak gak setuju karena gak adil. Dan di tunjukan foto atlit- transgender. Beh ane yakin kesempatan menang lawan transgender cewe kecil gaes, secara walau umur masih belasan tahun bodynya keker banget emoticon-EEK!
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Ribet kan urusan kelamin doang nih. Ane kadang ngga abis pikir dah, mereka ini maunya apa? Padahal laki laki dan perempuan punya perjuangan yang sama dan adilnya juga ada.

Trus giliran ada cowo mau pindah kelamin ke cewe, lah emang selama dia jadi cowo kaga dihargain gitu emoticon-Bingung
Begitupun sebaliknya. Trus kalo udah berubah, ngerasa superior gitu?

Kadang otak 'ada' doang sih emoticon-Blue Guy Bata (L)
ngeri ane liatnya gan emoticon-Ngakak
Eehhmm
Quote:


Wkwkwk.. . Ngakak gan..emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Syusyah ini kalo ngelawan cowok yg jadi cewek, auto juara
y aneh aja laki kok jd cewek dan sebaliknya, jelas2 sdh menyalahi kodratnya...
lebih fair bencong y tandingnya sm bencong...
GT aja kok repot...

Quote:


Ntar ane coba cari2, tp perasaan sempet denger, transgender dr cewek jd cowok, trs jd atlet.

Ini sebagian jg feminis di US sendiri sering bikin slogan kesetaraan gender itu bahwa apapun yg bisa dilakukan pria, wanita jg bisa melakukan sama baiknya.

Inget film GI Jane? Demi Moore, ya kira2 gitulah.

Ga nemu, malah nemunya ini :
https://www.mmafighting.com/2018/3/1...a-fight-brazil

Transgender tanding MMA tp lawannya cowok. Ya mungkin alternatif-nya gini aja kali ya?
Diubah oleh lonelylontong
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Harusnya ada olimpiade khusus transgender. Masa yg normal cewek tulen mesti lawan transgender yg aslinya secara genetik adalah pria.
Quote:


Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
profile-picture
unibebi memberi reputasi
kasih yg gini ilang gendernya

Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
keren juga tuh cewek tulen yang bisa ngalahin fallon fox. padahal badannya fallon fox dan energinya pasti jauh lebih wow
Ane barusan dpt ide, biar timnas sepakbola Indonesia bisa ngerasain Piala Dunia, gmn kalau disuruh operasi jadi cewek semua aja tuh?

Drpd keok mulu lawan yg sama2 cowok.
Orang bule bego.
Nanti transgender dari pria menjadi wanita akan memenangkan semua lomba cabang wanita.
Pelecehan seksual bakal lebih gila lagi dari pria yg pura2 jadi wanita utk masuk ke toilet atau ruang ganti baju wanita.

Ini bukan cara "menerima" LGBT yg benar. Bikin kacau kadut.
Managernya shemale brazil emoticon-Entahlah
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
seriusan thread agan update bangetttttt... di tunggu update thread selanjutnya gan
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di