alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7357cc018e0d01724620ed/dilema-kesetaraan-gender-dalam-olahraga-ketika-atlet-transgender-ikut-bertanding

Dilema Kesetaraan Gender Dalam Olahraga, Ketika Atlet Transgender Ikut Bertanding

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Ane ga setuju, kecuaki dibikin cabang khusus transgender.
Sekadang gini, kalau lawan nya atlet perempuan ga adil dong? Secara kemampuan fisik jelas berbeda lah.
Kalau tanding lawan atlet laki-laki, saat di asrama dan sekamar sama cowo, takutnya menimbulkan ketidaknyamanan bagi si teman sekamar & memengaruhi performa.
Yang terburuk bisa aja atlet laki-laki nya di rape. Rape itu ga cuma perempuan aja loh korbannya.
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau masalah rape, kayaknya ga ada transgender jg dah ada aja kasusnya.
Lihat 1 balasan
Balasan post lonelylontong
Quote:


Memang iya
Tapi bisa jadi malah meningkat, kan?
jelas beda sih, harusnya jangan disamaratakan...
Quote:


Mmm... emoticon-Bingung

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, ane bayangin jd atlet cowok.

Sama2 ngeri gan, kena rape sesama cowok, atau kena rape transgender.
mungkinkah akan ada pemisahan gender, female male transgender?
akan ada berapa banyak atlet transgender yang ikutan?
Balasan post lonelylontong
paling fair ya mereka lawan transgender juuga, yang cowo merasa cewe 1 arena, yang cewe merasa cowo satu arena. jadi ada 4 kategori. cowo, cewe, merasa cewe, merasa cowo. dan kiamat pun datang, ha ha ha.
Quote:


Quote:


Agak susah kalau sampai dipisahkan. Masalahnya ya jumlah atlet transgender itu brp banyak?

Apa cukup utk diadakan satu kompetisi khusus utk mereka?

Kl masing2 dibuatkan group sendiri, makin kecil lagi populasinya.
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
Diubah oleh lonelylontong
Wah menarik juga nih!!!
profile-picture
profile-picture
cameramaniaczz dan aithings memberi reputasi
mantap gaan, ini isu" yang menarik buat didiskusiin. Kesetaraan gender emang hal yang paling kentara khususnya di bidang olahraga terlebih sekarang banyak transgender yang tentunya juga punya hak kehidupan sosial. Perbedaan bukanlah alasan buat mendiskriminasi
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
Mungkin khusus untuk olahraga yang terjadi kontak fisik langsung harus diatur ketat, atau para transgender bisa dibuatkan kompetisi khusus untuk mewadahi kegiatan olah raga emoticon-Big Grin
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
Wkwk kalo transgenender nya dulunya berotot. Milih gender wanita, ga imbang lah wee ngakak
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
wkwkwkwk kalo ini ane juga bingung gimana nanggepinnye, kalo buat ane sih bukannya gamau kasih kesempatan buat para transgander. tapi kalo mau mending komunitas transgander bikin sendiri dh olimpiadenya.
kalo buat masuk konvensional ane kurang setuju sih
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan cameramaniaczz memberi reputasi
Lama lama yg tanding transgender semua dah. emoticon-Ngakak
profile-picture
cameramaniaczz memberi reputasi
transgender bertanding.. wow kerennn
Vs Lucinta Luna coba
sekarang gini aja deh, kalo seandainya ada perempuan (dan kita tidak perlu mengutak atik jenis kelaminnya) tapi dengan tekad yang kuat bertanding menjadi bagian dari tim sepak bola pria. apakah secara fisik dan kemampuan bisa diterima? atau olahraga gulat dan tinju, apa mau mereka, perempuan, ini diadu lawan laki? apa sepadan?
ogut pikir di dalam dunia olahraga keadaan fisik adalah mayoritas, bukan berarti pertandingan campuran jenis kelamin tidak diwujudkan tapi kembali lagi kepada ide yang ogut contohkan sebelumnya.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
ya jadi jelas ga adil...ga imbang lawannya
Benar2 dilema emoticon-Matabelo
Mulusnya kurangs emoticon-Betty
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di