alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca61b044601cf03ab5bdb6c/official-lounge-xiaomi-redmi-note-7---note-7-pro--new-style-for-you

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 7 / Note 7 Pro | New Style For You

Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 136
Halo..mau tanya donk ane mau minang nih hp (ane user reno 3)..utk multitasking 5-6 apps buka bersamaan apakah masih oke ya g ad yg force close sendiri?

Apakah ad kekurangan bawaan hp ini? Krn ane cukup puas pake reno 3 hmpr 3 thn makanya mau pake reno series lg
Lihat 1 balasan
Quote:


Lha ya itu... Hp gk bisa ke mode deepsleep..
Coba deh restrict tu aplikasi biar gk jln di belakang, di bagian setting batre..
Lihat 1 balasan
Balasan post amasaki
Quote:

jadinya gmn? ada solusi?
apa harus bawa ke service center? kena garansi gk ya?
kalo bisa sih jgn sampai ke service center kalo emang ada solusi fixnya sama sendiri
Quote:


Ke sc buat apaan gan, buang2 waktu, itu kan karena software aja...mending lakuin yang agan2 atas itu sarankan dulu...
Lihat 2 balasan
Balasan post rachman.hardian
Quote:


ya itu restrict app bukan solusi itu namanya, itu mengakali doang, kan harusnya tanpa restrict app batrenya gk boros, soalnya agan yg sebelumnya bilang ini masalah gk bisa deep sleep, soalnya usage paling gede itu android system, dan aplikasi sosmed/chat gk ada di daftar usage soalnya ini hp gk gw gunain selama 5 jam
Balasan post eltz
@eltz

coba deh gan cek android system app apa aja yg running di backgound sama app bawaan miui, nah itu app bisa di limit via battery saver.



Quote:


Lha yg bikin aplikasi aktif/standby/deepsleep/awake tu bagian di android system(.gms) tu yg paling bnyak nguras batre...

Coba aja bandingin stanby tanpa aplikasi2 sosmed itu turun brapa persen.??
Cukup di force close aja tu aplikasi2 sosmed,gk usah di uninstall..
Quote:


Ini gimana?
Spoiler for ss:

Phone iddle malah make banyak?
Baru jg 1,28 jam udah 96% dari awalnya 100%
Diubah oleh eltz
Balasan post dimazsutik
Quote:


Gw gak tau bug atau bukan, gw juga gitu kalo tempelin di kuping sensor proximitinya kadang kedap kedip

Udah dr os sebelumnya

Tapi kalo gw tes ditutup pake telapak tangan (yang penampangnya lebih luas dan r
Lebih rata dr kuping) dia stabil ko sensornya

Gak tau deh.. Dia baca proximitinya aneh kalo dibagian kuping, gw ngehnya apa mungkin kuping kan berlekuk2 jd pas geser kena yang kopong , kurang ngebaca sensornya

Ngerti gak.. Hehehe

Intinya sama sih kalo pas nelfon kalo tempelin kuping suka nyala layarnya
Diubah oleh bla.tiga
Quote:


Ya android system itu kan software gan, dibawa ke sc mau diapain?instal ulang? Ya "akalin" itulah yang agan belajar gunakan untuk tahu apa sebab2nya, namanya punya hape bukan cuma bisa pakai gan...coba instal wakelock detector, biar lebih jelas aplikasi apa yang bikin hape ga deepsleep...kalau cuma lihat di setting, itu hanya aplikasi yang jalan di foreground dan background yang belum di close...tapi yang sudah di close tapi bisa autorun, kayak fb, itu bisa selalu muncul cuma buat cek ada chat apa ngga...
Balasan post bla.tiga
Quote:


dulu sih aman2 bae sampai 9 app aktif dibekgrond.

sekarang udh nda penah buka app sampai sebanyak itu sih emoticon-Big Grin
karna emang sengaja restrick app saia batasi




@bla.tiga

nah, saia di sebelum 10.3.10 ga pernah gitu ganz, setelah updet ke 10.3.10 malah mungcul problem itu..
iseng2 test sensor ditutup tangan waktu telepon ON ---> tidak bereaksi alias layar tetep NYALA
Diubah oleh dimazsutik
Balasan post zedmorna
dopost emoticon-Hammer
Diubah oleh dimazsutik
Balasan post dimazsutik
Quote:


Oh coba aja pake aplikasi sensor box tes proximitynya


Quote:


ya mungkin dicoba clean install aja gan, download full rom nya. kadang kalo update via ota suka ada problem karena ada tubrukan driver / software sm update sebelumnya.
Quote:


Kalau lagi stan bai... Hp tidak di gunakan.. Matiin data.... Matiin wifi.... Matiin GPS... Semua aplikasi di close jangan sampai ada yg berjalan di latar belakang.. Cara close aplikasi udah tau kan. Close semua aplikasi.... Kalau ada yg penting cukup data aja yg di hidupkan.... Tanpa membuka aplikasi.... Kalau ada notif wa masuk walau kamu tidak membuka wa sama sekali tetep masuk.. Jadi tenang aja. Notif fb notif ig notif youtube tetep masuk walau kamu tidak membuka aplikasinya atau kamu sudah close semua aplikasi yg berjalan di latar belakang. Yg bikin boros baterai.. Aplikasi banyak di buka.. Gps Data wifi terbuka.. Walau hp di diam kan tetep nguras baterai.

Paham kan sekarang biar baterai awet harus tau cara cara dasar nya. OK
Lihat 1 balasan
misi gan mau nannya redmi note 7 3/32 harga di toko offline biasanya brp ya? soalnya online sekitan 2,2an kira" normal gk harga segitu?
Balasan post cantik2502
mau gps data wifi on, app banyak jalan di background, android sejak 6.0 ada doze mode yg bikin hp "tidur ayam" kalo didiemin tanpa layar on & tanpa berpindah tempat. jadi apapun kondisinya, -10% dalam 5 jam itu ga normal untuk hp berbatere 4000 mah seperti rn7

kalo cuma 1300mah kayak xperia u gw itu baru normal
Quote:


Klo normalnya emang iya,,,
Cmn kadang sinyal yg bikin masalah+ sistem operasi yg dipakai juga ngaruh...

Tu diatas kaya'nya kena bug "network signal stanby"
Lihat 2 balasan
Balasan post amasaki
Quote:


Gw 4,5 jam turunya malah 10% kayanya wkekekek..

Pengen cepet2 gw root nih huhuhu

Belom ada komputer... Nasibbb
emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Shakehand2
Diubah oleh cantik2502
Halaman 135 dari 136


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di