alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo Kalah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7861dd349d0f094d2a49ee/anak2-anggota-fpi-di-bawah-umur-nyatakan-perang-jika-prabowo-kalah

Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo Kalah

News
Indonesia

Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo Kalah IDN Times/Muhamad Iqbal

Jakarta, IDN Times - Seorang anak berinisial AAG (16 tahun) dan puluhan pemuda asal Bogor Utara bermalam di Masjid Istiqlal sejak Selasa (25/6) pukul 20.00 WIB. AAG dan anggota FPI asal Bogor Utara itu adalah massa aksi pendukung paslon 02 yang ikut dalam aksi yang dilaksanakan di sekitar Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Rabu (26/6).

"Kami mau jihad di sini menegakkan kebenaran sesuai arahan dari imam besar kami," kata AAG, anggota Front Pembela Islam (FPI) Bogor Utara yang juga merupakan pelajar kelas 2 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di kota Bogor.

1. AAG mengaku orang tuanya tahu dia ikut massa aksi di MK
Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo KalahIDN Times/Muhamad Iqbal

Kepada IDN Times, Ari mengaku kepergiannya ke Jakarta untuk ikut massa aksi di sekitar MK diketahui oleh orang tuanya. Ia mengatakan orang tuanya berpesan untuk tidak lupa salat dah makan

"Orang tua saya tahu saya ke Jakarta, dipesan harus hati-hati jangan lupa salat, doa dan makan," kata AAG sambil terus menatap layar handphonenya.

2. Dia diarahkan Ketua FPI Bogor Utara
Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo KalahIDN Times/Muhamad Iqbal

Keikutsertaannya di aksi sekitar MK merupakan atas arahan ketua FPI Bogor Utara Muhammad Bin Farid.

Sepengetahuannya, FPI Bogor Utara sendiri mengirimkan 80 orang, 20 orang termasuk AAG sudah sampai di jakarta sejak malam sebelumnya.

3. "Kalau Jokowi menang kita akan perang"
Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo KalahIDN Times/Muhamad Iqbal

Saat ditanyai motivasinya mengikuti aksi ini, anak muda pemalu ini mengatakan bahwa Ia mengikuti aksi super damai ini karena tidak ingin ada kecurangan dalam Pilpres tahun ini.

"Kita sampai bubar besok, akan menginap di Istiqlal, kami gak takut lapar karena ada yang sediain makan dari FPI Bout (Bogor Utara)," kata AAG.

"Kalau Jokowi menang kita akan perang, yang haq harus dibela yang bathil harus dilawan," sambungnya.

Subhanallah

Kalau ini bukan eksploitasi anak tapi generasi anak harapan bangsa yg mengharumkan Indonesa

Alhamdulillah

emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tengkorakmonyet dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
asu.... ni BOCIL malah malu2in PRABOWO saja...!!! emoticon-Najis

lha wong PRABOWO dan MEGAWATI aja sudah baikkan... masih aja HALU.... emoticon-Cape d... (S)

Bata onlyemoticon-Blue Guy Bata (S)














Edit... berita tanggal berapa nih.... emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kacung.meykarta dan S2Q memberi reputasi
Diubah oleh slanker.nasbung
Walau berita lama, tp kenapa pas itu KPAI, KOMNAS ANAK, KOMNAS HAM, MUI dkk sejenisnya bungkam?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhonybotak dan 8 lainnya memberi reputasi
Berita tanggal 26 Juni 2019, tapi di post sekarang....dasar TS koplak! emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baniwahyudi dan 4 lainnya memberi reputasi
karena KPAI ga berani lawan cosplayer gamis emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lagi cuti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baniwahyudi dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantap TS nya, hahahaaa
Mana nih KPAI , blm tindak atau belum berani tindak?
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan kakekane.cell memberi reputasi
ayuuk..perang... emoticon-Ngakak
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ooh ini jidad namanya...
Bukan eksploitasi anak...

profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi

KPAI males ngurus ginian, ga ada duitnye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ngajak perang. kebiasaan main game online
hehe biarpun berita lama (belom lama2 bgt sih), tapi tandingan utk issue yg lg viral terkait support nya djarum.

terkait issue lama ini, mirisnya mereka tau tp pura2 ga tau, takut kejebak issue politik identitas kah orang2 di dalamnya? emoticon-Big Grin
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
KPAI BODOH PURA2 BUTA
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Anak2 Anggota FPI di Bawah Umur Nyatakan Perang Jika Prabowo Kalah


JANGAN PANGGIL AKU ANAK KECIL PAMAN

AKU JIHADIS AKU SEORANG JIHADIS


emoticon-Marahemoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan wen12691 memberi reputasi
Balasan post yesknow
Quote:


Sorga yg cuma dongeng bualan belaka bisa mencuci otak sekian banyak manusia
halah siap perang siap perang tai anjing
noh suruh wajib militer dulu sana
jago dah kalo udah masuk barak ga nangis nangis minta pulang emoticon-Ngakak
Gimana kalo dikirim ke jalur gaza suruh perang lawan israel
Kencing beol di celana yang ada bocah bocah pabji model begini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
reid2 dan pinkypatrick memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
challenge accepted cil !
Quote:


bukannya sibuk jadi timses serta KPPSemoticon-linux2
inikah pasukan khilaf-ah emoticon-Matabelo
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
emoticon-Ngakak anak2 sampah masyarakat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


krn kgk ada "Djarum" nya breee...
emoticon-Malu
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di