alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6c9a248d9b172f743eb700/3-inovator-teknologi-asal-indonesia-yang-sudah-mendunia

3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia


3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia


Percaya atau tidak bahwa sebenarnya, Bangsa Indonesia ini memiliki banyak orang-orang yang kaya akan potensi di dalam dirinya, hanya saja banyak dari mereka yang tidak diketahui orang. Begitu pun soal teknologi, banyak anak-anak bangsa yang sebenarnya sudah tidak bisa lagi diremehkan dalam hal kemampuan ilmu pengetahuannya di bidang teknologi. Banyak dari orang kita yang sudah menemukan banyak hal baru bahkan sudah dikenal pada dunia. Nah berikut ini, ane akan kasih tahu daftar inovator yang berasal dari Indonesia yang ternyata sudah mendunia, dan agan sista wajib tahu soal ini.
--------------------


1. Prof. Dr. Khoirul Anwar
Inovasi Teknologi Broadband 4G LTE

3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia


Siapa disini yang masih menggunakan jaringan 3G? Jika masih banyak, itu artinya mereka belum mengenal orang ini. Banyak dari kita menganggap bahwa inovasi teknologi jaringan 4G LTE adalah penemuan dari orang jepang. Padahal faktanya, jaringan ini ditemukan oleh orang Indonesia bernama Prof. Dr. Khoirul Anwar. Ia adalah WNI yang bekerja di Nara Institute of Science and Technology ini memiliki hak paten paten sepenuhnya pada 4G berbasis Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM).



2. Prof. Ir. R.M. Sedyatmo
Penemu Sistem Pondasi Cakar Ayam

3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia


Coba ngaku, siapa yang rumahnya pakai sistem pondasi cakar ayam? Pasti banyak kan? Nah, sistem pondasi cakar ayam itu ditemukan oleh pria asal Karanganyar ini pada tahun 1962. Beliau menciptakan sistem yang begitu stabil di atas lahan yang tak stabil. Keren bukan? Bahkan sistem pondasinya tersebut juga digunakan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.



3. Prof. Josaphat 'Josh' Tetuko Sri Sumantyo
Penemu Radar Tiga Dimensi


3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia


Ia adalah salah satu pemegang hak paten dari antena mikrostrip. Antena berbentuk cakram yang memikiki ukuran diameter 12 cm dan tebal 1,6mm. Antena ini dapat digunakan untuk berkomunikasi secara langsung dengan satelit asli Indonesia. Hebatnya lagi, dia juga adalah penemu circularly polarized synthetic aperture untuk pesawat tanpa awak dan small satellite, serta radar peramal cuaca 3 dimensi. Dari penemuan-penemuannya itu, saat ini banyak negara lain yang sedang mengembangkan alat hebatnya.

3 Inovator Teknologi Asal Indonesia yang Sudah Mendunia
Itulah 3 daftar inovator Indonesia yang saat ini sudah dikenal oleh dunia, bahkan penemuannya tersebut telah bermanfaat dan digunakan oleh negara-negara lain.
Jadi, kapan kita menyusul mereka? 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegamio dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Keren dan membanggakan! semoga memang prestasinya benar-benar asli bukan seperti kasus-kasus hoax yang pernah terjadi sebelumnya. Ngakunya pendidikan tinggi ternyata setelah ditelusuri tidak ada jejaknya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantap. bangga Indonesiaku
woww keren deh
Quote:


Asiyap gan emoticon-Traveller
jd bangga emoticon-Angkat Beer
keren-keren menginspirasi banget ini. banggaaaa
Wah, sebenernya banyak banget orang jenius di Indonesia ini. Jadi bangga sebagai warga negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Hebat. ketiga tiganya orang yang luar biasa, salut sama putra Tanah Air yg mendunia karena prestasinha
kerennnnnnnn ane baru tau loh kalp penemu 4G LTE tuh orang indonesia wow yang lainnya juga...
Ternyata ada juga orang Indonesia yg berperan dalam majunya era digitalisasi dunia ini ya gan, moga menginspiratif ke anak anak muda yg lain gan
Pak Habibie juga dengan teori "krack-nya"
emoticon-2 Jempolemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Merdeka
profile-picture
faris1234 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post vegamio
Quote:


Iye tuh,Pak dhe habibie gak dimasukin
emoticon-army
Penemu tingkat tinggi tuh jadi TS gak kenal 😁
profile-picture
vegamio memberi reputasi
Diubah oleh faris1234
Keren gan, ternyata ada orang Indonesia yang besar di mata dunia
yang beginian mah jarang dipublish di media....
hahahaha
emoticon-Traveller
hhhmmmm

bgtu ya gan, nice info yah emoticon-Jempol
ini baru generasi emas, bermanfaat buat manusia scr umum
mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
Luar biasa Indonesia!! Ane yakin diluar sana masih banyak yang berpotensi seperti para ornag hebat diatas. Semoga pemerintah dapat segera mendeteksi dan mendukung mereka, para aset negara dan masa depan!!
pak habibi mana gan
Inovator Handal EIhhhhemoticon-Toast
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di