alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Itu Magna Carta ?
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7777cba2d1952d7b198fff/apa-itu-magna-carta

Apa Itu Magna Carta ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Quote:


jualan apa.dildo apa sabun bekas?
ane lupa dlu pernah baca di waktu sekolah.
klo g salah smpet ad penolakan dr gereja2 d inggris deh. Provokasi yg muncul itu blg klo klausul2nya dibuat oleh baron, dan John dalam tekanan baron saat menyetujui itu.
gossipnya Baron dlu jg lbh dket k perancis dbanding bangsawan inggris
pd akhirnya smpet diapus, nah jaman Henry dimunculin lg
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
di sini ham cuma memihak ke pemberontak bukan penegak hukum
lucu ya si john, matinya gara2 penyakit disentri, makannya sembarangan emoticon-Wakaka
magna carta ane dapetin di semester empat mata kuliah HAM tapi ane baru tau kisah lengkap nya stelah kesini hehehe sungguh ane mahasiswa buruk.
thanks gan ispo nyaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Peristiwa raja ingin kekuasaan absolute hingga menghukum siapapun sampai2 para Baron diberikan pajak yg tinggi..

Bahkan para knight templar pun ada yang berperang juga melawan Raja John..karena Gereja juga diacak2 oleh John

Yang bikin perang saudara adalah disaat pembunuhan Arthur oleh John.. disini rakyat ngamuk....dibantu Perancis

Magna Carta memuat delapan perjanjian damai: 1. Raja beserta keturunannya berjanji akan menghormati kemerdekaan, hak, dan kebebasan Gereja Inggris; 2. Raja berjanji kepada penduduk kerajaan yang bebas untuk memberikan hak-hak; 3. Para petugas keamanan dan pemungut pajak akan menghormati hak-hak penduduk; 4. Polisi ataupun jaksa tidak dapat menuntut seseorang tanpa bukti dan saksi yang sah; 5. Seseorang yang bukan budak tidak akan ditahan, ditangkap, dinyatakan bersalah tanpa perlindungan negara dan tanpa alasan hukum sebagai dasar tindakannya; 6. Apabila seseorang tanpa perlindungan hukum sudah terlanjur ditahan, raja berjanji akan mengoreksi kesalahannya; 7. Kekuasaan raja harus dibatasi; dan 8. Hak Asasi Manusia (HAM) lebih penting daripada kedaulatan, hukum atau kekuasaan.
profile-picture
cysers1 memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
ooh fairy tail nyontek d sini toh
Quote:


John terdesak hingga mengembara dalam pelarian bersama pasukannya ketika Perancis membantu para Baron.. namun kekuasaan Inggris akhirnya tetap di pegang John disaat pelarian itu terkena disentri 😂😁

Saat itu John dibantu pasukan Denmark.. 😎
Diubah oleh c4punk1950...
Lihat 1 balasan
wow jadi keinget pelajaran jaman sd nih gan, nice info... bikin inget sama sejarah
Pernah mengenal kata itu tapi lupa lagi haha
ini dia jawabnya


Apa Itu Magna Carta ?
pernah dengen magna charta itu.... tp baru tau penjelasannya dari sini emoticon-Big Grin
Wah bener nih, pantes baca judul thread kok kek pernah denger "Magna Carta". Menarik menarik emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh
ane tau magna carta karna jaman dulu pernah dpt pelajarannya gan di SD/SMP hehehe, nice inpo gan
masih ingat dulu ketika waktu sekolah...

diajarkan materi magna carta...

emoticon-Toast
Pernah disebut di series Better Call Saul, cuma ga dijelasin sih Magna Carta itu apa..
Ini jd reminder ane jaman pake seragam dl..

emoticon-Traveller
gw pikir game.....ternyata sejarah
Ane pikir ini kayak judul game... Ternyata ada sejarahnya... emoticon-Malu
magna carta menjadi tonggak sejarah manusia gan
kereennnnn
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di