alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d720b17337f935bb540e86b/marvel-the-golden-age-1939-1949-kumpulan-komik-ikonik-yang-wajib-dikoleksi

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!



Agan Sista penggemar Marvel pasti udah tahu jika tahun 2019 merupakan perayaan Anniversary Marvel ke 80 tahun. Dalam rangka merayakan hari jadinya ini, Marvel pun mengeluarkan beberapa koleksi buat para penggemarnya. Salah satunya adalah hasil kolaborasi editor Marvel Roy Thomas dengan The Folio Society untuk membuat komik khusus buat kalian penggemar komik Marvel. Gokil nih!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Koleksi yang bertajuk Marvel: The Golden Age 1939-1949 ini memang sengaja dirilis buat merayakan hari jadi Marvel Gan. Di dalamnya terdapat lima buah komik full-color yang dianggap merepresentasikan saat usia sepuluh tahun atau “Golden Age” dari perusahaan yang sangat ikonik tersebut, yaitu pada tahun 1939-1949.

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Komik-komik tersebut tentunya udah dikurasi Gan, dalam set ini pun berisikan sebuah buku setebal 272 halaman dengan sampul hardcover yang merupakan replika dari komik pertama Marvel yang diproduksi pada tahun 1939. Selain itu juga terdapat print artwork eksklusif juga clamshell case yang dibuat dengan karya original dari Marco D’Alfonso. Mantul banget nih Gan!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Dalam kolaborasinya kali ini, Marvel menggandeng The Folio Society yang merupakan perusahaan percetakan berusia 70 tahun berbasis London. Perusahaan tersebut dikenal sebagai penerbit yang selalu membuat edisi khusus literatur yang paling terkenal di dunia. Koleksi mereka mencakup berbagai penulis dan genre yang terkenal, misalnya seperti Game of Throne karya George R. R. Martin hingga Nothanger Abbey karya Jane Austen.

Pada tahun 1939, Marvel dikenal sebagai Timely Publications dengan berfokus pada beberapa superhero seperti The Human Torch, Captain America, dan Sub-Mariner. Dulunya, judul yang paling dikenal dari produsen komik ini adalah “All Winners Comic # 19”.

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Marvel: The Golden Age 1939-1949, Kumpulan Komik Ikonik yang Wajib Dikoleksi!

Edisi All Winners Comic ini awalnya hanyalah kompilasi tiga-bulanan dan merupakan kumpulan cerita yang masing-masing menampilkan cerita besar dari Marvel. Namun pada edisi 19 yang dirilis pada musim gugur 1946 merupakan crossover yang menampilkan tim superhero pertama Marvel yang bernama All-Winner Squad. Kelompok yang menampilkan Human Torch, Captain America dan Sub-Mariner dengan karakter Whizzer dan Miss America. Sebelum masuk pada masa hiatus, grup ini kemudian muncul kembali pada edisi 21 dan pada tahun 1963 ditampilkan sebagai grup yang dikenal sebagai The Avengers.

Cool banget nih Gan! Kayaknya koleksi Marvel: The Golden Age 1939-1949 ini pas banget buat melengkapi koleksi komik-komik superhero kalian. Terlebih edisi ini merupakan edisi spesial yang dikeluarkan saat hari jadi Marvel ke-80 tahun! Kabarnya, kumpulan komik ini dijual dengan harga 225 dolar AS atau kurang lebih sekitar Rp 3,2 juta.

Gimana nih kalau menurut Agan Sista, sikat nggak nih??!

Spoiler for sumber:




profile-picture
profile-picture
kikin24 dan ziont memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
izin masuk di treat orang menghayal
profile-picture
KiranYasin memberi reputasi
ane gak punya
wah harganya bikin mata ane langsung melek jam segini padahal tadinya udah ngantuk ngantuk, lumayan banget tu buat komik. tapipasti buat yang demen dan hobi, bakal dikejar banget nih
buat pecinta marvel kayanya ini bakal jadi edisi nostalgia bangetsih. parah, semua karakter kan berawal dari komik. semua bisa jadi film karena komiknya haha. pasti kolektor udah siap siap berburu inimah emoticon-Big Grin
pengen banget ikutin dari awal
ane koleksi kopingho
saya gak punya
Quote:


Wah seru bacanya gan emoticon-Ngakak
akuuuuuu cumaaaaaa nontonnnnnn filemnyaaaaaa ajaaaaaa dehhh hehehee komiknya mah kalo ada yang beli aja
Pecinta komik marvel pasti punya nihh... Emang ga kalah seru dari film nya sihh... Visualisasi nya masih dapet bangett
Keren banget nih, bagi kolektor yang suka marvel harus banget punya. emoticon-Cendol Gan
Quote:


Komiknya mah pinjem temen yang punya.. hehe
Mahal juga ya gan, tp emang yg dijual tuh nilai historisnya hehe
Ane lebih suka komik lokal Indonesia sih gan emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
siapika memberi reputasi
Pingen koleksi tapi dompet udah terlanjur jadi peci emoticon-Big Grin
Film nya lebih asyyyykkk kayaknya.. soalnya ga hoby Baca...
profile-picture
siapika memberi reputasi
yahhh harganya benerbener gabisa dikurangin banyak tuh gan ? emoticon-Ngakak
ane bener bener melek liat harganya, yaa emng sih bagi agan yang ngoleksi dan emang fans setia MCU harga bukan halangan. tapi oke lah kalo bisa jadi investasi
nice thread gann. threadnya informatiff juga bermanfaat. terus semangat ngebuat thread yaaa. 

mantapp. ane mah nonton filmnya aja deh yang udah di persingkat
ane nonton pilm-pilmnya aja deh
pilm bioskopnya aja
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Kalo ane lebih suka baca komik sincan gan emoticon-Wakaka
sampe sekarang pun masih keren yaaa.. memabg keterlaluan sih marvel ini... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di