alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Catat! Wisata Halal di Kota Bandung Tidak Tepat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d777291e83c72506d4ec7f1/catat-wisata-halal-di-kota-bandung-tidak-tepat

Catat! Wisata Halal di Kota Bandung Tidak Tepat

Hal tersebut tidaklah urgen dalam memajukan sektor wisata Kota Bandung.

Catat! Wisata Halal di Kota Bandung Tidak Tepat

Bandung, Gesuri.id - Kader PDI Perjuangan Kota Bandung Putri Puspita Ariane menilai rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerapkan wisata halal tidak tepat. 

Sebab, menurut Putri hal tersebut tidaklah urgen dalam memajukan sektor wisata Kota Bandung. Selain itu, istilah wisata halal itu cenderung diskriminatif.

"Sangat tidak tepat wisata hala itu menurut saya, dan bahasanya terlalu diskrminatif," kata Putri melalui sambungan telepon kepada Gesuri.id di Jakarta, Selasa (10/9). 


Putri berpandangan, untuk memajukan sektor wisata di kota Bandung, yang paling penting adalah pengembangan sarana dan prasarananya. Selain itu, Pemkot juga perlu fokus pada hal yang menjadi daya tarik buat wisatawan untuk datang ke Bandung. 

KLIK DISINI UNTUK HALAMAN PENUH !!

profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
udah ada wisata halal di puncak tuh. loe bayar, halal deh diapa2in sesuai waktu sewa
profile-picture
profile-picture
Kireta_kun dan scorpiolama memberi reputasi
masyolloh pada anti syariah. emoticon-Sorry
nggak usah tanya kenapa ya cuy. emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ternyata tujuannya mau ngumpulin kaum onta timur tengah

PKS Setuju Wisata Halal Kota Bandung: Untuk Menangkap Turis Timur Tengah

Bandung - Pemerintah Kota Bandung akan mendeklarasikan diri sebagai 'Muslim Friendly City' pada 27 September mendatang untuk pengembangan wisata halal. Deklarasi tersebut menuai pro dan kontra.

Berbeda dengan anggota DPRD Bandung dari PSI Yoel Yosaphat, yang menilai deklarasi itu tidak urgen, anggota DPRD Kota Bandung dari Fraksi PKS Andri Rusmana mengatakan rencana pengembangan wisata halal di Kota Bandung merupakan sesuatu yang baik.

"Latar belakangnya melihat potensi wisatawan muslim. Kita tangkap mudah-mudahan Bandung bisa menangkap ini. Wisatawan muslim bisa pindah ke Bandung," katanya, saat dihubungi, Senin (9/9/2019).


Baca juga: Pemkot Bandung Akan Kembangkan Wisata Halal, PSI: Tidak Urgen!

Menurutnya, pengembangan wisata halal di Kota Bandung bukan sesuatu yang harus diperdebatkan. Sebab, konsep wisata halal bisa menarik minat wisatawan dari Timur Tengah untuk lebih sering datang ke Bandung.

"Dampaknya (tentu) bisa menguntungkan," katanya.

Dia juga berpendapat, pengembangan wisata halal di Bandung bukan berarti mendiskreditkan agama lain. Karena untuk mengembangkan pariwisata tentu perlu merangkul semua kalangan.

"Sebetulnya wisatawan ini harus coba rangkul semua peluang harus kita ambil. Wisata halal ini tidak mengganggu, justru mempermudah (para wisatawan, khususnya umat Islam saat berwisata di Kota Bandung)," ucapnya.

Apalagi, dia menambahkan, potensi wisata Bandung ini cukup besar. Menurutnya, sektor wisata menyumbang pendapatan asli daerah (PAD) cukup besar, mencapai kurang-lebih 40 persen.

"Jadi ini (pengembangan wisata halal) mungkin strategi pemerintah untuk melihat potensi wisata muslim (yang besar)," ucapnya.


Baca juga: Pemkot Bandung Akan Deklarasi 'Muslim Friendly City'

Disinggung mengenai rencana deklarasi 'Muslim Friendly City', dia juga melihat tidak ada yang salah. Pihaknya meminta semua pihak melihat hal tersebut secara bijak tanpa perlu membentur-benturkan sesuatu yang tidak penting.

"Sah-sah saja (deklarasi itu), itu bagian dari strategi saja," ujarnya

https://news.detik.com/berita-jawa-b...s-timur-tengah
Wisata halal seperti di puncak? emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Balasan post bodico
Wisata halal lebih cocok diterapkan di negara non muslim. Supaya wisatawan muslim aman berwisata disana. Kalo di negara mayoritas muslim seperti Indo yang dimana2 banyak tersedia mesjid dan RM Halal.. buat apalagi embel2 halal?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 4 lainnya memberi reputasi
apa di dubai, UEA, kuwait atau arab saudi ada wisata halal ?

mengapa wisata halal hanya ada di wilayah mayoritas kafir seperti jepang, korea dan inggris ?


tapi herannya,
wilayah mayoritas islam di indoneisa , menuntut wisata halal emoticon-Cape d...
Balasan post sehau76
@sehau76 mungkin sudah codingnya onta babu ingin menyenangkan majikan. jadi, mungkin mereka berharap dapat wisman arob. atau bisa jadi juga demi ego.emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Indonesia memang surga bisnis ya, semua konsep bisnis dari seluruh negara di masukin di Indonesia..
profile-picture
liee memberi reputasi
Lebih baik fokus menjaga kebersihan tempat wisata, serta keamanan dan kenyamanan para wisatawan.
astajim emoticon-Kagets
WISATA HALAL DI KOTA MANAPUN TAK TEPAT. BEGITU JUGA VEGETARIAN. MEREPOTKAN AJA.
Pengen bgt deh islam butuh pengakuan, apa2 maksa.
dengan berbagai macam bentuk alasan perlahan lahan sedikit demi sedikit anda akan segera memasuki negara khilafah.
Wisata Halal di negara dengan penganut Islam terbesar di dunia menurut ane malah aneh, terlebih di Bandung yg mungkin di setiap RW ada mesjid, makanan halal melimpah ruah

Kecuali di negara yang Islamnya minoritas, seperti Thailand, Korea, atau Jepang emoticon-Blue Guy Peace

Daripada wisata halal, yg lebih urgent itu masalah kebersihan sama akses transportasi, Bandung kalo wiken macetnya ngeri, belum sampe tempat wisata udah kena macet, niat berwisata malah makin stres gara2 macet
Diubah oleh lonelyandsadkid
Catat! Wisata Halal di Kota Bandung Tidak Tepat
Alaaaahh... makin gaje konsep "wisata halal" ini..
emoticon-Nohope
yaelah agama lagi...agama lagi.. :capede
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
kapan bisa ke bulan kalok ini muluk yg di bahas yak? emoticon-Big Grin

Catat! Wisata Halal di Kota Bandung Tidak Tepat
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
biar adil ada wisata halal sama wisata non halal


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di