alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
AWAS KEBELONDROK! Beli laptop di cyber mall dieng plaza
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d758d2aaf7e936b6756ca9f/awas-kebelondrok-beli-laptop-di-cyber-mall-dieng-plaza

AWAS KEBELONDROK! Beli laptop di cyber mall dieng plaza

Sedih bangettt, niat beli laptop di mall biar gak salah harga ehh malah diblondrok, harga asli dari laptop yang aku beli dipasaran sekitaran 3,5 jutaan (ini review yg paling mahal) eh gara gara aku gatau menau masalah laptop cuma iya iya aja dikasih harga 4,7 juta sumpah sayang banget sama uangnya, gatau harus apaa, mana anak kos lagi bisa buat bayar kos tiga bulannn elah, aku belinya di outletnya d*la****
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ergi1809 dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
jadi pelajaran,gan. salaman....
Lain kali belanja harga dulu, baru belanja barangnya. Jadi gak dimahalin. emoticon-Big Grin
cybermall dieng daerah malang jatim yaaa....yg diperempatan itu tuh
lain kali riset dulu gan sama produk yg mau dibeli. minimal tahu harga dan spek di toko lain. jangan pergi ke toko terus asal tanya "mana laptop yg bisa buat desain grafis?"
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
sekarang kan ada marketplace online (tok****,buk****,dll) sebelum hunting laptop mending liat-liat harga dan tentuin jenis/model yang mau dibeli dulu disana.
ane juga pengalaman beli elektronik buta harga, pas udah beli ngecek online harganya dipatok jauh, emang sih yang namanya nyesel itu pas udah kejadian.

satu lagi, kalo beli elektronik mending tentuin jenis/model yang mau dibeli sebelum berangkat, kalo disaranin sama penjaga tokonya model alternatif lain atau yang katanya lebih bagus, jangan percaya, itu bullshit.emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
SILAHKAN POST SESUAI DENGAN KETENTUAN SP, LAMPIRKAN BUKTI BUKTI
Lain kali kl mau beli brg ajak jg temen yg paham.
saran ane mending beli di marketplace kayak tokped, bupak, sopi, belibeli, dsb.
disana harga lebih murah + dapet cashback klo pake voucher cashback.
ane udah kapok beli barang IT/elektronik di toko offline. kebanyakan udah buka segel.
apalagi dipatok harga lebih mahal dari harga baru.
klo ke toko itu kadang gitu...
kita buta harga, di kasih harga ya kira2 aja..

makanya dari rumah udh siapin list yg di mau merk apa type apa.. skalian bikin cadangan ny
krena saat ke toko gak smua ready, dan harus komitmen dalam hari cuma mau merk dan type itu . titik
krena toko itu saat brg yg kita cari gak ada dia akan jualan brg2 dia yg kita buta akan spek dan harga nya

begetooooo
ajak temen yg ngerti
biasanya yang getok harga kek gitu calo gan. dia viasanya duduk duduk di depan toko sambil nawarin barang toko orang. ntar selisih harganya dia yang ambil. kemarin waktu aku beli laptop kayak gitu soalnya gan. triknya sih agan keliling dulu satu lantai. abis keliling pasti di samperin sales yang pertama. dan nawarin harga yang paling murah dari yang lai
Jadiin pelajaran aja gan.
Next time selalu cek harga lewat online dulu.
Harusnya harganya 11/12 dengan beli langsung di toko (kecuali tokonya mau ngambil untung gede kaya yang agan alamin).
Kalau ga, beli yang di official store.
Gedeh juga selisihnya pantes dongkol, pernah beli lbh mahal 100-200ribu drpd online mmg sengaja pilih lbh mahal ditoko resminya soalnya banyak yg kw yg penting ati nyaman 😁
nama tokonya apa gan? pm ya.. penasaran saya
Emang mahal disitu emoticon-Big Grin ane pernah jaman dlu nyari modem adsl speedy. Tanya ke konter lantai 2 harganya mahal. 2x lipat harga enterkom waktu itu. Ane bilang ke yg jaga mahal dia malah nyolot. Ujung2nya dia ngmg beli aja ke distributornya sana. Dia nunjuk ke belakang. Ya udah ane samperin dan ternyata beneran distri tp link. Harga gk jauh beda sama enter. Yaudah ane beli d sana


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di