alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Diskusi Seputar Intelijen - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4dff7b14088d2d138b4568/diskusi-seputar-intelijen---part-1

Diskusi Seputar Intelijen

Tampilkan isi Thread
Halaman 260 dari 331
Balasan post Mistaravim
Quote:

Gw itu dari kemarin kagum sama kreatif nya +62

Kpai
Kirim ular
Uu revisi kpk
Esemka
Penonton Korea kafir

Receh, tapi banyak, jenisnya beda beda.
Choking points kata BD/SR. emoticon-Leh Uga

Diskusi Seputar Intelijen - Part 1

Quote:


untuk tahun ini kyknya isu tahunan september gak se hot kyk kemarin2...yg makin panas itu isu pulau di timur...
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10162555172185268&id=305415055267

Mardigu WP ni klo beneran orang intelejen, sangat menjelaskan banyak kekoplakan yg terjadi...Lha 'dosen intelejen' dan 'staf ahli' cara mikirnya konspiratif konslet kayak gitu. Udah gitu jadi bisa lenggang kangkung jadi buzzer kek Jonru lagi. Gitu ga ada yg nyemprit.

Freeport itu nilainya ga seberapa bagi US, naikin pajak atau loyalti jelas lebih ngelanggar kontrak ama freeport daripada beli saham, terus McCain ga pernah akur sama Trump kok dibawa-bawa. Gitu followernya pada percaya aja.

Kalau Al Araf dari Imparsial dipecat dari Unhan, yg kayak gini mosok dibiarin emoticon-Ngakak

Sorry naikin tokoh sampah. Tapi emang bikin gregetan juga sih. Awas aja kalau semua profil dia di linkedin itu sampai bener, goblok sistemik kalau semodel dia ada di lingkaran dalam institusi hankam emoticon-Big Grin

Diubah oleh HarsoMukmiin
Lihat 2 balasan
Balasan post HarsoMukmiin
Quote:


ybs sedang "nembak" cara GusDur emoticon-Smilie

tidak semua hal yang dia nyatakan di Yutub itu benar dan juga tidak salah

ybs pakar geostrategi dan geopolitik

Al Araf tidak dipakai Unhan karena tidak cocok dengan kaum konservatif disana. Kalau Anda pernah disana, pasti akan paham emoticon-Smilie
profile-picture
cahmeneng memberi reputasi
Diubah oleh bimil
Balasan post bimil
@bimil al araf mah kebanyakan nembak ga jelas, kanan kiri, depan belakang, dipoyok dilebok emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Makanya ane bilang agak mendingan Al Araf daripada Mardigu WP ini. Entah motivasinya apa, uploadan dia itu bagi ane ga beda kaya Jonru atau Denny Siregar. Apalagi kalau dalam tugas sehari-hari dia ngefeed analisis gituan ke pejabat tinggi bahkan sekelas menteri. Pantes aja Pak RR, Pak Moel sama Pak Wir kadang pernyataannya ga proper. Semoga feed dia ke pejabat ga kayak gini.

Klo ane liat, follower Mardigu ini banyak eks HTI, kwmpret dan pro 212 lho. Malah dibakar-bakar. Klo bikin kebakaran baru piye jal...
Diubah oleh HarsoMukmiin
Lihat 2 balasan
Balasan post HarsoMukmiin
Quote:


udah berapa tahun di Indonesia? kan memang di sini selalu setelah kebakaran baru ribut
SOP,OSHA,maintenance and readiness,dll? apaan tuh kata warga +62

ini papua menuju frozen conflict emoticon-Wakaka:
"MRP mengeluarkan maklumat (pada 21 Agustus), apabila adik-adik mahasiswa dan mahasiswi tidak merasa nyaman, tidak ada perlindungan dari provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia, maka kami akan minta (mereka) untuk pulang, setelah pulang mereka lanjutkan pendidikan di Tanah Papua,"

malah sibuk esemka emoticon-Wkwkwk:
profile-picture
profile-picture
Kopites13 dan Mistaravim memberi reputasi
Dollar china? emoticon-Bingung

Who educated this world class douchebag?? emoticon-Leh Uga


Balasan post HarsoMukmiin
Quote:


Gw ketawa waktu dia bilang "dollar china" emoticon-Big Grin
Yg model beginian banyak banget di negara ini...contoh aja kayak somad. Sekarang ada lagi yg namanya mardigu. Bahasa sok ilmiah (pake istilah asing), tapi yang namanya kedunguan itu emang kagak bisa disembunyikan 🤭🤭, part of his DNA emoticon-Ngakak

Emang jauh banget ya ketertinggalan literasi di negara ini. emoticon-Ngakak


* ini sengaja dibikin tertinggal? atau emang tertinggal. Soalnya semakin maju tingkat literasi suatu negara, maka akan semakin sulit bagi suatu rezim untuk menyetirnya 🤭🤭🤭
Diubah oleh Mistaravim
Quote:


Bisa kasih infonya kayak apa Chib waktu Al Araf asal nembak ?

Quote:


Kebetulan yang kontra kebijakan Wiwi sebagian besar ente sudah tahu grup mana. Wajar kalau pendapat kontra dari siapapun maka akan jadi vitamin untuk mereka, tapi bukan berarti MWP anggota grup mereka.

Jangan hiperbolik, Jonru dan Denny gak ada ujung kukunya dibanding MWP soal analisis emoticon-Smilie

Quote:


Resiko bikin konten padat cepat ya begitu, kosakata suka jadi aneh, padahal maksudnya US Dollar punya nya RRC, dan meskipun rahasia negara RRC, banyak analis bilang sekitar 2/3 foreign exchange reserve RRC adalah USD.

Salam untuk Indonesia kita

OOT, jangan mau digoblokin soal Esemka ya....emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan chameleon77 memberi reputasi
Diubah oleh bimil
Lihat 3 balasan
Balasan post bimil
Quote:


Bukan konten kosakata dia yg aneh...tpi analisa dia emang goblok (atau sengaja goblok)....no offence. Ngomongin ttg dollar ke yuan, tanpa mengerti sama sekali sejarah mata uang dollar (Bretton Woods Agrement) 🤦‍♂️🤦‍♂️.
▪︎Data Feds, $1.11 trilyun dollar, pemiliknya adalah china.

▪︎First quarter 2019 aja, berdasarkan data IMF...penggunaan US dollar sebagai mata uang dunia sudah mencapai 61%. Dan sejak perang dingin, dollar itu sudah jadi metode pembayaran internasional.

Dan banyak lagi...yg hasil analisa dia yg ngawur. Tapi ya sudahlah, somebody's gotta make a living 🤭🤭
profile-picture
chameleon77 memberi reputasi
Mardigu ini ibarat translator musik klasik ke penikmat koplo. Mungkin kejauhan kalo dibilang mirip sunan kalijaga

Ajaran kalijaga aja Masih dimaki maki ontaist sampe sekarang emoticon-Leh Uga

Somebody gotta start from a point
That's how screw up we areemoticon-Embarrassment

Tapi jgn kuatir,
With love and brotherhood, we shall prevail emoticon-Leh Uga
W
Quote:



Ybs kan maunya anarkis dan harus berani lawan sistem ekonomi global emoticon-Malu (S)

Quote:


Biarkan orkestra ybs ini menyebar kemana mana, sah sah saja kok punya usulan solusi buat negeri ini. Setidaknya membuat banyak isu isu jadi perhatian publik tho....emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan chameleon77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bimil
Quote:


Mau lawan sistem ekonomi global mah gampang. Suruh aja china ama Jepang lepas dollar yg mereka pegang. Kedua negara punya $6 trilyun dollar (digabung)

Diskusi Seputar Intelijen - Part 1

* masalahnya, ybs siap nga dengan kondisi tsb? Yang begituan biasanya gede bacot doank.🤭🤭

" he who speak the loudest, is the weakest one "
Quote:

Membanjiri isu intelektual ke publik itu musuhnya pasar

Net TV Aja hampir kolaps, kalah ama sinetron dijolimi, tukang bubur Naik haji, kebut2an g jelas. Tapi kalo yg Pinter nyerah, mungkin bubar ini negara emoticon-Embarrassment
Quote:

Mis mis
Mbok ya diperhatikan kalo narasi +62 sama narasi negara lain didunia itu beda

Not there yet bro emoticon-Leh Uga
Balasan post Mistaravim
@Mistaravim Bener, konten dia yg lain pun sama aja. Yg ngomongin 6G dan baterai mobil listrik lebih menggelikan.

Terserah sih klo niatnya pemetaan atau penggalangan (eh tapi buat apa juga, wong liat akunnya Jonru, Gerung, Zon, Zul, dkk juga udah keliatan siapa siapanya) tapi kalau ngefeed buat pak menteri jangan begini. Nanti ujug ujug keluar global firepower lagi deh. Lokasi ibukota baru yg buta ALKI kemarin udah cukup parah. Jangan ada lagi deh...

Menteri sama presiden itu pejabat publik hasil pilihan politis. Eselon itu camputan karir dan politis makin tinggi makin kental politisnya. Makin tinggi unsur politis makin besar kemungkinan ga kompeten alias minim info dan tidak mengetahui keadaan. Di situ PNS yg bisa jadi 20 tahun lebih berkarir bisa berperan. Koplak kayak Humprey di Yes minister gapapa deh, tapi jangan nambahin disaster.

Ide ngeblowup lebay keterlibatan asing sampai bawa bawa ISIS dkk soal Papua itu enggak banget deh. Kontraproduktif menjauhkan dari resolusi konflik yg sebenarnya. Eh lhadalah kok nemu video ginian dari orang intelejen beneran. Curiga dong ane yg bikin menteri menteri kita reaksioner dan gungho dari zaman itu gara gara dapet feed macem ginian juga. Dulunya ane kira itu bawaan orok menteri menteri itu. Dari kasus WNI diculik Abu Sayyaf, pengadaan alutsista, strategic defense review, pindah ibukota, sampai isu Papua statementnya meleset tapi penyampaiannya pede berat. Sekarang ane mulai mempertanyakan jangan jangan bukan bawaan orok doang, feed dari bawahannya mungkin isinya juga begitu begitu.
Diubah oleh HarsoMukmiin
Balasan post bimil
Quote:


Remember when I posted the word? : IGNORANT 🤭🤭

Quote:


Hahahaha, daku sampe sekarang ketawa tuh soal ALKI. Daku yg sipil aja bisa tau kelemahan daerah Kaltim (klo jadi pindah) cukup bermodal smartphone murahan + internet.....Sibutu! 🤭🤭🤭...lha masak aparat keamanan negara ini yg dianugrahi sejuta perangkat...kagak tau? 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Tapi klo revert ke jawaban si KangPri, ya ada sih tipe manusia yg harus hancur dulu baru otaknya/pemikirannya bisa bekerja 🤭🤭🤭

Makanya orang2 spt si somad, mardigu, denny siregar, tengku zul dll...punya tempat khusus di negara ini. Dan yang begituan bisa bertahan lama....kan karena ada yang pelihara hihihihi 🤭🤭🤭🤭🤭

Dan...rakyat kalau tingkat literasinya tinggi...maka akan sulit untuk dikendalikan emoticon-Leh Uga ....it's all related lha emoticon-Embarrassment
Not there yet emoticon-Leh Uga

Mengapresiasi jokowi aja jarang yg keliatan
Yg maki banyak. Jelek jelek gitu baru skrg gw urus sesuatu bisa online g ada sogokan

Tapi kalo ngomongin kebacut, ya inilah faktanya. Analogi yg Pas itu djarum kpai. Demi ceperan makelaran, badminton Kita terancam bubar. Yg pasang orang goblok disana sapa kok ga tau bedanya rokok sama foundation?

Om Delvha pernah blg waktu jln Di papua Ada info ini itu, yg harusnya nindaklanjuti demi kemaslahatan publik sapa? Kok g ada?

That small thing answer lots of things
emoticon-Wkwkwk

Buat Harso, concern ente itu cuma bisa menjangkau max. 1% Dari populasi indonesia, audience yg mudeng. Sisanya? Metode rijik shihab ato mardigu WP lebih kena
Quote:


saudara saya ngurus surat izin apoteker sekarang aja kelar 2 hari via online...dulu kata senior2nya pas ngurus "manual" bisa 2 mingguan...
profile-picture
gint memberi reputasi
Halaman 260 dari 331


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di