alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Netizen Bongkar Dana Miliaran Rupiah Buat Lawan Iklan Rokok dari Bloomberg
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76061f6df2313c5345d311/netizen-bongkar-dana-miliaran-rupiah-buat-lawan-iklan-rokok-dari-bloomberg

Netizen Bongkar Dana Miliaran Rupiah Buat Lawan Iklan Rokok dari Bloomberg

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Quote:


Lah di negara luar mah perokok udah dikit, mau diiklanin kek gimanapun gak bakal ngefek ama sales nya

Lagian yg dilarang bukan iklan rokoknya tp iklan di mana ADA SESEORANG DIPERLIHATKAN MEROKOKemoticon-Malu (S)

Di luar lebih demen alkohol ama weed lagian emoticon-Leh Uga
Diubah oleh areszzjay
Quote:


Salah, di negara maju sanksinya keras
Quote:


Jangan ngelebar kemana2, perbedaan argumen mereka adalah penempatan logo rokok
Lihat 1 balasan
Balasan post khambing34
Quote:


Makanya. Faktor pihak orang tua penting banget.
Jangan ngerokok lah, karena orang tua itu jd role model anak nya.
Kalo ortu nya ngerokok sangat besar kemungkinan anaknya juga ikut merokok .
Faktor lingkungan bengis kejam juga, waspada aja sama lingkungan.
Yg bilang gak ngerokok mulut asem, mending gak makan drpd gak ngerokok, gak ngerokok rasanya kaya digebukin orang, semua cuma halu Lo2 pada . Mindset awal nongkrong coba2 ngerokok udah begitu.
Balasan post adamyvon
Quote:

Mermet asw emoticon-Leh Uga
Hahaha jadi ketahuan kan kalau sebenarnya KPAI itu BuDAK asing sesungguhnya.Vangsat kau KP(T)AI.Lu mending ngurus tuh anak-anak yang ikut demo 212 kemarin sat daripada urus bultang PB Djarum.PB Djarum dah banyak mendulang prestasi nah 212 apa prestasinya SAT?emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kpai ada motif apapun dibaliknya, itu tanggungjawab masing2, toh mereka cuma minta logo rokok dihilangkan, bukan bakar lumbung seperti asumsi ente.
Lihat 1 balasan
Balasan post turbotwin2020
Ya bakar lumbung lah bray... perusahaan mana yang manggut-manggut aja saat dituduh melakukan exploitasi anak... kesannya Djarum disetarakan sama robot gedeg.. jangankan Djarum, ane aje yang cuma masyarakat biasa dongkol dengernya puluhan tahun ngeluarin duit sama tenaga buat prestasi bangsa ini tiba-tiba dituduh begitu.. tuh, buktinya sekarang pada ngeles sana sini kan saat masyarakat ikut rame ngomentarin...
lagian logo itu yakin logo rokok bukan logo PB..?
Balasan post turbotwin2020
Quote:


logo Djarum maksudmu?
gambar pena itu kan?
mana ada kata rokoknya kan
dan PB Djarum itu soal bulu tangkis, bukan soal rokok
selama enga nempel di bungkus rokok ya aku liatnya itu sih bukan logo rokok, enga ada kata rokoknya juga, kalau nempel di PB Djarum yang berarti logo shuttle cock. emoticon-Embarrassment

kamu kebanyakan ngerokok kali, sampai2 lihat gambar pena terbayang rokok emoticon-Embarrassment
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
Quote:


Dari awal perselisihan adalah masalah logo, jangan melebar kemana2

Ganti aja dgn logo yg gak berkaitan dengan rokok, masalah selesai dan dukungan melimpah
Lihat 4 balasan
bisnis yg menarik yak

emoticon-Big Grin emoticon-coffee
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Quote:


Itu logo rokok udah melekat puluhan tahun, sangat kuat brand image nya
Lihat 1 balasan
Balasan post turbotwin2020
Quote:


sangat kuat imagenya bagi perokok emang emoticon-Embarrassment
Quote:


Bgmn bagi mantan perokok dan orang yg berniat berhenti merokok?
Lihat 1 balasan
To be fair, mereka nyasarnya agak terlalu meleset, jadi polemik dan bulan2an masyarakat mahabenar.

Dana ke orang yang lebih berpengaruh seperti DPR untuk tambah ketat hukum pengawasan rokok nggak ada? emoticon-Bingung


That said, f**k cigars. Ane berhak dapat udara segar.
Lihat 4 balasan
Balasan post turbotwin2020
https://www.merdeka.com/peristiwa/aw...asa-depan.html

Baca ndiri deh...

ni kutipannya:
Pihak Djarum Foundation sebelumnya mengaku sudah setuju mengganti nama event dan tidak menyertakan embel-embel Djarum. Anak-anak tidak diwajibkan lagi menggunakan seragam dengan logo bertuliskan Djarum. Namun pihak Djarum tidak bisa menjamin jika anak-anak atau orang tua mereka tetap membeli kaos yang dijual. KPAI tetap menolak dan meminta tak ada brand Djarum dalam bentuk apapun dalam event ini.

Setelah berpolemik, akhirnya Bakti Olahraga Djarum Foundation memutuskan pamit. Mereka memutuskan menghentikan Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis yang digelar PB Djarum mulai 2020. Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin menegaskan, pihaknya menghentikan proses audisi umum beasiswa bulutangkis pada 2020 karena berbagai alasan dan bersifat final.

"Kalau sekarang ini saya jawab iya, final, tahun 2019 ini akan menjadi audisi terakhir," katanya di sela audisi umum beasiswa bulutangkis PB Djarum di GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah.

Menurut dia, keputusan itu diambil menyusul adanya permintaan dari kementerian/lembaga yang dimotori Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) agar Djarum Foundation menghentikan penggunaan anak sebagai media promosi citra merek dagang rokok Djarum melalui audisi beasiswa bulutangkis.

"Keputusan untuk menghentikan audisi baru kita putuskan sejak rapat hari Rabu (4/9) lalu, tapi ini bukan keputusan emosional, ini sangat rasional," katanya menambahkan.


yang ane tangkep dari Djarum, yang di bold itulah yang jadi masalahnya.
jadi, intinya bukan cuma masalah logo tapi tuduhan exploitasi anak...
Balasan post lupineprince
Quote:


penilaian yang subyektif, apakah setiap perokok menghembuskan ke seseorang dengan sengaja, walaupun terpapar ya tinggal jauhi tempat ini luas berader
Balasan post aneikutaja
Quote:


@aneikutaja exploitasi dimanannya bro? jelasin dong ane gak paham nih
Balasan post khambing34
@khambing34 Baca aja beritanya, Bambang..

nih kutipannya:
Seragam mereka itu yang jadi pemantik polemik. KPAI menuding Djarum Foundation melakukan eksploitasi anak. Menurut KPAI, anak-anak telah dijadikan bagian dari promosi dagang Djarum. Menjadi sangat sensitif karena berkaitan dengan produsen rokok. karena itu, mereka meminta Djarum Foundation menghentikan penggunaan anak sebagai media promosi citra merek dagang rokok melalui audisi beasiswa bulutangkis.
Balasan post khambing34
Quote:


@khambing34 Masalahnya, mengetahui sifat orang +62 akhir2 ini, ane juga eneg kalau sudah harus menegur juga. Banyak yang suka nyolot. Sudah berapa kali ane diasapin di ruang yang harusnya non-rokok seperti kendaraan umum dan food court, dan di jalan pas lagi macet lampu merah, dan banyak yang ga bisa dikasih tahu.
Ane main Pokemon GO pun, ada yang main sambil merokok, ane yang harus menghindar (padahal raid bareng) karena ruang terbuka, malah ane yang kena kalau ane sebut itu. Orang lain maklum, tapi ane dalam hati ga terima (tapi cuma bisa terima terpaksa drpd masalah).
Halaman 3 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di