alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Udah Siap Jadi Orang Tua? Ketahui 5 Hal Yang Tidak Boleh Orang Tua Lakukan Pada Anak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e49e948c38d5d3c29cef4/udah-siap-jadi-orang-tua-ketahui-5-hal-yang-tidak-boleh-orang-tua-lakukan-pada-anak

Udah Siap Jadi Orang Tua? Ketahui 5 Hal Yang Tidak Boleh Orang Tua Lakukan Pada Anak

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
nice thread gan, memang jadi orangtua itu harus bisa “satu kepala” jadi tdk bikin bingung anaknya😆
profile-picture
istijabah memberi reputasi
nais trit gan, moga2 jadi pahala ente banyak membuka pikiran banyak ortu yg belum begitu paham cara mendidik anak dengan baik
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Diubah oleh fraight
kadang karena capek ngurus rumah dan anak juga bikin ulah maka amarah langsung tak terkendali. jadi orang tua harus benar-benar kudu sabar
Kadang ke ceplosan sih emoticon-Malu (S)


Quote:

Cari sampai dapat
belum gan ane masih muda
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
Thanks gan, bermanfaat
Mantabb, sangat bermanfaat gan,
tapi keknya ane belum ada rencana buat nikah deh, belom ada modal, wkwkw

emoticon-Ngakak
bener semua nih ts, setuju banget ane, emang semuanya ngaruh ke tumbuh kembang anak nih. emang ya namanya jadi orang tua, dititipin anak sama yang diatas atau kata lainnya adalah anak itu amanah, udah pasti nggak gampang deh jadi orang tua
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Nah gini, thread nya bagus ini. Buat calon-calon orang tua cocok. 🤘
Quote:


Bener , Semuanya harus dijalankan dengan amanah sama harus super extra sebagai orang tua. Banyak belajar dari thread ini. Biar jadi keluarga dan orang tua yang baik.
Quote:


Makanya emang harus benar benar pintar jadi orang tua.


Quote:


yup bner bgt gan, apresiasi tentang usahanya itu penting bgt daripada cuma muji di akir emoticon-Jempol
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Setuju banget dengan semua threadnya... Yang 10 menit waktu bangun atau sebelum tidur simpel ya tapi bener bener berarti banget sih buat anak anak yang masih 1-3 tahunan. Pasti merasa orang tuanya selalu dekat dengan dia


Quote:

Yap setuju banget sih... Anak itu amanah, ga bisa diungkapkan kayanya sis kalau ngomongin susahnya jadi orang tua... Tapi ya balik lagi kalau dihadapi dengan senang hati dan dasaenya sayang ke anak ya sesusah apapun akan dilakuin emoticon-Smilie
soal marah marah.. , jangan pernah marahin anak di dekat waktu tidur dan bangun tidur , karena pintu alam bawah sadarnya lagi terbuka lebar. nanti bisa trauma gan. itu info yang gw dapet dari youtubeemoticon-Malu
bagus infonya gan, cocok buat yang lagi belajar parenting dan mau punya babyemoticon-2 Jempol
Quote:


Betuul bahkan beberaoa orang tua juga masih sering memaksakan cita-cita mereka dulu yang belum tercapai ke anaknya dan gimana caranya anak tsb harus bisa mencapainya
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Nice sharing gan... Cocok nih buat ane yg baru punya momongan
Nice tips, ane beri emoticon-2 Jempol
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di