alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fakta Tak Terduga Sales Mobil yang Diusir di Area Masjid dan Dikatai Riba
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75292ff4d6950e105cac02/fakta-tak-terduga-sales-mobil-yang-diusir-di-area-masjid-dan-dikatai-riba

Fakta Tak Terduga Sales Mobil yang Diusir di Area Masjid dan Dikatai Riba

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 14
Kesian si mbak salesnya, sing sabar yak emoticon-shakehand
btw ini masih di dalam ato gimana sih? klok di video keknya di jalanan luar yak


...................emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Riba itu dosa yg membinasakan
Lihat 2 balasan
riba itu ada banyak, jangan kemudian karena nyicil kemudian dianggap riba emoticon-Ngacir


kek temen gw, sholat kaga pernah tapi dikit2 ngomongin riba emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post banghindar
Quote:


katakan itu pada anies baswedan ttg bunga ok ocenya
profile-picture
profile-picture
konodioda dan samradler memberi reputasi
klo dalam kristen, pb gak jelas ttg riba kok ..

klo bunga nya diatas aturan bi mungkin haram,
klo bunganya mendekatin 0% baru harum emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan qavir memberi reputasi
justru bgs, spy tuh anak yatim ngak dikasih makan uang riba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
essholl dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post enro2005
jadi ingat kasus abu tour...
makan duit riba haram
makan duit ummat halal


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 12 lainnya memberi reputasi
Balasan post enro2005
What the fook with this fuckinn guy...
Wow ,bahagia sekali tuh bapak2 yang ngusir lain kali lu jangan ke mall ,jangan ke bank ,jangan beli motor, elektronik sama kreditan.karena dana mereka dr pinjaman.dan itu riba


jangan cendol aku ,tempik emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh charlottesmothi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bisa ae kang panci, emoticon-Ngakak
https://islam.nu.or.id/post/read/889...ma-dengan-riba

Khusus jual beli kredit, keserupaan keuntungan yang didapat lewat jual beli secara kredit ini sering diwacanakan secara salah oleh sekelompok masyarakat. Banyak orang yang beranggapan bahwa jual beli kredit adalah sama dengan “nganakne duit” (riba). Padahal, sama sekali hal itu bukan sebagaimana yang dimaksudkan. Penyerupaan jual beli secara kredit ini pernah juga dilakukan oleh orang-orang kafir jahiliyah pada masa risalah kenabian Baginda Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, namun hal itu secara tegas dibantah oleh Allah lewat Surat al-Baqarah ayat 275. Lewat ayat itu, Allah juga mengancam bahwa orang-orang yang menyerupakan antara “keuntungan jual beli yang diperoleh secara kredit” dengan “keuntungan yang didapat dari riba”, dengan:

1. Kelak ia akan dibangkitkan dari kubur dalam keadaan seperti orang yang gila
2. Tempat kembali orang yang demikian itu adalah neraka, sebagai seburuk-buruk tempat kembali (QS. Al-Baqarah 275)



jadi sudah jelas ya . anti riba klub. jgnkan beli cash, kalo kredit mobil aja gak sanggup, gak usah baper emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abi.molay dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
itu semua umat disana kalo beli rumah gak pake KPR ? DP nol aja pake bunga, gak usir Anies dari masjid, nawar2in rumah DP nol, OK OCE dsb?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh capcayster
Lihat 1 balasan
coba yg ngusir dan teriak-teriak riba ditelusuri finansial ekonomi pribadinya, minimal lg kredit hp atau motor. Klo ga gitu, nunggak BPJS minimal 3bulan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
garpupatah memberi reputasi
Diubah oleh Mahmudz
Bayar cash biar ga riba, bukan malah ngusir!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 2 lainnya memberi reputasi
ganti nama besok dari riba jadi bagi hasil aja.. auto barokah gaens..
metodenya mirip namanya beda.. itungan rumusnya cuma digeser2in dikit emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
TOLONG DENSUS 88 SEGERA KE MASJID ITU TERINDIKASI TERORIS emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
konodioda dan qavir memberi reputasi
Balasan post capcayster
Quote:


Ooo kalo itu mah riba yang halal ya akhi emoticon-Leh Uga
Balasan post banghindar
Quote:


Kasihan, lu bakal punya anak durhaka emoticon-Sorry

Fakta Tak Terduga Sales Mobil yang Diusir di Area Masjid dan Dikatai Riba

profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsivilover dan 5 lainnya memberi reputasi
gua punya temen yang setelah katanya "hijrah" jadi suka ngatain riba ke semua pihak penyedia pinjaman. ngomong panjang lebar. trus belakangan minjem eh udah hampir 1 tahun gak ada kabar. padahal sih doi masih sehat wal afiat.
ngata2in riba tapi ngutang kgk dibayar2 kan asssuuudahlah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ah tinggal tambahin syariah belakangnya
Halaman 2 dari 14


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di