alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rocky Gerung: Mau Bilang 'Cuma Dirakit di Indonesia', Tapi Takut Dosa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d72f6f0af7e93461f01bf3c/rocky-gerung-mau-bilang-cuma-dirakit-di-indonesia-tapi-takut-dosa

Rocky Gerung: Mau Bilang 'Cuma Dirakit di Indonesia', Tapi Takut Dosa

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
kpn tuh org m....
bikin mesin sendiri?? desain mesin sendiri? kalau nggak ya sama dengan pabrik2 mobil yang lain di indonesia ngerakit doank. cuman ini pake merk lokal
Balasan post gomamon.
Jangan kan industri lokal, sekelas industri luar yang dah make 4.0 aja masih banyak kok yang pake vendor pihak ke-3 untuk komponen komponen nya..
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
mungkin dia lebih ahli
makanya ngomong begitu emoticon-Betty
pengen beli tapi nunggu kartu pra kerja
Lebih tinggi kandungan lokal kijang innova daripada mobil ini menurut gw, no hurtbutt gaes, cmiiw
Quote:


Nasbungtaik goblok emoticon-Leh Uga
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Sepertinya Esemka ini mirip dan tidak ada bedanya dengan:
- Mobil Proton (Malaysia) yang model-modelnya sangat mirip dengan Mitsubishi
- Mobil Perodua (Malaysia) yang mobil-mobilnya sampai sekarang sebagian besar hanya "lepas-pasang" logo Daihatsu meskipun ada sedikit adjustment di beberapa bagian..
- Mobil Timor (Indonesia).. Mobil dari pabrik KIA Motor yang ada di Korea Selatan, disulap menjadi Mobil Timor.. Timor tak memiliki prototipe mobil sama sekali, karena hanya mengganti logo Kia dengan Timor. Kia disebut sebagai satu-satunya yang mau menjual mobilnya di Indonesia tanpa logo Kia. Meski didatangkan dari luar, Timor dijual dengan harga murah karena dibebaskan dari pajak-pajak dan bea lainnya yang biasa dikenakan pada mobil-mobil lain yang dijual di Indonesia. Namun Kia Sephia yang dijual di Indonesia ini tak memiliki fitur seperti Airbag dan ABS padahal di negara asalnya fitur tersebut ada.

Perbedaannya: Proton dan Perodua mengaku bahwa mereka memang bekerja sama dengan Mitsubishi dan Daihatsu.. Sementara Timor tidak mengaku bekerja sama dengan KIA Motor dan Esemka juga tidak mengaku bekerja sama dengan siapa??


Rocky Gerung: Mau Bilang 'Cuma Dirakit di Indonesia', Tapi Takut Dosa


emoticon-Toast
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
stop making stupid people famous. wartawannya aja mabok orang nggak jelas dijadikan narsum. soal mobil tanya sama pakar otomotif, masa tanya sama yang lulus sarjana aja nggak jelas.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gomamon. memberi reputasi
Balasan post zonezoneshop
Quote:


Mobil Esemka 80% buatan Indonesia loh. Sisanya Volvo dari Swedia. Coba deh cari berita kandungan lokal Esemka. Ane bingung cina dari mananya.
Balasan post snipertarget
Quote:


Ya sama kaya pabrik laptop sih. Apple dibuat 100% di cina tetap aja disebut produk Amerika.

Kalau orang Amerika kaya orang Indonesia, apple akan disebut produk cina dan bukan Amerika.
BACOOOOT NGENTOOOOOD
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
Balasan post kljy
@kljy beda jauh bro . design dan r&d nya apple itu di us dan produksi part2nya di awasin dari us. sebagian besar partnya di bikin di china kagak 100% kali ada beberapa part di buat di negara lain. chipnya kemarin2 dari korea nggak tahu sekarang. di sebut buatan us karena otaknya dari us, negara2 lain cuman ngerjain berdasarkan pesanan
Pengen beli 1 biji buat Rokky Garung, tapi takut dosa
emoticon-Leh Uga
Dia bilang ngerakit ga pake otak ada manualnya.. Suruh dia aja rakit coba kasih manualnya aja.. Kalo dia bisa rakit sendiri nah.. Kampret yang laen mungkin bisa dengan manualnya aja. . Kan rata rata mereka ga berotak emoticon-Ngakak
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
rocky, manusia haus puja puji (dari kampret)
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gomamon. memberi reputasi
Hasil karya anak bangsa emoticon-Recommended Seller


























Anak bangsa menlen tapi emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harga segitu mending nambah dikit buat beli pick up jepun, emoticon-Ngakak
Quote:


SUMUR

Silahkan dicek sendiri bener nggaknya.

Kalo kurang kerjaan, sekalian telusuri semua perusahaan tsb bener ada di sini ngga ? Barangnya dibuat disini apa impor, sahamnya punya siapa, ada pekerja menlen ngga, dll.

Hidup koq nyinyir mulu yak....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Seperti Kata Pepatah "Ribut Mulu, Beli Kagak" emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan lupis.manis memberi reputasi
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di