alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Gunakan Cara Ini Agar Akun WhatsApp Kamu Tidak Bisa Disadap Oleh Orang Lain
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d694ac58d9b1712d3704453/gunakan-cara-ini-agar-akun-whatsapp-kamu-tidak-bisa-disadap-oleh-orang-lain

Gunakan Cara Ini Agar Akun WhatsApp Kamu Tidak Bisa Disadap Oleh Orang Lain

Gunakan Cara Ini Agar Akun WhatsApp Kamu Tidak Bisa Disadap Oleh Orang Lain
Hallo GanSist semuanya! Apa kabar?
Tentu dengan kabar baik ya GanSist.

Banyak sekali tutorial cara untuk menyadap aplikasi WhatsApp teman atau pacar yang bisa kita temukan di internet.Cara yang disajikan cukup beragam dan ada yang sangat mudah untuk dilakukan.Dan hal ini tentunya cukup membuat khawatir siapa tahu aplikasi WhatsApp yang kita gunakan akan disadap juga oleh orang lain.Nah oleh karena itu,pada kesempatan thread kali ini ane akan membagikan lima cara yang mudah agar aplikasi WhatsApp yang agan sista gunakan tidak bisa disadap oleh orang lain.Silahkan GanSist simak informasi thread dibawah ini dan semoga bermanfaat dan membantu agan sista semuanya.


1. Jangan Melakukan Root

Handphone Android yang sudah di-root akan memiliki akses penggunaan tanpa batas sesuai keinginan penggunanya.Seperti menghapus aplikasi bawaan,mengganti firmware dan banyak lagi yang lainnya.Namun dibalik semua itu melakukan root pada perangkat Android secara tidak langsung akan melonggarkan sistem proteksi yang ada.Seperti contoh beberapa aplikasi spy seperti spyzie dan appmia dapat menyadap WhatsApp agan sista dengan mudah jika perangkat Android yang agan sista gunakan sudah di-root.Jadi buat agan sista yang ingin melakukan root pada perangkat android-nya,silahkan dipertimbangkan terlebih dahulu efek baik dan efek buruknya.Karena selain melemahkan sistem protect,perangkat agan sista juga akan dengan sangat mudah dikuasai oleh malware.Jadi menurut ane lebih banyak ruginya dari pada untungnya jika handphone di-root.

2. Selalu Aktifkan Play Protect

Sistem play protect yang terdapat di aplikasi Google Play Store akan bekerja secara berkala untuk memeriksa semua aplikasi yang terinstal didalam perangkat handphone dari kemungkinan perilaku berbahaya.Seperti pencurian data,malware dan termasuk juga penyadapan.Untuk memeriksa apakah play protect agan sista sudah aktif,silahkan agan sista buka aplikasi Google Play Store kemudian klik titik tiga yang ada di sebelah kiri.Lalu tab menu play protect dan berikutnya klik ikon gerigi yang ada di atas sebelah kiri.Pastikan pada tulisan pindai ancaman keamanan di perangkat dan juga tingkat deteksi aplikasi berbahaya sudah tercentang berwarna hijau yang menandakan bahwa play protect sudah aktif.

3. Mengontrol WhatsApp Web Secara Berkala

Paling gampang bagi orang lain mengetahui semua isi chat teman atau pacar menggunakan fitur WhatsApp web.Dimana hanya tinggal scan menggunakan aplikasi WhatsApp ke komputer ataupun ke handphone lain,maka selanjutnya semua isi chat WhatsApp yang ada di handphone agan sista baik yang diterima ataupun yang dikirim ke teman dengan sangat mudah bisa diketahui oleh orang lain.Nah.... untuk menghindari agar hal ini tidak terjadi,alangkah baiknya jika agan sista secara rutin melakukan pemeriksaan apakah WhatsApp agan sista terhubung ke WhatsApp Web atau tidak.Caranya klik titik tiga yang ada di atas aplikasi WhatsApp lalu pilih WhatsApp web.Dan jika di WhatsApp agan sista terdapat pemberitahuan notifikasi maka silahkan agan sista klik keluar dari semua perangkat jika agan sista tidak merasa menghubungkannya ke WhatsApp web.

4. Memberikan Kunci Pengaman

Buat agan sista yang smartphonenya sering menjadi obralan pinjaman teman ataupun saudara dan yang lainnya,tentu hal ini akan membuat agan sista cukup risih karena bisa saja teman agan sista yang nakal ataupun yang kepo akan membuka WhatsApp agan sista dan mengetahui semua isi chat yang ada di dalamnya.Nah.... untuk menghindari hal itu terjadi,maka ada baiknya agan sista mengunci aplikasi WhatsApp agan sista agar tidak bisa dibuka oleh orang lain.Dan kebetulan pada aplikasi WhatsApp yang resmi versi beta telah tersedia fitur keamanan menggunakan fingerprint atau sidik jari.Bagi agan sista yang belum tahu cara atau tutorial untuk mengaktifkan kunci pengaman fingerprint atau sidik jari pada aplikasi WhatsApp,maka silahkan agan sista baca informasi thread yang sudah ane buat sebelumnya dibawah ini :
Cara Perbaiki Notifikasi WhatsApp Yang Hilang Dan Kunci WhatsApp Via Fingerprint

5. Mengaktifkan Verifikasi Dua Langkah

Dari ke-empat cara yang sudah ane sebutkan atau bagikan di atas tadi,mungkin cara yang terakhir ini yang paling ane rekomendasikan bagi agan sista.Dimana agan sista hanya perlu menambahkan kode berupa enam digit angka untuk melindungi nomor WhatsApp agan sista agar tidak bisa didaftarkan pada handphone lain.Kecuali setelah memasukkan enam digit kode yang telah dibuat.Dan jika ada orang lain yang mencoba membuka WhatsApp menggunakan nomor agan sista,maka dijamin tidak akan berhasil karena mereka harus memasukkan kode yang tadi sudah dibuat oleh agan sista sebelumnya.

Oke agan dan sista semua,itu dia lima cara yang mudah untuk mengamankan akun WhatsApp agan sista supaya tidak bisa disadap oleh orang lain yang bisa ane bagikan informasinya.Dan kalau agan sista punya cara yang lebih keren lagi,maka silahkan tulis di kolom komentar atau qoute post dibawah thread ini.Akhir kata ane ucapkan terima kasih banyak buat agan sista semua yang sudah berkunjung di thread ini dan sampai jumpa pada thread berikutnya.

..............................................................................................................................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
verifikasi dua langkah cukup berguna banget.kalo bisa update pin secara berlaka..
nice thread..emoticon-Jempol

profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


benar sekali gan.... nice to youemoticon-Jempol
verifikasi 2 langkah okee sih... sama masang password di appnya.. mantul gan..
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


mantap gan, semoga bermanfaat
Pengen WhatsApp ga bisa dilihat/buka oleh orang lain?

Mudah caranya gak usah install WhatsApp





emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jalangman dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kucingkampung97
Quote:


Wkwkwkkw...

Asssiiyyyyyaaaappppp 😂
terimakasih infonya broo, bisa jadi lebih hati hati dalam menggunakan whatsapp
profile-picture
profile-picture
icecone17 dan indriketaren memberi reputasi
Quote:


siap mas bro dan semoga bermanfaat. Dan supaya kita lebik bijak dalam melakukan seusatu hal. Nice to you mas bro,emoticon-Jempol
oh wasap bisa disadap ya gan ?
gaptek ane emoticon-Frown

btw makasih infonya gaaan
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


oke gan ku.....
WhatsApp diretas, chat mesum terkuak, terus umroh menahun gak pulang-pulang
profile-picture
zack100 memberi reputasi
Cara nyadapnya gmn ya akhi?





:Kepo
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
Yg pasti jangan di root gan, bahaya.
Wah nice info nih yg play protect otw tkp dah

Setahu ane teknologi sadap ini dari irak gan...
Nah ntuh sadap husein
WA ane antisadap. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
simsol... dan icecone17 memberi reputasi
1 2 3 5 done emoticon-Cool
whatsapp web tiap hari saya kontrol soalnya tiap saya gunakan fitur itu untuk kerja juga emoticon-Ultah
disadap mantan
yak tul sekali emoticon-Baby Boy 1
Keren gan,ditunggu nex tips nya
WA ane juga 2 otentikasi keamanan gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di