alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7097af9a972e4dae011191/menjenguk-orang-sakit-justeru-membuat-mereka-semakin-down-kok-bisa

Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?

Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?


Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?


Halo GanSis, apa kabar hari ini? Semoga selalu bahagia di manapun berada.


Semua orang di dunia ini mayoritas pasti pernah sakit paling tidak satu kali dalam hidupnya. Entah itu sakit ringan biasa atau yang lebih serius. Seseorang yang pernah mengalami sakit lumayan berat biasanya akan mendapat kunjungan dari saudara, teman, bahkan tetangga. Namun, apa gansis tahu bahwa saat mendapat kunjungan justeru akan membuat mereka semakin down?

Loh, kok bisa?

Simak ulasan ane di bawah ini



Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?


Gansis, apa sih yang kalian rasakan saat sakit, selain merasakan sakit itu sendiri? Cemas? Putus asa? Merasa sendiri dan terpuruk? Dan bagaimana perasaan kalian saat ada yang berkunjung atau menjenguk? Senang? Merasa diperhatikan? Atau justeru semakin sedih?

Sejauh pengamatan ane, sebagian besar orang yang menderita sakit, dalam hal ini sakit parah, kecenderungan ingin curhat begitu besar. Mereka sepanjang hari seperti ingin menceritakan sakitnya, mengeluhkan ini dan itu, berharap ada orang yang setia mendengarnya. Mereka memiliki kecenderungan ingin ditemani. Jadi jika Gansis memiliki keluarga atau saudara yang kebetulan sedang sakit, saran ane jangan biarkan mereka sendirian. Meskipun tidak bisa menggantikan sakit mereka, setidaknya kehadiran Gansis bisa membuat mereka tetap optimis dan merasa selalu didukung. Ingat, dukungan psikis sangat penting bagi mereka, agar tetap memiliki harapan untuk sembuh.

Lalu, bagian mana yang membuat mereka down?

Adalah kunjungan dari orang-orang yang tidak terlalu dekat dengan mereka, Gansis. Orang-orang tersebut bisa saja teman sekolah, atau teman kerja, sahabat lama yang jarang bertemu, atau saudara jauh. Biasanya jika kabar si sakit sudah menyebar sampai ke teman-teman jauh, mereka pasti setidaknya akan menyempatkan diri untuk menjenguk. Nah, kedatangan mereka inilah yang terkadang justeru membuat si sakit semakin down. Kenapa bisa begitu? Alasannya sederhana.


Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?


Seorang sakit umumnya merasa lelah dengan sakitnya. Berhari-hari terkapar di ranjang pesakitan terkadang memupuskan harapan untuk sembuh. Kerinduan akan masa-masa sehat di mana biasa berkumpul dengan teman, rekan kerja kerap muncul. Kehadiran teman-teman ini justeru membuat si sakit merasa nelangsa.

Di awal mereka datang, biasanya si sakit akan merasa terharu, menangis kemudian dengan antusias curhat soal sakitnya. Kemudian hatinya tiba-tiba rapuh, memikirkan bagaimana teman-teman menghabiskan waktu bersama, sementara dirinya sendiri terkapar tak berdaya. Meratapi nasib, merasa sedih dengan keadaannya, merasa iri dengan mereka yang sehat dan bisa beraktifitas. Ngenes, istilahnya.

Gansis, seorang sakit memang membutuhkan dukungan, curahan perhatian, tapi tidak semua dukungan kita bisa mereka terima dengan baik, karena hati mereka sensitif. Di sinilah kita dituntut untuk bijak dalam mengambil sikap. Usahakan untuk terus menghibur, tanpa membuatnya sedih. Meyakinkan si sakit agar tetap optimis dan semangat untuk sembuh. Hindari pula menceritakan hal-hal yang kita kerjakan selama dia sakit, karena itu justeru akan melukai perasaan dan membuatnya kian terpuruk.


emoticon-Belum Tiduremoticon-Belum Tiduremoticon-Belum Tidur emoticon-Belum Tidur



Menghadapi orang sakit memang serba salah, Gansis. Kita dituntut harus bersabar dan ikhlas membantunya. Semoga siapapun yang saat ini sedang sakit segera diberi kesembuhan sehingga bisa beraktifitas seperti biasa. Aamiin

Terima 2C(Cendol dan Cinta)emoticon-Wowcantik


Penulis : Tikus Kecil, Member of BBB
Sumber : Opini Pribadi dan Pengamatan di Sekitar
Ilustrasi : Pixabay



Menjenguk Orang Sakit Justeru Membuat Mereka Semakin Down, Kok Bisa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
2V7 dan adolfsbasthian memberi reputasi
Semoga kita senantiasa diberi kesehatan emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 6 lainnya memberi reputasi
Sakitku adalah sakitmu, sakitmu adalah sakitmu sendiri emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aamiin, btw kamu jadi mata2, jadi harus begimana, sy klo jenguk juga jarang ngobrolemoticon-Malu
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Mata mata apa ni sis? emoticon-Bingung
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
ane si serem kalo berkunjung ke rs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Serem kenapa gan? emoticon-Bingung
Ane jenguknya kalo udah sembuh aja lah
emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gak gitu juga kali gan emoticon-Hammer
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
aku lagi sakit. gaenak badan, pikiran dan perasaan. jenguk gih, kakyen. bawain anggur item sama duit warna merah segepok. 😍😍
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan YenieSue0101 memberi reputasi
jenguk saja gan dan doakan cepat sembuh, ngak usah mikirin yang lain.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan YenieSue0101 memberi reputasi
Pengalaman ane... pas sakit, terus dijenguk yaa palingan waktu istirahat ane agak berkurang karena diajak ngobrol.
tapi lumayan ane jadi semangat pengen cepet sembuh Bray.
emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 4 lainnya memberi reputasi
GWS ya
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:

Halah, itu sakit apa kemaruk emoticon-Leh Uga

Quote:

Ya baiklah, gan emoticon-Angkat Beer

Quote:

Ya, gan, mereka bisa memberi semangat saat kita sakit emoticon-Angkat Beer

Quote:


Ya, om. Makasih emoticon-Malu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Quote:


Katanya sumber ketika mengamati, hehe jadi mata2 penjenguk gitu sisemoticon-Shakehand2
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
kok mirip ..
cie mbak naksir akuk ..
@evywahyuni ya kan mbak
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
dateng2 aj apalagi kenal, kn niat yg dteng baek mo ngedoain n ngasih semangat biar yg skit cpet smbuh emoticon-Shakehand2.
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Maksudnya? emoticon-Bingung
Quote:


Ada treadku yang mirip wkwkwk
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Masa? Ane gak tau emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di