alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benarkah Profesi Sales Menakutkan? Gimana Menurut GanSist?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f2b7c2f568d4fd55dfb3b/benarkah-profesi-sales-menakutkan-gimana-menurut-gansist

Benarkah Profesi Sales Menakutkan? Gimana Menurut GanSist?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
gak, profesi menakutkan ya pembunuh bayaran emoticon-Angkat Beer tukang jagal manusia juga menakutkan... lebih menakutkan lagi profesi jomblo
Paling kesal liat sales menipu konsumen supaya dapet target emoticon-No Hope
Fix setelah baca thread dari bunda aku mau nyari pasangan sales aja 😂😂😂
pada akhirnya kita semua jadi sales, cm yg dijual berbeda beda. para pencari kerja itu ya sales. dy jadi sales, menjual "dirinya" (kompetensi, skill, experience) kepada Perusahaan. jd jangan khawatir, semua akan "sales" pada waktunya emoticon-Big Grin
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
ane juga nyeles sampe skrg.. hahah
pernah waktu itu lagi sepi banget orderan... sampe2 divisi lain merasa senang kalau sepi orderan karena merka gak ada kerjaan.. jadi setelah orderan dateng dari sales, beberapa hal berikutnya di handle oleh divisi2 yang lain...

pada saat itu ane bilang,, ente harusnya khawatir kalau gak ada kerjaan. berarti gak ada orderan. bisa gak gajian ente... semenjak ane ngomong gitu ga ada lagi yang berani happy kalau gak ada kerjaan. wwkkw
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Sales tu gak menakutkan. Cuma di hindari
Sales tu menyebalkan. Jika produk yg ditawarkan tidak sesuai dgn yg di ucapkan

Sales itu profesi yg menjanjikan, tapi tidak bisa dijadikan sandaran. Karena memang berat, selain fisik yg kuat, jiwa yg mantap. Sales juga di tuntut bisa mencapai target untuk dpt bonus

Btw... nice Thread emoticon-2 Jempol
mantap dahh buat para sales. kalo nggak ada sales, pasti produk2 gaakan laku. 👍🏻👍🏻
Quote:


Mantap pemaparannya gan emoticon-2 Jempol

Quote:


Di coba gan ... kalo ga di coba ga akan tau, ente bisa mulai dr yg freelance kalo mau

Quote:


Ga setuju sih tentang poin yang rakusnya

Quote:


Iya lah gan ... ada plus ada minus juga

Quote:


Bener banget gan ... lebih mudah dalam pemasaran

Quote:


Masing2 punya passion sendiri gan, mungkin bagi orang backoffice jadi sales tuh ga banget ... lapangan terus muka penuh dempul. Tapi buat sales pekerjaan backoffice tuh membosankan.

Quote:


Karena cewek punya daya tarik tersendiri ... wkwk


Quote:


Kata partner in crime ehh in life ane dink ... kalo jadi sales jangan baperan. Nemu klien yang kayak gitu mah kuping di loss-in ajah gan ... masuk kuping kana keluar kuping kiri

Quote:


Niatnya gitu gan ... ngumpulin komcay dulu ... ini juga lagi mikir mau bisnis apa ya

Quote:


Wkwk ... kali setan ane juga ngeri kali gan, btw thanks gan emoticon-2 Jempol

Quote:


Itulah keahlian sales gan ... wkwk

Quote:


Kalo sales asuransi produknya banyak soalnya, nanti kalo klien bilang udah punya yg pure kesehatan malah ditawarin unit link ...

Quote:


Mantul gan ... melacur ide ke atasan ... emoticon-nulisah

Quote:


Kliennya bisa di prospek jadi pacar juga tuh gan ... yg kayak gitu wkwkk

Quote:


Bener banget gan, ane tadinya introvert banget ... ngomong ajah ga bisa natap mata orang, tp jadi sales banyak perubahan signifikan dari ane yang mengarah ke lebih baik ... soon lah jadi wirausaha, ngumpulin komisi dulu wkwk

Quote:


Wkwk ... sadis ente gan, temen pake di jual juga ... komcay nya kenceng tuh kayaknya
Quote:


Harusnya modalnya gratis gan,ada konsumen beli udah dibayar,ngambil / beli dagangan orang untuk konsumen emoticon-Argentina ngga perlu nyetok barang
Jadi Sales untuk cari relasi sebanyak banyaknya
Diubah oleh cahmlg123456
sales man itu legal
ane paling menghindari kerjaan Sales, Marketing, atau segala kerjaan yang berhubungan dengan banyak orang secara langsung. soalnya ane sering gugup sendiri emoticon-Ngakak
jadi sales itu enak bisa ketemu banyak orang ngobrol2 smbil jualan.
Haha ane pernah jd sales selama 4 thn

Di salah satu perusahaan besar importir & distributor obat2an hewan ternak

Emang "menakutkan" kerja sbg sales

Ujung tombak perusahaan paling depan

Cuma trgantung skill kita yg punya sih

Klo emang kita sales yg punya kemampuan mumpuni sih sgala macem hambatan bisa dilewatin

Jd sales itu hrs sabar, jadi pendengar yg baik, gak pundungan, banyak wawasan, tahu kondisi & situasi keadaan customer

Bkn cuma gede bacot doang
Opini ane sebagai sales sejak tahun 2002:
Sales itu tetap menakutkan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tapi sebanding dengan rewardnya:
1. Muka tebel emoticon-Malu Bahasa jawanya: Persistence
2. Pengalaman kehidupan yg bejibun. Bukannya sombong, tapi boleh diadu sama profesi lain.
3. Punya simpanan "topeng" yg banyak. Bisa ngadepin kelas atas maupun bawah, tua maupun muda, dll. Sampe ane dikira punya macam2 kepribadian. emoticon-Bingung
harus pinter mengambil hati orang😅
ikut nimbrung akh sesama sales dan marketing property kita.. emoticon-Shakehand2

Tp ane sering introduce diri ane sebagai Penasihat Spiritual Property a.k.a Consultant Property emoticon-Ngakak

BUKAN kebetulan klo ane skrg kerja di perumahan di bogor nih.. Buat ane produk rumah yg ane jual adalah ladang rezeki keluarga ane. Jadi dari mulai keluarga2,temen2 ane jg bantu referensiin produk rumah yg ane jual. Se engga nya mereka punya mindset : "klo nyari rumah di bogor harga sekian cari aja si babang"

Mungkin kesan nya songong yee klo ane bilang : Sales dan marketing itu bekerja supaya semua karyawan bisa dapat gaji.. emoticon-Malu

Tp emg bener adanya kok,,divisi sales and marketing punya pengaruh lebih besar dibanding divisi2 lain.
punya produk bagus tp klo ga laku ya ga ada pemasukan toh..
Punya produk bagus tp klo brand image nya jelek ya ga akan laku,ujung2 nya perusahaan ga cuan toh..

Keep up the good work buat para sales,,usaha tidak akan mengkhianati hasil.. Salam Sobat Property Se Indonesia !! emoticon-Peluk
saya uda 13 tahun jadi sales parfume cosmetics , skin care.

fyi
background saya sekolah teknik elektronika.

gagagagaggaga
Quote:


Ane juga gan ... lulusan IT jaringan ... tapi kepake sih, nyari database ga hrs canvasing lama2 ane emoticon-2 Jempol
apa aj yg penting halal gan
tp jangan ganggu bet
mantab sis, ane juga sales wkwkwkwk
harus bermental baja dan sabar kalo pas ditolak atau diPHP-in
ane supplier hp mungkin kalo butuh hp baru kontak aja wkwkwkwk
*jiwa sales bergetar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 9 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di