alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benarkah Profesi Sales Menakutkan? Gimana Menurut GanSist?
4.83 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f2b7c2f568d4fd55dfb3b/benarkah-profesi-sales-menakutkan-gimana-menurut-gansist

Benarkah Profesi Sales Menakutkan? Gimana Menurut GanSist?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
Ane dah pernah alami posisi kerjaan sales dari level staff, officer, sampe terakhir level direksi. Intinya kerjaan sales itu gampang monitornya/mantaunya, karena targetnya dah keliatan dari depan. Makanya yang jadi sales ya mau ga mau tinggal kerja keras mencapainya.

Yang bikin rese adalah resiko ga nyampe targetnya, bisa2 insentif kurang, belum lagi dimarahin bos, plus kompetisi sesama team sekantor ato laen kantor jugak.

Makanya hebatnya orang sales itu dia macem memikul target perusahaan langsung. Karena jika sales nyampe target, mayoritas target perusahaan tercapai jugak.
Jgn jadi sales gan, jadi hr, finance, admin, produksi yg tinggal blok/nolak kerjaan sales aja

Hidup tenang gak capek tetap dapat pahala dari perusahaan karna itu tugas ente

Curhat
Diubah oleh kiryu06
Benar hanya kumpulan orang2 mental baja dan besi yang akan berhasil berkarir didunia sales dari level terendah sampai menjadi kepala cabang, itu semua dari sales awalnya...

Yg kerja kantoran nikmati aja inhouse
Kl sales waktu luangnya banyak kl uda achive target sebelum waktunya misalnya emoticon-Ngakak
Ga capai target ya pecat. emoticon-Leh Uga
Ntah kenapa, ane demen sama orang yang pinter bacot
nyimak
malesnya jd sales kadang sama temen sendiri pun saling sikut....
mampir lagi ah, profesi sales hanya untuk mereka yg kuat, dan tidak manja
Profesi yang butuh nyali lebih besar dari pada ketemu hantu. Harus mengahdapi banyak orang dengan berbagai karakter. Namun tentunya sebagai seorang sales juga perlu menjaga attitude dan kenyamanan calon customer.
Tergantung apa yg di tawarkan, kalo busuk ya jangan di ambil buat di pasarkan
wah kebetulan lagi dftr posisi account manager, mirip2lah atau bahkan sama emoticon-Ngakak
siap2 jadi teman seperjuangan TS emoticon-Ngakak
sebenernya pekerjaan paling freak itu adalah sales, berbanding terbalik dengan kakaknya, marketing.

dalam pemasaran, teknik masuk kedalam pikiran melewati cara cara halus daripada cara keras lewat sales, ya walaupun tetap dibutuhkan juga.

ane masih belajar marketing, suka kesal selalu disamakan dengan sales padahal jauh berbeda, sales terlalu tidak efisien, walaupun masih penting kalo kaya produk dengan harga tinggi alias potential consumer masih mikir mikir buat beli, tp kalo kaya telemarketing dan door to door, sangat big no
semua profesi menakutkan kalau tidak diiringi kompetensi yg memadai. jadi sopir truk padahal ga pernah nyetiir??? jadi pawang singa padahal gak pernah dilatih ??? jadi istri ke3 yang istri pertama nya galak?? jadi istri pertama yg istri ke 2 nya pintar politik?? di banding 4 contoh di atas...kerjaan sales sangat tidak menakutkan. ahahahahaha
Konsumen/calon minta sales untuk perfect kalo bisa perfect kuadrat,
tiba tagihan belum dibayar pengen DO lagi..minta harus dilayani emoticon-Wakaka
Menakutkan sech, ngga, yah, hanya mmg mental baja kudu siap utk menghadapi setiap penolakan. Apalg hrs benar2 jeli hadapin segala sesuatu, yg ane sebal terkadang bisa menghalalkan segala cara asal bisa closing emoticon-Cool
profile-picture
BuluKemaluan memberi reputasi
ane 10 tahun kerja di back office udah 10 tahun banting tulang ga maju2.
terus ane tertarik ke sales karna tergiur dapet tunjangan kendaraan. Alhamdulillah sekarang ane ajak anak istri jalan2 kaga kepanasan kaga keujananemoticon-Ngacir2
profile-picture
BuluKemaluan memberi reputasi
kasian juga sih kadang mereka di tuntut utk ngejer target atau out
belom tiap hari kena ceramah ama atasan
I Love Sales emoticon-Ultah

dari luar emang menakutkan profesi ini, tapi percaya deh elo bakalan nikmatin itu yang namanya closing, nego. bakalan puter otak buat prospecting dan mapping area (sambil ngopi enak nih biasanya) dan bakalan keluarin nafas lega kalau ada deal emoticon-Cool


libur atur sendiri, penghasilan atur sendiri dan bisa tau katakter calon costumer dari sapaan pertama emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sayang gw agak telat kenal dunia sales emoticon-Moon
Tapi kadang nelpon gak kenal waktu ya... Pagi siang malam. Sdh di tolak eh temannya nelpon nawarin lagi.. Ane sampai rela langganan aplikasi Android True caller 89 ribu setahun yg otomatis nge Blok nomer sales karena ane butuh ketenangan..
gw juga seorang sales, udah 2,5thn jadi sales, ga target gigit jari, target dapat komisi + bonus
profile-picture
BuluKemaluan memberi reputasi
Halaman 7 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di