alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f7680facb955103442e17/gila-beberapa-nama-makanan-ini-saru-banget-guys

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!


Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!


Selamat sore Gansis, apa kabar hari ini? Semoga selalu bahagia di manapun berada.

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Gansis, apa sih makanan kesukaan kalian? Makanan berat, kue atau cemilan? Pernah nggak sih kalian mendengar nama beberapa makanan unik, lucu, bahkan yang dianggap saru. Keberagaman nama-nama tersebut pasti ada karena kreatifitas si pembuatnya. Ya, nggak?

Memang sih, zaman sekarang orang-orang kerap mengkreasikan sendiri nama makanan sesuai dengan yang dinginkan. Tentu tujuannya biar lebih menarik, khususnya di kalangan pedagang makanan, kan bisa sekalian promosi. Sebenarnya sah-sah aja sih memberi nama yang unik, tapi yang bikin miris justeru adanya beberapa nama makanan yang cukup saru untuk diucapkan.

Nah, di bawah ini ane mencoba mengumpulkan beberapa makanan yang memiliki nama saru, khususnya dalam bahasa Jawa. Penasaran? Mari disimak!

emoticon-Monggoemoticon-Monggo emoticon-Monggo emoticon-Monggo



1. Rondo Royal

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!

sumber


Makanan yang sangat terkenal di Jawa ini berbahan dasar tape singkong yang dibalut adonan tepung kemudian digoreng. Rasa manis dan aroma tape yang khas membuat cemilan ini banyak digemari. Sayangnya, kenapa nama makanan ini harus Rondo Royal, kenapa tidak tape goreng saja? Rondo dalam bahasa Jawa bermakna Janda. Cukup saru untuk dijadikan nama makanan.



2. Peli Kipu

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!

sumber


Kue berbahan dasar ketan digoreng ini memiliki rasa yang manis dan gurih, GanSis. Rasa gurih ini berasal dari taburan wijen yang menutupi seluruh permukaan kue. Mirip onde-onde, tapi yang ini lebih krispi di luar dan tanpa isi. Kue berbentuk lonjong ini biasanya dijadikan oleh-oleh pulang kampung masyarakat Jawa. Atau bisa juga menjadi sajian meja di hari raya. Nama Peli Kipu sendiri diambil dari bahasa Jawa, yang bermakna pen*s mandi debu. Ck, ck, ck, apa nggak ada nama lain ya? Saru banget!


3. Telek Kucing

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!

sumber


Cemilan ini berbahan dasar tepung kanji yang digoreng krispy. Entah bagaimana membuatnya, yang pasti cemilan manis berbentuk ta* kucing ini bisa mengeras, berongga di bagian dalamnya, namun tetap lembut saat dikunyah. Tampilannya yang menarik dan berwarna-warni kerap menjadi incaran anak-anak saat disajikan di hari raya. Telek Kucing, telek sendiri bermakna ta* dalam bahasa jawa. Jangan dibayangkan, gansis!


4. Bolot

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!

sumber


Gansis tahu apa itu bolot? Bolot merupakan cemilan sejenis pilus, hanya saja lebih kecil dan bentuknya memanjang dengan masing-masing ujung lancip. Hampir menyerupai makanan telek kucing, namun ini yang versi kecil dan rasa asing. Bahan dasarnya pun sama, yaitu tepung kanji.
Kenapa dinamai bolot? Bolot dalam bahasa Jawa(khususnya Jawa Timur) adalah kotoran yang muncul saat kita menggosok tubuh sewaktu mandi. Entah kenapa makanan ini dinamakan demikian. Mungkin karena bentuknya menyerupai bolot/ kotoran tersebut.


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih



Demikian Gansis, yang bisa ane paparkan mengenai beberapa makanan dengan nama yang cukup saru. Mungkin di luar sana masih banyak jenis makanan lain yang memiliki nama unik dan tak biasa. Gansis bisa share pengetahuannya di kolom komentar.

Kreatifitas memang tiada batas. Namun, setidaknya kita harus mampu menempatkannya sesuai porsi, agar tidak dianggap berlebihan apalagi menimbulkan kesan negatif.

Terima 2C(Cendol dan Cinta)emoticon-Wowcantik



Penulis : Tikus Kecil, Member of BBB

Referensi : Pengetahuan Pribadi

Gila, Beberapa Nama Makanan Ini 'Saru' Banget Guys!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Quote:


Quote:
Yang penting enak emoticon-Wowcantik
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Share makanan unik versi kalian, guys emoticon-Angel
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
bolot klo diaku namanya telur gabus, dear
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Berarti tiap daerah beda-beda ya bun
profile-picture
profile-picture
jrusdi89 dan ceuhetty memberi reputasi
M*m*k simeuleu emoticon-Embarrassment
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Apa itu om? Gak pernah denger? emoticon-Bingung
Quote:


Makanan khas aceh, disensor soalny kalo di kaskus tulisannya jadi cumi emoticon-Ngakak
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Iya kayanya tuhemoticon-Goyang
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Rondo royalllll emoticon-Ngakak

Wess jadi rondo truse royalll emoticon-Matabelo
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Bolot itu artinya daki
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:

Ada ada aja nama makanan aneh emoticon-Bingung

Quote:

Hu um, kak emoticon-Belum Tidur

Quote:

Njir! emoticon-Leh Uga

Quote:

Iya, om. Ane tau daki emoticon-Shakehand2
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Ada, cek di google m*m*k Simeulue pasti ketemu emoticon-Leh Uga
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Ini om? emoticon-Bingung

Kok kayak bubur bayi emoticon-Ngakak (S)


Spoiler for ss:
Itu yg no 2 maksudnya titied goreng yakemoticon-Betty (S)
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
hahahahaha
apapun namanya tapi enak kalo di cemil gan, buat temen ngobrol sama temen sambil ngeteh sama ngupi, ajiiib

mantab gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:

Aduh, bukan gan. Cuma namanya aja emoticon-Hammer

Quote:


Iya, gan, apapun namanya, teh sosro minumnya, eh salah ya emoticon-Hammer



emoticon-Leh Uga
wadidaww deh gan
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Atur aja deh yennn emoticon-Wowemoticon-Wow
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Apanya yang diatur om emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di