alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Festival Babi Danau Toba 2019 Digelar di Muara Taput
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e29d309b5ca58154e22bc/festival-babi-danau-toba-2019-digelar-di-muara-taput

Festival Babi Danau Toba 2019 Digelar di Muara Taput

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
undang si edy buat gunting pita, kalau ngak mau datang, jangan pilih lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post sunny.wijaya
THIS ....emoticon-Ngakak
tanah batak ga lepas dr hal jorok.......persepsinya udah begitu.........istilah muka petak bukti muaknya warga sumut khususnya medan atas kelakuan orang batak.........liat aja di kasi ini .....reaksi mereka justru negatif......malah menambah buruk citra mereka ........emoticon-Cape d...
Kelakuan mereka justru turut menghambat pariwisata disana....pengen kelen di bentak inang2 tyukang sewa lapak atau pedagang sana ....maenlah kelen kesana nilai sendiri......
Balasan post seringboering
disana kalo pesta dipisah ruang dan temapt makannya bang........yg muslim makan nasi kotak.....yg kapir makan babi.....ga masalah ...
kalau masih nekat maksain "wisata halal dan syariah" di danau toba dan sekitarnya, berarti kearifan lokal di sana akan terganggu pastinya. sehingga kesannya islamisasi wilayah danau toba dan sekitarnya. padahal selama ini yang muslim wisata ke situ tidak ada masalah. banyak rumah makan padang dan halal di sana.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mending lo liat aje dlu gimana tuh toba festival. Dripada koar2 sepi pengunjung. Kalau rame brrti emang wisatawan nyari babinya tuh disono.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ikut lomba apa? emoticon-Malu
Nah lho,.. jadi makin heboh nih emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
wah mencari perkara ini emoticon-Imlek
Balasan post longneversee
Istimewanya danau toba apa rupanya...........Ko tanya aja istimewa ga fanau toba bagi yg udah pernah kesana ...org org taunya danau toba danau terbesar itu isinya sampah ternak babi sm ternak ikan......fakta ini.......mau mual keramahan org batak........tinggal ko tanyak aja sama org kek mana kelakuan mereka.....utk nyimpan babi aja biar ga ditengok wisatawan melawan mereka....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan sempaktuyull memberi reputasi
dari pada memaksa org lain mengikuti kebutuhan kita,mending kita sama sama menghargai kebutuhan masing2
kalau memang butuh makanan yang halal ya kita cari makanan yang halal,tidak perlu memaksakan saudara kita harus menyediakan dan mengkonsumsi yang halal seperti kita emoticon-Smilie
gw suka heran ama muslim yg takut kegoda babi, gw muslim dulu kerja di resto berbintang, liburan & jalan2 hampir tiap hari ngeliat babi lagi di prepare ama chef biasa aja kegoda juga nggak orang babinya udah mati udah jd daging dipotong2 emoticon-Big Grin

kalo babinya hidup ngejar2 kita boleh dah takut, lah udah mati masa babi udah mati kegoda / imannya luntur justru malah wanita, jabatan & harta kali jaman sekarang yg rela bikin manusia bunuh2an dibanding babi, godaan babi ga ada seujung kuku sama godaan nafsu yg lain emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 5 lainnya memberi reputasi
Sebegitu takutnya orang2 batak dibikin wisata halalemoticon-Leh Uga
mantap cuy

Quote:


Wisata halal itu pisslamisasi
Diubah oleh krisnadi11


Quote:


Halah, sama salib aja takut apalagi sama babi, Apa ga sekalian takut sama bawang? emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan galuhsuda memberi reputasi
Memangnya kalau tidak datang ke festival babi di danau toba orang muslim rugi ??

sepi pengunjung... yg datang orang orang yg tinggal di darah danau toba .. gka da wisatawan sepi deh
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Iya bree sama aja dsni..ane pernah diundang acara Natalan plus kematian bareng (orang Batak)..acara gede²an..bener kata ente yg muslim di bedain makannya...prasmanan sendiri,kebetulan yg katering orang muslim jg yg masak makanan buat muslim...mereka suceng kok
emoticon-Shakehand2
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
Balasan post drs.obama
onta kejang2, gagal mengislamkan seluruh indonemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post uwaklobe
@uwaklobe fenindasan umad uclim terhadaf umat kristen wajib di bumi hangus kanemoticon-Belgia emoticon-Belgia

lawanemoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Tahun ini belum gan... emoticon-Embarrassment

Tahun depan kita adakan....!!! emoticon-Big Grin
Sekalian ama Lompat Indah Babi ke Danau Toba..!!!
emoticon-Ultah

Quote:


Ga ikutan lomba..
Hanya sebagai pemerhati babi...emoticon-Embarrassment
Khususnya, babi tersemok yg diperlombakan...emoticon-Big Grin
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di