alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gaji di Bawah 4jt di Jakarta, Cukup? [Sobat Rantau Masuk!!]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d69023ffacb9520fa7661fb/gaji-di-bawah-4jt-di-jakarta-cukup-sobat-rantau-masuk

Gaji di Bawah 4jt di Jakarta, Cukup? [Sobat Rantau Masuk!!]

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 12
Mungkin kalau FG masih relatif gan, sesuai dengan penglaman juga tentunya pastinya gaji akan bertambah
Saya malah gak pernah di gaji tapi ada aja duit masuk hehehe
kalo sendiri sih cukup gan emoticon-Big Grin
Bisa sih hidup segitu sendirian ane juga pernah ngerasain hidup di Jakarta

Tapi apa iya agan bisa mencukupi kalau udah punya keluarga dengan gaji segitu, harus cari tambahan lain sih solusinya
makanya sadar diri lah gunakan uang dengan bijak jadikan uang itu alat bukan jadinya diperalat uang...
kalo kita pake sistem "cukup cukupin" mah emang cukup banget gan gaji sgtu
tapi ane mah ga cukup melulu, jadi deh kena batunya emoticon-Traveller
ane mah seneng-seneng aja dapet gaji 4 juta yang penting hemat jgn kebanyakan ngabisin uang buat yg gak penting. kalo ingin sesuatu ya nabung dulu baru deh bisa dapet yg kita pengen. percaya deh rasanya beda kalo hasil dari nabung dan jerih payah kita sendiri emoticon-Kissemoticon-Kiss
profile-picture
kakbow0 memberi reputasi
nice! tp jangan lupa diperhitungkan juga pengeluaran tak terduga
semua sebenarnya cukup asal bisa nyingkirin gengsi emoticon-Cool
gw udah ngerasain di Jakarta dengan gaji 3,5 tanpa embel2 apapun.

1. Kosan awalnya berdua 1000 terus misah jadi 800
2. Untuk makan ga lebih dari 60/hari + rokok.
3. Uang kebersihan badan 100k/bulan.

Yah pokonya tial bulan bisa sisa 500ribu tapi jangan sampai sakit + jangan kebanyak hangout
Murah kali itu...wa aja 5jt/bln blm yg laen2nya dikampung lagi,tapi biayain 5orang😁
hampir sama kayak ane gan..tapi ane ada anak bini di kampung yang harus di nafkahin + 3 bulan sekali ada biaya mudik..emoticon-Shakehand2
anak rantau intinya banyak2 tahan selera..yang di utamakan kebutuhan bukan ke inginan...emoticon-Ngakak
kalau sederhana cukup2 aja ya gan
Cukup buat makan transport sama kost doang

Lo gak bakal nikah emoticon-Ngakak itupun kalo dapat warisan
profile-picture
Wongdan0297 memberi reputasi
Assyeeikk nih...
Thread yang macam gini nih gan ane suka.. apalagi ane ade pikiran buat ngerantau...
Selain itu, karena ane bisa menambah wawasan dan pengetahuan ane yang jauh dari kata rantau gan...
Pengalaman ente bisa bantu ane ngitung-ngitung sebelum lebih jauh pertindah....
sukses terus dan semoga lancara segalanya... Segera bisa menambah lagi penghasilan dan sehat selaluu...
gan, ane tunggu ya thread-thread berikutnya....
semangat terus gan..ane awal merantau dari 3,1 ampe skrg dah 8,3 ampe bsa nabung buat nikah ama nyicil mobil dikampung, yg besar sbnernya di kostan..ane cari agk jauh dri kantor tpi fasilitas wah kamar 3sekat, ac udah include air, tapi listrik token sndiri total 1,6 dah, ane jga jrg dkostan sih plg malem mulu weekend kdg main kdg rebahan aja dikostan. Btw cba cari gawean daerah jaksel gede2 gajinya wlpun makannua jga mahal sih sehari min 50k
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi


Quote:


itu 3,8 cuma di asumsikan biar sesuai sm judul thread kalo di bawah 4jt gmn gan heheehe kalo gaji saya sendiri di atas 4jt gan. blm lagi side job an ane sbagai composer dan audio engineer gan. insyallah cukup karna saya pengeluarannya seperti yg tulis td, ga neko2 hehehe

Lihat 1 balasan
cukup gan, kalo gaji istri 10 juta
Halaman 5 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di