alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wih Keren Banget! Peta Mars Yang Baru Selesai Dibuat 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6a3d235cf6c413e5048eee/wih-keren-banget-peta-mars-yang-baru-selesai-dibuat-2019

Wih Keren Banget! Peta Mars Yang Baru Selesai Dibuat 2019

Wih Keren Banget! Peta Mars Yang Baru Selesai Dibuat 2019

Quote:


Wih Keren Banget! Peta Mars Yang Baru Selesai Dibuat 2019

Permukaan Planet Mars penuh kejutan dibanding Grand Canyon dan Mount Everest yang mengesankan di Bumi, mereka tidak ada apa-apanya dibanding Valles Marineris dan Olympus Mons, suatu pegunungan yang tinggi dan menakjubkan. Yang lebih luar biasa, perbedaan keseluruhan antara titik tertinggi dan terendah di planet Mars adalah 19 mil (31 km), sedangkan di bumi hanya 12 mil (20 km) jarak antara puncak Gunung Everest dengan dasar Palung Mariana.

Peta mars yang baru selesai dibuat minggu ini akhirnya datang kepada kita dari pengguna Reddit /hellofromthemoon, yang dengan sangat hati-hati menjabarkan medan Mars dengan sangat detail.

Wih keren cuyy…
Wih Keren Banget! Peta Mars Yang Baru Selesai Dibuat 2019
Globe planet mars

Mars dapat dibagi menjadi dua wilayah utama, dipisahkan oleh punggung gunung kira-kira di sekitar tengah planet.

Di sisi utara adalah dataran rendah yang telah dibentuk oleh aliran lava, menciptakan permukaan yang didominasi oleh dataran yang landai. Sementara itu, belahan mars selatan bergunung-gunung, dengan banyak kawah tumbukan meteorit, beberapa di antaranya membentang ratusan kilometer.

Dataran Mars terbagi dalam dua kategori: planitia (bahasa Latin untuk "dataran") dan maria (bahasa Latin untuk "laut"). Jenis yang terakhir dinamai maria atau laut karena daerah ini tampaknya berada di bawah permukaan laut seperti perkiraan para astronom awal. Tapi sebenarnya, permukaan daerah ini ditutupi dengan banyak batu, membuatnya terlihat lebih gelap seolah-olah ada laut hitam disana.

Jenis dataran kedua adalah planitia, dan mereka mencakup daerah luas yang tertutup pasir yang kaya akan oksida besi. Angin kencang yang meniupkan pasir dan debu di sekitar dapat mengubah kontur dataran, membentuk pola baru di permukaan Mars. Namun, permukaan planet ini relatif tidak berubah dari waktu ke waktu.

Salah satu dataran terbesar adalah Utopia Planitia (bahasa Latin untuk “Dataran Yang Berkawah”). Kawah raksasa ini terletak di dataran lava yang lebih besar. Dengan perkiraan diameter 3.300 km, Utopia Planitia adalah cekungan terbesar yang pernah terlihat di tata surya.

Wih Keren Banget! Peta Mars Yang Baru Selesai Dibuat 2019
Peta Planet Mars yang luar biasa kompleks lengkap dengan legendanya

Klik untuk resolusi terbaik

Dengan adanya peta ini maka memahami topografi Mars menjadi lebih mudah untuk setiap misi ke planet Mars, termasuk pemilihan area yang potensial untuk membentuk peradaban manusia di sana. Ada tiga kriteria dasar untuk memilih area pendaratan untuk misi observasi mars berawak:


Quote:


Brian Hynek, seorang ilmuwan planet dan Direktur Pusat Astrobiologi di Universitas Colorado di Boulder, Amerika menawarkan lima lokasi pendaratan potensial:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Memahami bagaimana topografi planet mars berubah seiring waktu merupakan langkah penting untuk memahami bagaimana planet terbentuk. Itulah sebabnya NASA meluncurkan pendaratan satelit InSight Mars pada 5 Mei 2019 lalu. Penyelidikan ini akan mendengarkan getaran jauh di dalam kerak Mars untuk lebih memahami komposisi planet ini sehingga terbentuk peta fantastis ini

—oOo—

Wow fantastis sekali peta planet mars yang telah dibuat 2019 ini. Cukup keren dan sangat kompleks ya!. Pantas saja peta ini dipilih sebagai kandidat peta yang akan digunakan oleh NASA untuk mempermudah memetakan areal yang akan dibangun peradaban manusia di Mars 2030 mendatang. Oh iya Klik link “resolusi terbaik” untuk melihat-lihat daerah-daerah yang sudah dipetakan dengan sangat jelas!.


Sumber : Disini
Sumber Gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leon4202 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 5
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Anjay! “Ekor Robot” Untuk Membantu Para Lansia Berjalan

Ini Dia Kondisi Hutan Amazon Yang Baru Terungkap 2019

Gokil! Sendal Jepit Di Negara Ini Dijadikan Kapal

Anjay! 2020 Atap Gedung-Gedung Di Negara Ini Siap Dijadikan Kebun

Yippie! Penyu Tidak Terjerat Lagi Karena Jaring Bekas Dijadikan Ini!

5 Bahan Makanan Yang Terancam Punah Karena Pemanasan Global

Green Kayak, Berkeliling Gratis Sambil Memungut Sampah

9 Potret Indahnya Detail di Dunia Sains yang Sedang Hot 2019

Pulau Mengambang, Solusi Untuk Perpindahan Jakarta? — Ini kata PBB

3 Terobosan Unik Ini Sukses Mengurangi Sampah Plastik 2019

Wih Bus di Inggris di Jadiin Rumah!, Ini Dia Solusi Untuk Transjakarta Yang Terbengkalai

Perkenalkan “Hutan Vertikal”, Solusi Untuk Polusi Jakarta

Wih Indahnya, Ini Dia Rumah Dari Kontainer Yang Diterapkan di Inggris

Fill-The-Bottle-Challenge, Challenge Terbaru Untuk Melestarikan Bumi

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

Populasi Burung di Inggris Meningkat Karena Ini

Perkenalkan Alice, Pesawat Komersil Ramah Lingkungan Pertama di Dunia

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
Diubah oleh dompetjadipeci
bumi itu datar mars itu bulat
emoticon-Betty
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tetep aja tubuh kita sudah dirancang untuk bumi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Ya 2030 nanti kita liat bagaimana keberhasilan pengembangan peradaban manusia di Mars oleh NASA ini. Negara luar mah demi ilmu pengetahuan, apa saja dilakukan! emoticon-Matabelo
Balasan post tuhanparadewa
Quote:


Lhaaa iya yak emoticon-Bingung (S) Baru tahu ane sih hehehehe emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tulang keropos gak ada obatnya ngelawan universe gan

emoticon-Tepar
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waaahhhhh gilaseeehhhh keren paraaaahh
kagak abis pikir itu buatnya begimane yakk
otak ane kagak nyampe hahaha
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


semogaaaa berhasil deh yaaaaa
Mantap bener sihhh
Ane salut terkagum kagum ama orang luar kalo urusan pengetahuan ginii
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Nah hal-hal sepele semacam itu sudah diperhitungkan dengan sangat matang oleh NASA sehingga takkan ada lagi cerita tulang keropos saat observasi di sana emoticon-Jempol
Quote:


org sampe skrg salah satu problem terbesar mereka itu kok

astronot itu memang org awam liatnya keren

tapi dengan menjadi astronot

kekhaeatiran tubuh tidak akan 100% lagi
sangat besar dan para astronot dan fisikawan aerospasce engineer pun mengakui hal tersebut


karna banyak radiasi radiasi di luar angkasa

dan radiasi tersebut hanya dapat ditangkis oleh atmosfer alami buatan alam secara efisien dan maksimal

atmosfer buatan manusia untuk menangkis cosmic ray tidak akan se efektif atmosfir alami yg tercipta dari alam itu sendiri

sampai saat ini juga efek fisiologis sangat besar sekali dalam sebuah perjalanan jauh

massa otot pun tidak akan senormal massa otot ketika di bumi
mereka mempunyai gym khusus 0 gravitasi

tapi hal tersebut hanya membantu sedikit

mereka menemukan penangkis cosmic ray

namun tidak ada yg sempurna dengan penangkis cosmic ray alami buatan universe atau alam itu sendiri

sehingga mereka pun masih belum berani untuk menyimpulkan bahwa manusia cocok untuk tinggal di mars

atmosfer mars juga sangat berbahaya dalam pendaratan pesawat ulang alik karna tidak setebal atmosfer bumi

pesawat dengan kecepatan ribuan hingga puluhan ribu km/jam akan sangat berbahaya untuk mendarat pada atmosfer yg karakternya berbeda jauh dengan bumi

dan mereka pun masih belum menemukan hal yg efisien untuk masalah masalah diatas

mereka berusaha untuk bypass kekuatan alam asli

ada yg mencoba untuk menanam tanaman bunga hias di pesawat ulang alik mereka

namun itu tidak menjadi jaminan bahwa tubuh mereka akan cocok untuk tinggal di mars dalam skala waktu jangka panjang
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh sagutumbuk
Lihat 1 balasan
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Oalah thx informasinya gan. Klau ane sih optimis aja ya demi ilmu pengetahuan, World Economic Forum pun telah diberitahukan NASA, pada 2030 kedepan akan dimulai misi mengirimkan awak ke planet mars. Ya artinya selama ini ada yang disembunyikan NASA supaya tidak ada yang duluan ke sana
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Udah ada petanya aja dong emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ya intinya jangan ngerusakin bumi dengan limbah industri dan penambangan serta eksploitasi alam

lalu pas buminya mau meleduk

kabur ke planet lain wkwkw

ane akan tetap yakin klo tubuh kita itu dirancang untuk bumi

"mereka" dan secret observation mereka mencoba untuk bypass kekuatan alam
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Nah itu dia! Balik lagi ke permasalahan di bumi. Sebenarnya langkah peluncuran kapal dengan awak ke mars 2030, merupakan mitigasi bila pada tahun 2050 pemanasan global di bumi meleset melebihi 1,5°C sedangkan pada tahun 2019 ini sudah 0,9°C

Kenapa direncanakan pada 2030? Jadi waktu 20 tahun tersebut digunakan buat mengembangkan shelter terpadu di sana untuk sekedar ilmu pengetahuan. Nah bila ternyata pada 2100 pemanasan global bukannya turun dan naik 2x lipat dari 1.5°C ya mau nggak mau dibangun peradaban di Mars — itu dia latar belakangnya
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Quote:


lari dari masalah

lalu di mars mereka bikin ulang

lalu pindah lagi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Yups seperti itulah peradaban manusia! emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
menghabiskan biaya brapa.. buat explorasi...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post zeeblur
Quote:


Belum tahu juga sih, kita tunggu saja 2030 nanti pasti ada leaks nya berapa aja dana yang dibutuhkan hehehe emoticon-Salaman
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
Balasan post daditsan
Quote:


Yoi bree, gak nyangka kan!!! emoticon-Matabelo
Habis ini ada dora the mars explorer




emoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di