alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Booming Bimbel Online, Kalo Ada yang Gratis Kenapa Harus Bayar?
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67d47a09b5ca7b9974877f/booming-bimbel-online-kalo-ada-yang-gratis-kenapa-harus-bayar

Booming Aplikasi Bimbel Online, Kalo Ada yang Gratis Kenapa Harus Bayar?

Booming Bimbel Online, Kalo Ada yang Gratis Kenapa Harus Bayar?
Sumber gambar

Assalamualaikum

Hai hai Agan dan Sista. Semoga sehat dan bahagia selalu. Pada kesempatan kali ini, ane mau membahas tentang bimbel online yang lagi booming. Itu lho, yang brand ambasadornya selalu dilanda rindu.

Berawal dari kekepoan emak sewaktu nonton TV bareng anak-anak di suatu senja, melihat iklan bimbel online berbayar yang bolak-balik berseliweran depan mata ane. Meskipun tertulis sudah didiskon, tetap aja jiwa emak-emak merontah manja melihat harganya, aduhai.

Daripada emak uring-uringan gak jelas, yuk kita kenalan sama aplikasi bimbel online gratis berikut ini! Tanpa bayar, semua gratis.

1. Rumah Belajar
Booming Bimbel Online, Kalo Ada yang Gratis Kenapa Harus Bayar?
Sumber gambar

Aplikasi bimbel online ini milik Kemendikbud, loh, Gansist. Aplikasi ini berisi konten bahan belajar lengkap, yang dapat dimanfaatkan oleh siswa maupun guru sebagai sumber media pembelajaran. Dimulai dari tingkat Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Atas/Kejuruan. Bagi yang mau kepoin bisa langsung cek di sini

2. Inibudi.org

Aplikasi online yang mulai berdiri pada tahun 2013 ini, menggunakan media video pembelajaran, semua pelajar dapat mengakses semua video secara gratis. Materi yang disediakan dimulai dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas.

Inibudi juga melibatkan partisipasi masyarakat melalui program#GuruBerbudi, #TemanBelajar, dan #DukungPelajar. Semua video Inibudi dirancang oleh guru dan orang-orang yang kompeten di bidangnya, yang disesuaikan dengan tujuan dan materi kurikulum nasional. Situs ini dapat diakses di sini

3. Sibejoo

Namanya familiar banget, ya, GanSist. Yups, aplikasi ini buatan anak bangsa, diperuntukkan bagi pelajar Sekolah Menengah Atas. Teknik yang digunakan berupa materi dan video pembelajaran. Ada juga soal-soal try out berupa soal pilihan ganda, jadi pelajar bisa langsung latihan setelah menerima materi.

4. Coursera

Bagi para siswa yang mempunya minat di bidang komputer bisnis, aplikasi ini cocok banget untuk dicoba. Karena Coursera adalah aplikasi yang dapat menghubungkan pelajar di seluruh dunia yang mempunyai minat yang sama di dunia komputer bisnis. Video streaming terbaik yang telah lolos seleksi dapat anda temukan di aplikasi ini. Selain video tentang komputer, robotika, pemprogaman, web development, mesin, olah data, statistik, akuntansi, bisnis dan juga pemasaran, Coursera juga menyediakan materi studi matematika dan musik.

5. DuoLingo

Aplikasi bimbel online ini memudahkan pengguna dalam belajar bahasa asing di seluruh dunia, di mana saja dan kapan saja. Pengguna aplikasi DuoLingo akan berinteraksi langsung bersama penutur asli bahasa tersebut melalui video atau video streaming. Jadi pelajar tau, ni, GanSist, cara baca serta logat yang akan dipelajari. Ada latihannya juga, loh. Yang bisa digunakan pelajar untuk mengasah kemampuan.

Aplikasi bimbel online tersebut dapat diakses secara gratis. Jadi buat para orang tua tidak perlu khawatir untuk mengeluarkan biaya les tambahan. Bagi pelajar yang belum paham materi di sekolah, bisa langsung klik aplikasi bimbel online di gadget. Lebih mudah, lebih efisien juga. Bisa diakses kapan saja dan di mana saja. Jadi enggak ada lagi alasan untuk malas belajar, ya, GanSist.

Sekian dulu ulasan trit ane pada kesempatan kali. Semoga membawa manfaat bagi Agan dan Sista. Terima kasih atas apresiasinya. Jangan lupa jejak cendol dan ratenya. Salam hangat dan selamat beraktifitas



Sumber : Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
gak ada alasan males belajar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
yuk sukseskan pendidikan di indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
baru tau aku, Kak @iissuwandi kalo ada rumah belajar kek gini di aplikasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Karena kurangnya sosialisasi khususnya yang dari kemendikbud, padahal komplit banget, dan gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Padahal sayang banget ya, Sis. Ada yang gratis malah harus bayar
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ajang.dee memberi reputasi
kadang yang gratis malah dilewatkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, Sis. Karena kurang sosialisasi banyak yang gak tauemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ajang.dee memberi reputasi
Yup benar, gadget dipergunakan untuk hal positif
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Sering liat iklannya juga di tv, yang bimbel kemendikbud. Save ah, sapa tau butuh ntar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
wih ... bermanfaat beud ini infonya ...

berbagai ilmu pengetahuan secara geratis itu sangat bagus untuk mengentaskan buta aksara juga meningkatkan kualitas sumber daya manusia ...

khusus ilmu ane aja nggak boleh sembaranga bagi 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lagi booming banget, Sis. Takutnya orang tua dilema kan, satu sisi pengen anak pinter tapi gak punya biayaemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan InaSendry memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwwk

Untung ane udah resmi diangkat jadi murid🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener, Bunda. Sekarang zamannya gadget, bahkan bayipun mainan gadget
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Ayo semangat belajar. .
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Siap! Majukan pendidikan nasional
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
josss boleh aku ikut bimbel?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Silakan Pakde, gretong tanpa perlu transfer2an
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ajang.dee memberi reputasi
wah keren, mau coba deh buat anakku, nice info gan emoticon-Jempol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di