alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / FutSal /
[share] sepatu futsal yang dipakai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005884464/share-sepatu-futsal-yang-dipakai

[share] sepatu futsal yang dipakai

Tampilkan isi Thread
Halaman 224 dari 225
Balasan post velzing
Quote:


Coba Mizuno aja bro. Utk flank gw rekomendasikan Basara Sala Pro dan Rebula Sala Pro
Balasan post jackdaniel12
Quote:


Yoi kalo hrg 300an mending ortus ke mana2
Balasan post tehnubruk
Quote:


Di kisaran hrg segitu, saran gw mending Ortus Eight Jogosala series aja bro
Balasan post wonderkidgunz
Quote:

Ini sih emang udah ga ada obat menurut gue, top bangetemoticon-Big Grin.
Balasan post wonderkidgunz
@wonderkidgunz klo sama adidas copa oke mana nyaman dan ketahanannya, soalnya suka yg ada bantalan di upper depannya
Balasan post velzing
Quote:

kalo nyari yg ada bantalan depan nya mending ambil joma topflex...ringan,awet,ada shield depan nya buat najong...
Balasan post jackdaniel12
@wonderkidgunz @jackdaniel12 joma topflex udah sering denger sih reputasinya, tpi buat flank yg suka dribble enak nggak? Soalnya sempet coba kelme feline 4 nggak terlalu enak buat dribble belok2
Balasan post velzing
@velzing Ada bro, Basara sama Rebula yg seri Pro nya ada bantalannya, lgsg menyatu sm outsolenya

Spoiler for Basara Sala Pro:

Spoiler for Rebula Sala Pro:


Kalo Adidas Copa, baik yg versi 18 dan 19 menurut gw terlalu kaku, dan khusus yg versi 18 imo lidah sepatunya trlalu mengganggu

Kalo Joma Topflex sih cocok buat semua posisi, cuman kelemahan Joma Topflex menurut gw :
1. Produk nya sdh lama ga msk Indo, jd yg masi dijual di Indo skrg itu produk lama/cuci gudang jadi ketahanan (terutama bagian lem nya) meragukan
2. Bahan leather nya seiring waktu bisa 'melar', jd buat yg suka tighter fit pasti lama2 kurang suka krn terasa kurang 'ngunci' di kaki. Punya gw dlu krn sering dipake concong jadinya bagian jarinya terlalu melar, efeknya jari jd terlalu bebas gerak
3. Upper dan lidah sepatunya tergolong tebal, bagi yg suka barefoot feeling mgkn bakal kurang suka krn seakan kurang terasa pas nendang bola
profile-picture
rstbati9 memberi reputasi
Diubah oleh wonderkidgunz
Balasan post wonderkidgunz
@wonderkidgunz ah iya baru coba copa 18 bener juga lidahnya mengganggu, joma juga w cari yg 2019 gada yg jual, adanya warna warni yg keluaran 2017. otw nyari basara sala pro dah buat dicoba.

Itu w liat kok banyak yg jual warna depan hitam belakang putih, padahal di mizuno resmi yg di post gada warna itu. Itu keluaran lama apa gimana ya?
Quote:


Kalo bedanya rebula sama basara ini apa ya gan?
Quote:


Itu warna di awal2 pas desain yg terbaru muncul. Warna yg terbaru ada 3 :
Spoiler for Basara Sala Pro:

Spoiler for Basara Sala Pro:

Spoiler for Basara Sala Pro:


Quote:


Dari segi harga sama bro, bedanya paling di desain dan berat saja. Basara lebih ringan dikit, trus lidah sepatunya lebih panjang

Lihat 2 balasan
Balasan post wonderkidgunz
Udah oke sih basara nya, tpi ane cari2 gada yg jual size 40.5 (kaki ane+kaoskaki pas 26 cm, prefer tighter fit). Mau ambil 25.5 cm takut sesak banget klo gak melar2 sepatunya. Mending ambil 25.5 atau 26.5 ya?
Balasan post velzing
@velzing Iya bro, size 26cm termasuk langka di Indo. Setau gw yg ada size ini cuman Nike dan Adidas cmiiw, klo ky Specs, Ortus, sm Mizuno ini memang ga ada.

Klo saran gw sih mending ambil Basara nya yg size 41 (26,5 cm) aja, trus pake kaos kaki merk monstre grip atau fox yg ada karet2 tebalnya biar fitting nya makin pas
Saran sepatu futsal budget 500k dong, yg enak buat passing, stabil, control enak, sama g panas

Sempet nyoba ortuseight forte instinct sih, sebenernya nyaman, tpi upper bagian depannya terlalu tipis sama sisa ruang diatas jarinya kebanyakan. Ane sering umpan yg bolanya agak dinaiki dikit, gara2 ada sisa ruang itu malah kurang nyaman.

Rencana mau ambil kelme precision forte, kira2 bagus g??? Atau ada sarang lain???
Lihat 1 balasan
agan-agan mohon sarannya buat cari sepatu futsal

tipe kaki saya lebar, main lebih andalkan shoot dan passing tp jarang andalkan speed krna badan rada gemuk hehe...budget 500k

terimakasih atas bantuannya 🙏
Lihat 1 balasan
Balasan post ChavenD
Quote:


Klo budget segitu ambil Specs atau Ortus aja bro. Klo specs gw saranin Lightspeed Reborn atau Metasala Nativ. Kalo Ortus ditunggu aja seri Jogosala terbaru, Jogosala Volta. Bahan upper nya dari kulit (leather)
Balasan post ocepbendol
Tunggu Ortuseight seri Jogosala terbaru aja bro. Namanya Jogosala Volta, bahan dari upper kulit (leather). akhir september atau awal oktober ini udh rilis. Nanti ambil sesuai ukuran panjang kaki saja, nanti lebar sepatu bakal ngikutin krn bahan leather bs melar seiring waktu (istilahnya break-in)
Quote:


Basara sala pro enak buat nendang concong gan?
Nyari buat flank tapi yang enak buat concong juga
Lihat 1 balasan
Balasan post nokianpp
Quote:


Lumayan lah bro dr bbrp kali gw ngetes utk concong, feeling ke bola pas concong mantap2 aja dan ga sakit
ada yg uda nyoba/playtest pake jogosala volta atau metasala rival yg terbaru?
Lihat 2 balasan
Halaman 224 dari 225


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di