alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
GUNDALA | dir. JOKO ANWAR (2019)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc9d45d44f9f993a8b4568/gundala--dir-joko-anwar-2019

GUNDALA | dir. JOKO ANWAR (2019)

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 82
.
Quote:
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Diubah oleh gantarIDWS

Review Gundala

Mumpung masih baru banget keluar bioskop pengen ngasih review sedikit...

Diawal film ceritanya enak diikutin terutama pas sancaka kecil, cm pas dah masuk ke bagian tengah ceritanya "Maksa banget" (ini omongan bocah2 baru keluar bioskop bareng ane) apalagi pas ada anggota parlemen, terlalu padet yg mau dituangin sm sutradaranya terlalu bertele2 dan banyak cabang ngebosenin, beberapa adegan action ngak penting malah keren yg bocah2 n preman, eh pas berantem intinya ampas dah kagak ada keren2nya yg keren cuma adegan laga kang cecep trus tuh musuh banyak banget keroyokan engak jelas matiy jg ampun dah, untuk joke lumayan asik sisi dramanya juga...

Intinya jangan berekspetasi tinggi buat "Gundala" asli kurang Fokus, padahal banyak character yg bisa digali potensinya, pengkor sebagai main villain jg ngak memorable yah gitu z...

Inget pas nonton film captain marvel jdy (ngak mau nonton sekuely)

Sayang cos tampilan n dramanya dah lumayan keren

6/10

Sungguh diluar ekspetasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post orfeus12
Quote:


iye bre disini kite udh kyk juri oscar aja tingkahnya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
filmnya kurang memuaskan. Padahal uda berharap karena ada Joko Anwar. Mungkin karena genre action yg baru buat dia? mungkin juga budget yg kurang untuk ukuran action superhero?


dialognya banyak yg cringe. bagus saat bbrpa monolog ario bayu dan lukman sardi.lumayan di sound effect dan scoring.

saat kisah sancaka kecil kerasa kurang banget. baru menarik saat ada abimana.

apakah budget terlalu banyak kesedot di cast/aktornya?
profile-picture
pengomon memberi reputasi
Barusan nonton.

Cerita karakter sancaka/gundala bagus, gmn keadaan dan karakter sekitarnya ngebentuk dia.

Efek dan aksinya ya so so lah.

Diluar itu ya jgn dibawa mikir lah, ga seperti karya2 terdahulu joko anwar.

Semoga bisa deliver lah, ambisi sesuai sama penulisan yg bagus buat karakter2 lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post gantarIDWS
opening "warcry" oleh pendemo itu mirip warcry para napi saat Bruce Wayne keluar dari pit hole di TDK
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Abis nonton. Hm... di awal cukup meyakinkan, tapi pas sancaka udah gede, ceritanya bener2 padat banget.
Btw, anak buah pengkor yang pada nongol pas dpt telp dari "Bapak", kirain sangar2 gimana, gak taunya cuma segitu doang, gak beda jauh sama preman pasar. Scene berantemnya juga terkesan agak lamban dengan koreo yang begitu2 aja.

Yg jadi "harley queen" pas adegan pembunuhan anggota dewan di toilet, bolehlah buat hilangin ngantuk sekian detik, if you know what i mean.

Cukup ditonton sekali aja.

6/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Skor Ane 6 / 10.

Bagusan cerita pas lagi kecil cerita gembél nya dapet bgt +62 mah emoticon-Leh Uga. Tapi udah gede sampai cerita preman pasar masih seru lah. Tapi pas udah masuk politik dan villain nya pada dateng kok jadi krispi garing ya. Apalagi screen play gerakan bertarung nya lambat bgt. Andai saja kayak the raid tarung nya. Hanya kang Cécép yg Lues gaya tarung nya. Abimana kaku bgt. Mungkin bukan basic nya kali ya. Kalo masalah CGI mah yah masih kelas indo. Tapi untuk mendukung perfileman Indonesia wajib di bioskop lah nonton nya. Semoga kedepannya bisa di ambil sama produser merantau film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Udah nonton sih. Gak sesuai selera saya (unnecessary dark and gritty), terus terlalu banyak plot point yang dimunculkan tapi eksekusinya kurang memuaskan. Terus terlalu ingin menampilkan teaser dan easter egg untuk film berikutnya jadi kurang sreg.
Saya gak biasa nonton film Indonesia juga jadi mungkin agak bias juga.

Cuma sempat nonton post credit yang pertama, ada yang bisa spoiler yang post credit kedua? Saya gak tau ada dua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Baru kelar nonton, pengin komen dulu sblm lupa:
+ Cerita di awal2 cukup bagus pas sancaka masih kecil, dan tiba2 dia uda gede aja (time skip) disini mulai agak cringe, di akhir ada twist story yg mungkin predictable
+ Gambar dan suara cukup bagus khas jokan lah, berasa nonton film horor tone-nya
+ Cast juga pas utk pemeran utama dan pembantu, ada sih beberapa figuran yg anggota DPR atau preman yg kurang luwes aktingnya
+ Kostum gundala cukup keren lah baik yg awal2 atau pas ending
+ Easter egg bertebaran dan orang yg awam kayaknya bakal bingung deh


- Sedikit terganggu dengan beberapa adegan yg berasa di shoot dgn kamera yg berbeda (atau editingnya kayak kurang nge-blend dgn scene sebelumnya), trus background musik dan suaranya pas gundala lawan 30-an orang itu kok berisik banget mixing suaranya beda sama sebelum2nya enak padahal.
- Action/fight scene ada yg bagus, dan yg di final fight (lawan assasinnya pengkor) malah hambar (mungkin krn ini film action pertama jokan, jadi eksekusi fight scene kayak kurang nampol) menurut ane lebih bagus timo di TNCFU
- Cerita yg membawa tema politik di film 13+/keluarga takutnya ga terlalu disukai adek2

Buat ane sih 7,5 lah sebagai pembuka universe BL, smoga bisa untung dan ada budget utk buat film2 lain, ane sih masih excited sama si buta garapan timo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Bagus gw suka filmnya, tapi kurang sreg di bagian akhir. Musuhnya yg level mini boss terlalu dipaksa tampil sekakigus, padahal tease dikit2 aja eh malah dikeluarin gitu dan ilang mental gitu aja akhirnya. Pengkor yang keren gitu karakternya dibunuh gitu aja sayangnya, padahal dia itu jadi mastermind harusnya.

Terus koreo yg lawan para mini boss itu lamban bener, kalah sama koreo bocah di awal. Tapi ya so far gw suka filmnya, wajib tonton pokoknya.

7.5/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
baru beres nonton tadi pagi, cuman mau review dari kacamata awam ya
Spoiler for ripiuw:
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Quote:


Asli annoying banget teriakannya emoticon-No Hope

Quote:


Sama gan ane juga kiranya si Zack Lee
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Lanjut lah gan kan kepalang malu emoticon-Ngakak

Tapi bakal lanjut sepertinya secara dengan segala embel2 ditambah manusia overpround berserekan dimana2 kayanya flop ngga sih emoticon-Hammer
Oia ditambah sekte baru sepertinya ya "Jokan Cult" emoticon-Betty (S)

Buat filmnya sih no comment blm nonton, secara lihat trailer udah agak males ditambah review sepuh2 disini ditambah gempar gempor dari jokan emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan pengomon memberi reputasi
Diubah oleh aziz_ajoz
Lihat 2 balasan
Balasan post aziz_ajoz
Jokan cult emoticon-Ngakak

Keknya pengikut nya belom banyak yg turun ke nih tret buat nge buzz film gundala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


i told you so.

film plagiat film asing ujungnya memang akan cringy krn hasilnya enggak akan natural di mata dan telinga penonton. beda kalo kita nonton film asing aslinya. enggak akan terasa aneh krn dari awal ekspektasi kita adalah nonton film dalam kultur negara asal film.

gimana jadinya kalo film indonesia, aktor indonesia, lokasi salah satu kota indonesiabtapi suasana dan tone filme memplagiat sedemikian rupa hingga niru budaya mexico misalnya. yah jatuhnya aneh.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan pengomon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post maditmusyawaroh
Quote:

Lihat di twitter aja kalo mau tau buzzernya.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Spoiler for review2an:



itu aja reviewnya..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Quote:

Memang sih menurut saya bagus, cuma menurut opini saya masih harus menggunakan penangguhan rasa tak percaya seperti
Spoiler for spoiler:


THE BAD:
Quote:

Setuju, cerita dibuat seolah seluruh negeri kena, tapi dari yang ditampilkan dicerita cuma lingkupnya jauh lebih kecil (sekota). Terus mini-boss squadnya terkesan dipaksakan dan terlalu banyak.

Quote:

Tapi saya tetep positif kok, semoga Gundala bisa sukses.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan bam09 memberi reputasi
Balasan post newdarkshadow
Quote:


lhaa bukannya itu memang zack lee ya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Halaman 33 dari 82


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di