alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
GUNDALA | dir. JOKO ANWAR (2019)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc9d45d44f9f993a8b4568/gundala--dir-joko-anwar-2019

GUNDALA | dir. JOKO ANWAR (2019)

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 82
oh boi BvS all over againemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Balasan post Kiddmetal
Quote:


Dibagian mana ada godam?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Balasan post gantarIDWS
Quote:


kostumnya malah kaya curut emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
malah bagusan kostum jaketnya


profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Diubah oleh clurit
Baru kelar nonton

Menurut gw

Nih film agak over pemaen

Harusnya first origin ya 1 villain aja yg nongol

Gundala berasa nonton batman begins tapi pake ending civil wars.

Adegan maju mundur nya boleh lah
Ala2 nolan kualitas Kw super emoticon-Ngacir

Andai nih film pake script modifan film batman begins

Keknya lebih mengena dan cocok buat 1st origin.

30 menit pertama nih film yg menurut gw nilai nya 9

After 30 menit , film berasa berubah naskah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PinggiranBakwan dan 4 lainnya memberi reputasi
barusan nonton.
klo harus dibandingin ya jelas mirip dc.. dark.

gw lebih tertarik dari cerita bkn dari cgi dan teknologi lain. krn pasti akan gk jauh beda dg mcu/dc.

gw gk perna bc komik mcu/dc bahkan bcu. penikmat film aja.
jd ya pingin nggu film berikutnya dari bcu. iya. Sri Asih !!

*ada adegan di bus saat gundala dewasa. ada seorang yg lagi rekam penjarahan memakai HP bagus. tp naik bus yg notabene jelek. menurut gw sih kurang pas gk tau yg lain jg.

ini plot waktu nya tahun brp ya? kok agak jomplang mnurut gw. ad yg bangunan tua bingit. adapula yang bangunan kekinian..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ea benci bngt bro ama joko anwar dan gundala?ngsh rating jelek bngt
Oh iya situu juga ngsh rating lion king sama Shazam jelek juga sih 🤭
Wajar lah selera rendahan ops
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post newdarkshadow
@newdarkshadow

Spoiler for GODAM:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


apa gw bilang, ini film bakal enggak jauh dari plagiat mcu dan dceu. kalo dari review kelihatannya gagal dan tone yang saling bertabrakan itu enggak blend-in. selain itu yang bikin gagal adalah terlalu nafsu ciptain movie universe sehingga nampilin karakter2 baru terlalu cepat. sejauh ini film hollywood sekalipun yang nafsu keluarin universe ala dark universe, monster universe dan dc universe selalu gagal. mcu berhasil krn marvel keluarin hero mereka satu per satu dan enggak sekaligus.

cara marvel ini bikin penonton bisa mengenal karakter film mereka yang segambreng itu secara pelahan. penonton tahu latar belakang setiap karakter walaupun cuma figuran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskman13 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post Kiddmetal
Quote:


Ane kira itu si zack lee, mungkin mata ane rabun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post newdarkshadow
gw juga pas close up baru ngeh. Eh tapi tar tanya yg baru nonton lagi bener ga hahaha
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Diubah oleh Kiddmetal
Spoiler for spoiler:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi


Jadi gimana nih menurut kaskuser yg udah nonton nasib nya bakal jadi Dark Universe atawa MCU? Lanjut terus gk nih?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan pengomon memberi reputasi
Diubah oleh sandypsd
Balasan post Kiddmetal
Alhamdulillah gajadi rabun ane
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post Liteone
Sebenernya bisa aja kalo emang si Jokan mau maksa ngeluarin semua easter egg BCU di film origin pertama gundala

Cuma ya durasi panjangin lah... minimal 160menit...

123 menit durasi kotor
Buat ngeluarin semua easter egg di 1st origin movie

Ini mah over act diatas zynder cult emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan pengomon memberi reputasi
congor anak2 kaskus sini lebih kejam dr rotten sama imdb emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskman13 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post maditmusyawaroh
Quote:


di amerika ada snyder cult. indonesia biasanya gak mau kalah, jadi bikin jokan "kevin feige wannabe" cult emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


di credit-title berperan sebagai ARJUNA emoticon-Thinking
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Bukan selera rendah sih om. Hanya mempunyai sudut pandang yg berbeda. Dan menurut gw beliau tll ekspektasi tinggi.

Pendapat pribadi gw gpp kok ATM ( amati tiru modifikasi) . Yg penting untung aja pilmnya uda syukur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
.

Hayuuuk yang mau ngobrolin
si A, si B, si C, yang itu, yang ini

Quote:


emoticon-Belgia

.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post Liteone
@Liteone

Gw nunggu Gundala versi Extended cut aja lah

Keknya bakalan lebih masuk akal dan sedikit plot hole
Kalo gw tonton versi extended cut

Itu juga kalo bakal di rilis emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 32 dari 82


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di