alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
GUNDALA | dir. JOKO ANWAR (2019)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc9d45d44f9f993a8b4568/gundala--dir-joko-anwar-2019

GUNDALA | dir. JOKO ANWAR (2019)

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 82
gila ini sih, MCU, DCEU, SWU, XCU, FFU, HPU lewat semua sama bumi langit universe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Belum ada review ya dari kaskuser?

Kalau baca review ada baiknya jangan dari penonton yang ga pernah nonton film Indonesia
Takutnya malah bilang : ini film terbaik Indonesia yang gue tonton, sinematography terbaik, scoring terbaik.
(ya iyalah, orang ga pernah atau jarang nonton film Indo)

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
wahahahahaha (sementara) 2 HAL SAJA emoticon-Metal

1. FINAL COSTUME

2. SRI ASIH


review lengkap menyusul emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


penasaran
buruan bikin reviewnya emoticon-Mewek
profile-picture
kanzaki memberi reputasi
Quote:


najis plagiat MCU
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Ane sarkas lhooo
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Quote:


iya sih lewat semua kan impian orang dibalik layar gundala tujuannya emg itu pengen rasain ada dipuncak BO seperti MCU makanya semua dimiripin emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
ini ada post credit scene gitu gak ya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Ada, 1
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
ngana bikin 2 review ah emoticon-Thinking

1. Kacamata film indonesia
2. SuperHeroes

===============================

1. REVIEW INDONESIA (film lokal)

jujur ini melihat dari perkembangan perfilman Indonesia dengan konteksnya (tema) JAGOAN

FYI: film Indonesia yang terakhir ngana tonton adalah TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK




Beberapa highlights;

• Sinematografi gelap, redup, (agak) depresi
• Beberapa shot ciamik, wallpaper-able
• BGM udah mantul g mismatch
• Akting pemeran utama pol yg lain so-so
• Pembagian act (agak) random dari ke-2 sampai final
• Beberapa adegan diulang-ulang (aneh?)
• Penonton awam (bukan penikmat komik) pasti bingung dengan si A, B, C, dll
• Kurang (variatif), sesekali kerasa kelamaan durasi
• Serasa Indonesia era Orde Baru
• Beberapa dialog kurang jelas



Nah kalau dinilai dari Kacamata Lokal (tanpa bawa-bawa MCU, DC, FOX) ane rasa ini 2-3 tingkat di atas GARUDA/ VIOLET untuk tema serupa, ya nama JOKAN di kursi sutradara merupakan "jaminan" kualitas, COCOK sebagai film awal, pembuka, gerbang ke JAGAT SINEMA BUMILANGIT, g mengecewakanlah

SKOR; 8.5 /10 emoticon-Wagelaseh



nah siap-siap nih ngana nyinyir buat yang versi review ke-2, berdasarkan kepada MCU, DC, FOX, SONY, lalalala emoticon-kisssing



P.S.
ngana cuman dapet 1 credit; MID-CREDIT
lokasi nonton di Bandung, yg lain gimana
nanti kasitau ya soalnya kemarin pas screening media dibilangnya ADA 2, berasa DIRAMPOK GINI haha HILANG 1 CREDIT

.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Nitip jejak dulu. emoticon-NgacirMumpung hari ini, filmnya dah mulai tayang. emoticon-Ngacir
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Balasan post Liteone
NUTSHELL REVIEW GUNDALA...

SIAPA YANG MENCAP JOKOANWAR SEBAGAI SUTRADARA JENIUS??? 😂

BAGI YANG MAU NONTON SAVE YOUR MONEY INI FILM SANGAT MENGECEWAKAN 😂
Kalo lo berharap ada kejutan, seperti adegan ledakan, dll maka lo salah besar.... kualitas trailer = seluruh film.

Dengan filem ecek2 hongkong aja kalah ni gundala 😂

THE GOOD:
+ 1/3 awal dari Gundala adalah yang terbaik dari seluruh isi film. Cerita sancaka kecil yang hidup di jalanan benar2 setup yang bagus. Tapi sangat di kecewakan babak selanjutnya.

+ Kondisi kota DISTOPIA sangat bagus.

THE BAD:

- Sejak scene perkenalan dengan anggota DPR itu film ini sudah jatuh ke lobang CRINGE. Filem semakin DRAGING ketika cerita dari anggota DPR ingin melakukan siasat politik melawan pengkor. 😴😪

- JOKOANWAR sepertinya lupa dia membikin film superhero untuk bisa di terima di semua kalangan, tapi dia membawa tema politik, dan kritik sosial yang sangat boring.

- JOKOANWAR membuat cerita terlalu sesak untuk sebuah film origin yang seharusnya simpel sebagai perkenalan seperti halnya ironman dulu.

- andai JOKOANWAR membatasi konfliknya dengan membuat cerita seperti BATMAN BEGIN yang menginvestigasi sebuah kasus. Anggaplah di film peristiwa kebakaran di pasar, lalu cerita bergerak maju dengan investigasi bersama2 dengan karakter tarra basro niscaya ceritanya jauh lebih bagus. Dan pengembangan karakter dapat

- beberapa CGI tampak seatara dengan WIRO SABLENG terutama ketika SANCAKA di lempar dari atas gedung.

- Gue tahu JOKOANWAR ingin lebih pake praktika efek, tapi masa superhero ga memakai kekuatannya ketika menghadapi 6 anak buah pengkor. Geram gue.😤

- fight scene aduh.. sedikit lebih baik dari wiro sableng.

- 6 orang anak buah pengkor itu terlalu banyak bikin ga fokus, gaya aja selangit tapi berantemnya kayak 💩 terutama asmara abigle, kelly tendion yang model tu. Ga perlu ada mereka juga ga pengaruh apa2... SUMPAH BERANTEM DI PARUH AKHIR ITU SETARA WIRO SABLENG 😂😂.

- bikin ledakan ke, brondongan tembakan ke.. supaya menampilkan intens ini ga ada itu pun cuma satu tembakan yang bikin motor jatuh itu 😂

- baju gundala untuk next movie macam SATRIA KAMEN RAIDER di RCTI 😂😂😐

GUE PESMISTIS dengan masa depan SUPERHERO BUMI LANGIT.... mereka perlu BUDGET besar untuk menciptakan semesta mereka.

SCORE 4,5/10 FOXTROT SIX MASIH MENDING DENGAN JUGA TEMA POLITIKNYA

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh neandyyowanda
a great movie, but not perfect. but atleast film ini tetap bisa di nilai sebagai zebuah film bagus tanpa harus ada embel2 overproud karya anak bangsa.

menurut saya pribadi jagat sinema bumilangit ini nafas nya bisa sangat panjang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskman13 dan 6 lainnya memberi reputasi
Asyik udah ada bibit2 perselisihan BCU dan JSD hahaha ntar pada maen yak di thread jagatnya masing2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Spoiler for BARU BERES NONTON AWAS SPOILER:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kiddmetal
Lihat 8 balasan
habis nonton. untuk ukuran film indonesia baguuss. 8/10
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
Quote:


Jdi cerita tema politik nya dipaksakan gtu gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lagi siap nonton nih, moga ga mengecewakan
Ini baru film indo 3 bln terakhir yg saya nonton
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post neandyyowanda
@neandyyowanda

bahahaha asmara abigail emang garing banget mo ikut2an harley queen tapi gagal
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan kanzaki memberi reputasi
.
Yaq, nyinyir dimulai dengan kumpulan-kumpulan adegan yg plek, contek, sama persis, ambil inspirasi dari superheroes luar; emoticon-Ngakak


FORMULA
baca; menyalin film MCU/DC/FOX/SONY

°animated-intro Cinematic Universe
(MCU, DCU)

°Dark-palet, depression tone (DC)

°Shirtless; show heroes-abs (MCU)

°fight-hand, lempar pisau (CA:TWS)

°not a single one in a daylight action
(DCU)

°God-OP character antah-berantah
(WW di BvS)

°setting up to the bigger universe = convoluted
(ImRon2, AoU)

°Comm. Gordon-Batman wannabe
(Batman-mytho)

°Final-costume sepersekian detik
(Marvel-Netflix)

°graphic-credit-title plek sama persis
(CA: CW)

#hadeuh emoticon-Hammer



COCOK UNTUK GENERASI MILLENIAL emoticon-Shutup
local phenomenon or i should say KEARIFAN LOKAL?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gantarIDWS
Lihat 1 balasan
Halaman 31 dari 82


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di