alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 203 dari 217
Balasan post rempitizm
Quote:


BSOD kemarin gan, ane gk ada restor OS masalahnya

kemarin ada emng notif d desktop untuk update cuman gk ane oke2in, trus ane restart pc kayaknya karena restart ini dia update itu windows trs gagal emoticon-Hammer (S)

jadi instal itu ya Sergei Strelec PE? coba deh ane cari2 dl
Balasan post ejja.vigoss
install OS di SSD pakai apa gan? card reader? emoticon-Bingung (S)
Balasan post fauzy88cupu
Quote:


dulu instal di SSD make USB juga gan, nah ini skrng ane mau repair kan make USB, cuman pas boot make USB error winload.efi is missing, mangkannya ane binggung gimana ini repairnya
halo gan, numpang tanya, di tempat ane kan WiFi nya pakai router, dari modem ke router, router jadi sinyal WiFi..

nah 1 minggu belakangan Speed internet turun (maksimal 2 Mbps) di laptop ane, ane kira dari provider, ternyata ane cek di HP ane dan juga di laptop laen, speed normal (25Mbps).. nah kira kira ini kenapa yah gan? apa karena virus atau ada penyebab lain yah jadi speed internet turun di laptop ane.. salah satu solusi ane konekin kabel LAN dari modem ke laptop langsung, speed jadi normal 25 Mbps, cuma jadi ga bisa share WiFi kan..

mohon petunjuk agan agan di sini emoticon-Malu
Diubah oleh Higuain.20
Malem gan, ini program "service host: " ane ngisep ram gede banget. Tiap waktu nambah sampe lepi ane mati sendiri. Dah ane cari di google but, no luck emoticon-Frown

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Diubah oleh Grenade.Bird
Lihat 1 balasan
Balasan post Grenade.Bird
gan mohon bantuanya kenapa laptop saya selalu restart ketika buka game ya, tapi hanya di game itu saja yang membuat laptop jadi restart kejadian ini baru dari kemarin hari-hari sebelumnya tidak ada masalah dan untuk game lain tidak ada kendala,
saya sudah coba untuk instal ulang game tersebut tapi tetap saja laptop jadi restart ketika buka game tersebut "PointBlank"

Mohon bantuanya agan-agan yang baik hati.
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Lihat 3 balasan
Balasan post deimond179
Coba uninstall dengan link di bawah, kemudian install lagi.

https://portableapps.com/apps/utilities/revo_uninstaller_portable

Jika tetap gagal, sepertinya Tuhan menghendaki agar agan insaf kembali ke jalan yang benar.
profile-picture
deimond179 memberi reputasi
Balasan post deimond179
@rempitizm
kalau begitu sepertinya saya harus insaf saja gan soalnya sudah ane uninstal gan jadi apa yang mau di uninstal lagi dengan revo ini hehehe

Thanks
emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh fauzy88cupu
Lihat 1 balasan
Balasan post deimond179
emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
deimond179 memberi reputasi
Diubah oleh fauzy88cupu
Quote:


Tapi game nya sudah saya hapus gan,
Nanti kalau sempet tak coba

Thanks emoticon-Cendol Gan
gan laptop asus lcd masuk ke garansi gk?kalau masuk ane mau klaim garansi,lcd laptop ane bermasalah gan pas di idupin kedap kedip kmudian gelap
Lihat 1 balasan
Balasan post lukeshan
Ke sini gan.

https://m.kaskus.co.id/thread/5bf2bc87dbd77004598b4569/asus-laptop-user-community---part-6/?ref=threadlist-243&med=thread_list&style=compact
halo, ane punya laptop f560u, baru beli kira2 4 bulanan. sering di bawa2 ke kantor.
akhir2 ini dalam kondisi standby ko suka agak bising ya. kaya ada benda yg ngalangin kipasnya.
kalo laptopnya di miring2in kadang2 suka hilang suaranya.
kalo lagi kenceng banget, justru suara kipasnya lebih senyaap.

kira2 solusinya apa ya gan, selain bawa ke sc dan bongkar laptopny?
Lihat 1 balasan
Balasan post riyosakura
Masih garansi gan, bawa ke SC saja daripada nanti ada masalah dengan warranty di kemudian hari.
Quote:


Males bawa ke sc kelamaan nginepnya gan.
Soalnya butuh buat kerjaan.
Tapi ntar pas masa libur mgkin bisa ane pertimbangkan.

Thanks masukannya.
Balasan post fauzy88cupu
emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh fauzy88cupu

motherboard/bios splash screen ancur

help dong..
logo motherboard / bios splash screen pas bootup ane ancur kaya blok2 warna warni
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
bis itu msk windows normal
utube n gaming lanjay

spec :
core2quad q8400
mobo gigabyte ep45 ds3l
mobo alternatif asus p5kpl am se
ram 4x2gb ddr2 vgen
vga DA rx 560 koresh 4gb non 6pin
vga alternatif asus gt 730 2gb ddr5 no pin
psu fsp hexa+ 500
psu alternatif simbadda 400w
lcd samsung 19" syncmaster lupa model apa. colokannya vga
adapter active vga - dvi 24+1pin untuk sambung monitor ke rx560

yg udah ane coba :
- pake rx 560 dgn adapter dvi = splash screen ancur.
- dicoba di mobo asus hasilnya sama
- pake psu simbadda hasilnya sama
- pake gt 730 tanpa adapter dvi = logo mobo normal
- pake gt 730 dgn adapter dvi = no display. mobo idup, lampu dan fan nyala.
- pake psu simbadda hasilnya sama

masalah di adapter dvi, vga atau mobo? atau mungkin yg lain?
tolong solusinya dong..
Lihat 2 balasan
Balasan post evilnezt
Mobo n VGA card okay sebab bisa untuk main game after booting.

Menurut saya mungkin DVI connector.
Halaman 203 dari 217


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di