alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara-Gara Buat Tanda Salib, Aktor Bollywood Salman Khan Dituding Murtad
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d63d336c8208450a929399f/gara-gara-buat-tanda-salib-aktor-bollywood-salman-khan-dituding-murtad

Gara-Gara Buat Tanda Salib, Aktor Bollywood Salman Khan Dituding Murtad

Gara-Gara Buat Tanda Salib, Aktor Bollywood Salman Khan Dituding Murtad

Aktor Bollywood Salman Khan menjadi salah satu pesohor India yang turut serta dalam Bottle Cap Challenge. Video dirinya melakoni tantangan itu kemudian diunggahnya lewat Instagram, pada 15 Juli 2019.

Alih-alih menggunakan tendangan terbalik, Salman Khan malah membuka tutup botol tersebut dengan cara meniupnya. Setelah botol terbuka, dia kemudian menenggak habis air mineral tersebut dan berkata, “Hemat air.” 

Meski sebagian besar fans Salman Khan memuji cara uniknya dalam melakukan Bottle Cap Challenge, namun ada beberapa yang malah mengkritiknya. Beberapa netizen mempertanyakan apa sebenarnya keyakinan aktor Bajrangi Bhaijaan ini.

Seperti terlihat dalam video, mantan kekasih Katrina Kaif itu memulai tantangan tersebut dengan membuat gerakan berdoa (dalam agama Hindu dan Islam). Dia kemudian mengakhiri aksinya dengan memberikan tanda salib seperti yang kerap dilakukan umat Katolik. 

Gara-Gara Buat Tanda Salib, Aktor Bollywood Salman Khan Dituding Murtad

“Pertama, dia melakukan namaste, kemudian dua dan tanda salib. Tampaknya, Salman Khan ingin menegaskan bahwa dia adalah seorang sekuler dan percaya pada semua agama,” ujar seorang netizen.

Warganet lainnya menilai, dengan meyakini semua agama maka Salman Khan sesungguhnya telah murtad dari Islam. “Percaya pada semua agama, berarti dia tak lagi seorang muslim.” Komentar itu disambung lainnya dengan, “Apa sebenarnya agama Salman Khan? Dia Islam atau Kristen?” 

Dalam sebuah wawancara dengan Times of India pada 2017, Salman Khan mengaku, menghormati semua agama. Dia bahkan merayakan semua hari besar keagamaan. 

Salman memang tak pernah tegas mengungkapkan agama mana yang dia yakini. Pasalnya, dia dilahirkan oleh ibu beragama Hindu, sementara sang ayah seorang muslim. Tak hanya itu, dia juga merasakan cinta dari ibu tirinya yang beragama Kristen.

“Ayahku seorang Pathan, ibuku Rajput, sementara ibu tiriku Kristen. Di sekolah, orang-orang bertanya padaku, apa sebenarnya agamaku. Kemudian aku menanyakan itu pada ayahku dan dia bilang, ‘Agama kita adalah kemanusiaan’,” katanya.*

https://celebrity.okezone.com/read/2...-murtad?page=1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
astajim, hukumnya muslim murtad apa anak-anak ?emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
somad marah kalo liat ini

wajib diruqiyah
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Kayaknya virus agama sudah menyebar ke india.

Semoga nggak jadi cebong
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Onta bungsu pada kelojotan ....


emoticon-Leh Uga
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Balasan post monyet2012
Masuk surga...pak guru...emoticon-Ngacir2
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
ah elah ane pake sempak aja gak ada yg nuduh tuhan emoticon-Leh Uga
Pertanyaannya kenapa tuhan tidak membuat semua manusia beriman saja ? Bila murtad dimusuhi, dicela, bahkan dibunuh, apa bukan pemaksaan ini ?
Jadi ingat sama Prabowo emoticon-Big Grin
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Balasan post monyet2012
gorok lah... emoticon-Big Grin
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Salman kan pengiat universal god.. emoticon-Big Grin
Yg penganut private god ngamuk2 lah emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ruuuruuu
Quote:


Panggil ana al ustad al habaib abu monyet al kaskusi ya akhi emoticon-Marah
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
Besok dia masuk surga atau negara juga kagak bakal ngajak lu pade. Wahai netijen blangsak
profile-picture
kingoftki memberi reputasi


Quote:


Karena tuhan yg maha kuasa itu ga ada.
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Yg hujat doi & ngerasa muslim denger adzan masih hahahihi, Salman khan denger adzan langsung suruh semua orang diem dulu dengerin ampe selesai. Pernah liat di yutup gw pidionya
Quote:


Lalu bagaimana alam semesta beserta isinya terjadi ?
Balasan post monyet2012
Quote:


sayang uclim garis keras sini pada kagak bertytid

cuma galak di sosmed doang

hukum agama sendiri kagak dijalankan emoticon-Tai

yang murtad masih idup semua emoticon-Ngakak

cupuh emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
nabi.hdmi.asli dan aloha.duarr memberi reputasi
Agama kita adalah kemanusiaan’,”
______________________

emoticon-Angel
profile-picture
.Orenji. memberi reputasi


Quote:


Kalo yg mencipta itu debatable soal ada engga nya.
Kalo yg maha kuasa itu ga ada. Ga ada yg mengontrol apapun layaknya dongeng2 di berbagai agama
Halol kk

Gara-Gara Buat Tanda Salib, Aktor Bollywood Salman Khan Dituding Murtad
Diubah oleh rasrobek
Quote:


emoticon-Peluk
profile-picture
wallet memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di