alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ribuan Karyawan Krakatau Steel Setuju Di-PHK, Dapat 2 Kali Pesangon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d63abc168cc9528cd5f303e/ribuan-karyawan-krakatau-steel-setuju-di-phk-dapat-2-kali-pesangon

Ribuan Karyawan Krakatau Steel Setuju Di-PHK, Dapat 2 Kali Pesangon

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
satu persatu raksasa lumpuh, semoga semakin membaik.. emoticon-Cendol (S)
jaman SD masih inget KS masuk buku
semoga kalo udah dapet pesangon gk gampang ketipu bisnis abal-abal macem money game..soal tempo hari byk tuh karyawan dirgantara dapet pesangon pada ketipu pt. GTIS bisnis emas abal-abal krn nganggur2 belum dapet kerja lain emoticon-Cool
profile-picture
Terafim memberi reputasi
Diubah oleh cewekn4rsis
perang dagang semakin terlihat dampak ny
Gimana pendapat para ebong? Ebong kejet kejet?
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Quote:


9 vendor ini... sapa saja sih


emoticon-Bingung
kok sedih 😭
Pengangguran bertambah
Quote:


gk mungkin gan walau bangkrut tetep dapet pesangon.... bukan pt ecek ecek ini mah
Mudah2an KS bisa bangkit kembali, mejadi produsen baja no.1 di Indonesia
Krakatau steel baik baik saja...
Jangan terlalu diheboh-hebohkan...
PHK itu sudah biasa terjadi...

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
wiiiiiiiemoticon-Takut
Quote:


Bisa jadi bidang:
Security
Kebersihan
Makanan/konsumsi
Supir-supir/transportasi

Tinggal perkirakan aja perusahaan mana yg menjadi vendor tenaga kerja bidang tsb.
Pantesan setuju di PHK
karyawan kontrak emang bisa nuntut ke KS? yg janji ngasih pesangon 2x itu vendor... sepertinya perusahaan apapun bisa kok phk outsourcing... atau karyawan kontrak...
Quote:


Quote:


Bukan masalah KS ga bisa bersaing, saya nonton video penjelasan dirut bumn ks menjelaskan, ks ini bangkrutnya udah lama, ditambah kebijakan free cukai (CMIIW), lalu baja dari cina itu gak pure baja, tapi alloy (baja campuran), jadi ibarat harga baja ks 10rb, harga dari cina dibawah itu, dan alloy sama pure baja kualitasnya gak beda jauh (CMIIW) maka nya di indonesia laris itu baja.. ada kok penjelasan nya, googling aja..

Menurut saya pribadi, perang dagang itu bukan root dari problem nya, cuma kebijakan bebas cukai (cmiiw) itu yang salah, logika nya, dengan pembangunan massif pas jaman jokowi, ya masakan pabrik baja andalan nya malah merosot, bukan bangkrut loh ya, kalo bangkrut emang udah dari dulu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reddresss dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tenang uda ada solusi
modal phk buat ambil motor bikin sim trus ngelamar ojol.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4nt1.sup3r dan 2 lainnya memberi reputasi
temen ane sempat deg deg-an, takut kena list
profile-picture
profile-picture
4nt1.sup3r dan 77665.123456 memberi reputasi
emg masih lama kontraknya ya..
pdhl biasa cuma diabisin kontrak ga ush ngasih pesangon.
baja tiongkok ini ambil bahan mentah di sulawesi,, tambang nikel merajalela , model tambang jg ga sebagus milik lokal, asal garukk aja mrekaa
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di