alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Panduan Sebelum Menonton Grave of the Fireflies (1988)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e737b337f933bee6fe082/panduan-sebelum-menonton-grave-of-the-fireflies-1988

Panduan Sebelum Menonton Grave of the Fireflies (1988)

Antusiasme para penikmat anime saat ini mungkin sedang tertuju dengan film terbaru dari Makoto Shinkai, Weathering With You, yang baru-baru ini tayang di bioskop. Namun, pada threadini saya ingin membawa kembali nostalgia film anime—yang menurut saya—terbaik yang pernah ada, Grave of the Fireflies (1988), yang disutradarai Isao Takahata.

Ya, film anime yang satu ini memang merupakan salah karya dari Studio Ghibli yang paling tenar. Apalagi di kalangan pecinta anime, film yang satu ini pasti tak asing lagi bagi mereka.

Namun, bagi kamu yang belum sempat menontonGrave of the Fireflies, berikut akan saya berikan sedikit panduan agar kamu siap mental! Karena, film bertemakan perang yang satu ini memang sangat mengaduk-aduk emosi!

Oke, berikut panduannya.

Spoiler for Pertama:

Spoiler for Kedua:

Spoiler for Ketiga:

Spoiler for Keempat:

Oke, itu dia panduan sebelum menonton Grave of the Fireflies. So, semoga panduan saya di atas dapat membantu sedikit mengurangi rasa 'trauma' setelah menonton film ini!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elpxycongroo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
terus kompres mata sebelom tidur kalo bisa...biar besoknya kaga bengkak ahahahha
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Ada versi live actionnya juga.
Tapi lebih sedih yang animasi ini sih. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
film yang bikin perasaan nggk enak setelah nontonemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Quote:


Nah beneremoticon-Big Grin

Quote:


Belum nonton sih gan tp diliat dari review2nya kyknya kurang bagus..

Quote:


Jujur banget filmnya! Enggak maksain happy ending..
profile-picture
profile-picture
bam09 dan youdoyouknow memberi reputasi
gw cukup sekali aja nonton film ini emoticon-Big Grin
profile-picture
elpxycongroo memberi reputasi
Quote:


Haha film yg tak disarankan untuk ditonton berulang-ulang
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Film yg gak berani gua tonton ulang, gak sanggup :’)
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Gw udah nonton !!!

Dan tenggorokan gw tiba tiba berasa berat pas adegan adekny pisah sama si kakak...

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Bibi nya baangsatt. Harusnya bibi nya aja yg di bom atom emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Diubah oleh Son.ofBeach
Quote:


Wkwk ceritanya jadi kagak sedih dong ganemoticon-Ngakak
profile-picture
bam09 memberi reputasi
gak tahan ane nonton film yang menyangkut anak kecil sengsara, skip ane nonton ini.
langsung ke akhir film, taunya mati ya kakaknya 😭
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Diubah oleh rizky14
Quote:


Adik nya yang mati gan.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


*SPOILER ALERT*
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Quote:


Oia adiknya ya,
Ada scene Kakaknya bayangin adek nya ya,
emoticon-Mewek
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Balasan post senja1506
Quote:


Dua2nya mati gan. Di awal film kan dikasih liat mayat kakaknya di stasiun bareng org2 lain yg juga mati kelaparan. Ini bukan spoiler ya krn dr awal film penonton sudh dikasih tau nasib mereka berdua memang bakal tragis.
Masih ada film animasi yg serupa sama film ini temanya sama ttg anti-war dan sama2 bagus juga judulnya barefoot gen dan when the wind blows.
profile-picture
profile-picture
bam09 dan elpxycongroo memberi reputasi
Quote:

judulnya apa kalau yang live action?
Quote:

lha ga dapat esensi struggle mereka berdua dong emoticon-Ngakak
profile-picture
elpxycongroo memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk
Gpp gan,
Gak kuat bener ane nonton nya,
Nah kan ujung ujungnya mati mereka,
profile-picture
profile-picture
elpxycongroo dan bam09 memberi reputasi

Biasa

Biasa ja ah.ga sedih2 amat. Tuh kakakny jg aneh n bodoh,ada simpenan duit buknny cepet dipake buat beli mknan sblm tambh parah adekny.
profile-picture
profile-picture
elpxycongroo dan azzuramuhammad memberi reputasi
Lagi baca2 review ente ttg ad astra eh di bawah ada bahasan ttg film ini emoticon-Big Grin

Daaan...emg bnr kata agan ni film bikin trauma secara ane punya anak yg seumuran atau sedikit lbh tua dari karakter si adik dri tokoh utamanya gan, dan sepanjang film ane jdi kebayang-bayang anak ane gitu gan
profile-picture
elpxycongroo memberi reputasi
Sedih sih, cman lebih sedih nonton anohana emoticon-Mewek
profile-picture
elpxycongroo memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di