alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
CEK FAKTA: Ustaz Abdul Somad Klaim Alkohol Parfum Terbuat dari Babi, Yakin?
3.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d625d5682d4956e5947caee/cek-fakta-ustaz-abdul-somad-klaim-alkohol-parfum-terbuat-dari-babi-yakin

CEK FAKTA: Ustaz Abdul Somad Klaim Alkohol Parfum Terbuat dari Babi, Yakin?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 12
pengikut dan pemuja somad gak jauh kan dari kaum si bungsu yang sangat gak credible dalam persaingan...karena otaknya memang gak diarahin buat mikir, logika dibuang, dan juga pribadi pribadi tersingkir yang hanya bisa sirik.

kalok pengikut si bungsu yang sadar, ga bakal somad disukai sepatah katanya pun.

tenang, masih ada pengikut si bungsu yang beneran ngerti esensi hidup berdampingan.

cuma dikit.

itu juga dikatain sesat ama pengikut dari kang ceramah cem somad ini.

makanya walaupun mayoritas, tapi buat apa kalo mayoritas begok?

mayorita beragama paling bla bla bla, tapi tingkat korupsi udah sangat parah aja sebenernya udah jadi parameter kalo agama dan kelakuan kagak singkron di khususnya negara ini.

fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LaSeixas dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalau beginian memang bukan bidang beliau. palnig denger sepotog lalu disampaikan buat guyonan. Sama seperti kita yang sering mainan pakai guyonan agama. kalau pas kerekam ya jadi masalah, kalau gak ada kamera aman
Lihat 1 balasan
bodohnya bisa kek begini, ini netes dari telor ato gimana? emoticon-Embarrassment
Balasan post shotgunBlues
Quote:


Udah baca, disitu dijelaskan klo teknik enfleurage itu udah gak dipakai karena beban cost d in efesiensi...

Jadi klo parfum2 mahal yg harganya bisa sampai jutaan begitu, kecil kemungkinan pakai teknik yg agan sebutin... Imo yah...

Tapi thx W baru tahh teknik yg agan sebutin
Alkohol itu juga sebagai pengencer gan, parfum itu sejatinya kan minyak, essential oil, jadi kalo murni minyak esensial, gak bakal bisa disemprot, cuma dioles (ada yg model begini).
Nah, selain buat pengencer, alkohol jg bisa bikin parfum itu nyebar alias projects. Sifat alkohol yg mudah menguap pas kena suhu kulit, bikin partikel parfum lebih mudah menyebar. Dan memang bener yg dibilang te es, parfum jaman now lebih ketat pengawasannya, gak boleh pake bahan ini itu, termasuk bahan hewani (biasanya musk) yg bisa memicu alergi pada sebagian orang. Jadi ya solusinya pake bahan sintetis.
jangan2 TSnya bayaran nih???
Serius nehhh.

Mantap alkohol dari babi.... Sekalian babinya diextrak biar dapat kabar gembira. emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
penceramah nya gob**k umat pemujanya gob**k kuadrat 😂
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Kalo alkohol dari babi, harumnya entar malah bikin laper, tolol.
dia gak gob kok
Cuma nyesuaikan pangsa pasar aja.
Quote:


Yg pinter pindah kafir coeg
Sisany yg pinter korupsi doank emoticon-Ngakak
iyain aja...(tapi gak perlu dirisaukan)
mengharamkan babi yg tidak bersalah.. tapi menghalalkan kelakuan intoleran terhadap agama lain... munapig...
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
ustadz tolol,guobloq,asal bunyi,ga punya otak,asal jeplak,sotoy,lepas tuh peci makanya klo gi mandi.biar kecuci tuh otak!
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Sering manusia percaya apa yg ingin dia percayai; membelokkan dan membelakangi nalar akal sehat.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Balasan post Ultramen.T
Quote:


aman gimana maksudnya,? pembodohan umat itu aman? emoticon-Big Grin



pantas ya banyak pengajian teroris di indoemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Merk sepatu dr japs (Onitsuka Tiger) , malah ada yg berbahan dasar : pig skin.emoticon-Leh Uga
Kalau dari lemak babi itu udah jadi haram hukumnya bambang sedangkan dari alternatif lain sudah ada yang seperti ente jelaskan. Kalau muslim ente pasti tahulah ilmu fiqihnya. Kalau non muslim ya ane paham aja mah.emoticon-Toast
Balasan post ustad.syam
Quote:


hmmmmm
ente lg


emoticon-Cool
Lemak babinya udah kaga ada, tetep aja parno. Kasian amat sih idup umat begini. Terutama yang ngikutin nih orang. Bukannya hidup jadi mudah malah jadi susah. Nanti butuh obat pas tau dibuatnya pake unsur babi, malah nolak dengan alasan haram. Jadi mati karena gak makan tuh obat. Padahal unsur babinya cuma jadi katalis doang. Pas jadi obatnya sih udah gak ada unsur babinya. Tapi terserah lah. Hidup juga idup tuh orang. Mati juga dia kok. emoticon-Big Grin

Quote:


Quote ini aja, karena gua setuju emoticon-Big Grin
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Diubah oleh greengeckoijo1
Halaman 8 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di